[EVENT] Beauty Workshop Female Daily X Ristra

By R i z t ` - November 14, 2017


Hai beauties! Again, aku ikut makeup class. Kali ini lebih lengkap sih jadi disebutnya Beauty Workshop karena enggak cuma makeup aja, tapi juga cara bersihin muka yang BENAR dan BERFAEDAH! Kenapa aku bilang berfaedah? Nanti aku bakal jelasin oke. Kita lanjut dulu!



So, event kali ini dari Female Daily dan Ristra. Kalian tau Ristra? Sebenarnya produk Ristra sudah ada sejak lama, bahkan My Mom said "WAH ITU KOSMETIK DULU WAKTU MAMA KERJA DI BANK". FYI, mamaku tercinta kerja di bank itu waktu hayati masih BAYI. Bahkan kata mama, nenekku juga pernah pakai Ristra. So kalian bisa simpulkan sendiri ya Ristra dibangun sejak kapan.

Jadi ini makeup jadul buat orangtua dong kak? Of course not! Ristra ini brand lokal yang menurutku sedang melakukan Re-Branding (maybe), perkenalan lagi biar semua beauties yang belum tau Ristra bisa kenal sama mereka.


Lanjut yaa. Awal dimulai beauty workshop ini dibuka dengan sambutan dari pihak Female Daily dan Ristra, lalu langsung dilanjut dengan materi tentang kulit wajah oleh dokter kecantikan dari Ristra, Dr. Kara Anindita. Di event ini hadir juga beauty vlogger Tasya Farasya dan Paola Tambunan.


Next setelah terima materi tentang kulit, para peserta langsung dibolehin buka beauty box dari Ristra. Aku tau memang sudah pada nahan banget daritadi mau cobain isi beauty box-nya, karena aku pun dari awal datang sudah langsung intip isi beauty box-nya, dan ternyata WAW banget. Tuh isinya tuh yang disamping aku hahaha.


Jadi, kita coba 5 item ini yang penting banget untuk bersihin muka! So pasti bikin kulit kita sehat dan LOLOS SKIN CHECK! Apa tuh skin check? Nanti ya aku bahas setelah ini. Lanjut dulu yaa. 5 langkah ini terdiri dari :
  1. Cleansing Milk yang gunanya pasti buat bersihin muka dong yaa. Overall mirip sama cleansing milk lain, tapi bedanya entah kenapa selesai pakai cleansing dari Ristra, mukaku itu jadi lembab dan halus. Biasanya enggak kan ya, malah cenderung kering karena menghilangkan minyak dari muka. Kenapa bisa lembab? Karena di cleansing milk dari Ristra ini ada kandungan moisturizer yang bikin kulit tetap lembab dan halus.
  2. Med Soap yang gunanya of course untuk cuci muka. Kalian bersihin muka cuma pakai cleansing milk atau sejenisnya? Please, kalian harus paham CUCI MUKA PAKAI SABUN WAJAH ITU PENTING! Kenapa? Nanti ya next post aku tulis tentang cara membersihkan wajah dengan benar (kira-kira benar) hahaha. Nah Med Soap Ristra ini wanginya segar, bikin muka jadi fresh ulala! Aku suka banget sama wanginya, top!
  3. Setelah cuci muka, pastikan kalian pakai toner. Untuk apa? Toner gunanya banyak! Toner dari Ristra ini gunanya untuk menyegarkan dan menyeimbangkan tingkat keasaman kulit wajah, jadi kulit wajah kita terasa segar dan lebih BERSIH! Toner ini juga penting banget untuk membantu mengecilkan pori-pori wajah loh!
  4. Moisturizing Cream yang gunanya (of course) untuk melembabkan wajah. So, Oscar Daniel mengatakan bahwa sebelum wajah kita menggunakan makeup, pastikan wajah kita SIAP  untuk menerima makeup. Maksudnya siap gimana kak? Maksudnya disini wajah kita harus dalam keadaan baik. Salah satu contohnya adalah menggunakan moisturizer untuk menjaga kelembaban wajah. Jadi, nantinya makeup yang kita pakai enggak akan melukai wajah kita, karena wajah kita sudah terlindungi oleh moisturizer. Gitu loh beauties! Kalian harus tau, waktu aku cobain Moisturizing Cream dari Ristra, wajahku yang tadinya kering jadi lembab dan segar karena wanginya soooooo fresh!
  5. Nah yang terakhir ini ada Scrub Cream-nya Ristra nih. The Best of The Best! Kulit wajahku kalau kena scrub biasanya langsung agak ruam merah gitu karena kulitku sensitif. Kenapa? Karena scrub rata-rata digunakan sewaktu scrub agak mengering yang so pasti di kulit jadi agak kasar, karena tujuannya memang untuk membersihkan dan mengangkat sel kulit mati. Tapi Scrub Cream-nya Ristra ini di dalamnya ada kandungan moisturizer, which is waktu kita pakai scrub ini, muka kita tetap terasa lembab! Jadi enggak nyakitin kulit wajah kita. I swear I'm in love with Ristra's Scrub! FYI, kalian bisa pakai scrub ini setelah bersihin muka pakai cleansing milk, untuk kulit normal bisa pakai 2-3x seminggu, tergantung kulit kalian ya kuat atau enggak terima scrub. But, untuk kulit sensitif please jangan ketagihan pakai scrub, better seminggu sekali aja pakainya, jangan sampai bikin kulit muka kalian jadi tipis.

Setelah selesai bersihin muka, cusss ke sesi terakhir yaitu makeup tutorial pakai produk Ristra. Ristra juga punya produk makeup loh beauties! Tapi di post ini aku belum bahas dulu yaa. Nanti aku bahas di next post tentang review produk Ristra. Yang jelas makeup dari Ristra sangat bagus, bisa cover bekas jerawat yang masih dengan bahagianya menempel pada wajahku.


Sebelum pulang, aku sempetin untuk coba skin check. Skin check adalah pengecekan kulit yang bisa mendeteksi seberapa banyak sih bibit jerawat yang kalian punya, seberapa besar sih kemungkinan flek hitam muncul di muka kalian, seberapa banyak sih kerutan yang ada di muka kalian? nah disini aku coba skin check, dan ternyata hasilnya beda banget sama yang aku bayangin. Aku pikir karena aku jerawatan dan kulitku sensitif, bakal banyak keliatan bibit jerawat. Tapi ternyata bibit jerawatku tuh nol. Ada sih tapi sangat sedikit, masih dalam kategori baik. Buruknya, wajahku ternyata sudah di wanti-wanti akan timbul flek hitam, karena kulitku termasuk ke jenis kulit kering. Entah sejak kapan berubah, karena aku ngerasa selama ini kulitku normal cenderung berminyak, tapi ternyata kering. So beauties, kalau ada kesempatan untuk cek, coba deh lakuin skin check, jadi kalian tau apa yang harus kalian lakuin ke kulit kalian.


At the end yang paling membahagiakan adalah Beauty Box (iya yang isinya berlimpah itu) ternyata memang untuk peserta! Yeaaaaay! Aku seneng banget dapat beauty box yang isinya lengkap! Mau tau apa aja isinya? Nanti ya aku bakal share dan pastinya review lebih lengkap tentang produk Ristra!


Psst, aku ketemu teman baru loh hihihi seneng banget ya, menambah pengetahuan untuk mempercantik diri dan menambah teman! Beauties mau ikutan beauty event kayak gini? Follow instagram aku yaa @maroonizt, aku suka share beauty event loh, karena aku suka ikutan juga hihi. Kalian juga bisa chat aku via DM instagram, maybe ada yang mau nanya-nanya tentang jerawat (karena dulu jerawatku parah banget) or mau nanya tentang makeup juga boleh. I'll reply ASAP! hahaha

Love,
Rizt

  • Share:

You Might Also Like

1 comments

  1. Goodie bag-nya bikin ngileeer hehehe... Salam kenal btw!


    www.zahrasalsa.com

    ReplyDelete