[REVIEW] Goodie Bag SILKY GIRL! Woohoooo!

By R i z t ` - November 08, 2017


Udah baca postku tentang make up class dari Silky Girl yang sama kak Rulin Risa? NAH! Ini dia yang aku dapat dari Silky Girl. Ada pouch, eye lighter, eyeliner, matte lip cream dan blush on! Disini aku mau kasih review semua item yang aku dapat, so check it out!


Disini aku sambil kasih tau kalian how to use it dan ini make up yang aku bikin, hasil belajar dari kak Rulin. Korean looks yang simple sekali, cocok buat daily <3 Oke yang pertama ada eye lights, warna Rose Gold dan Silver. Aku suka rose gold-nya karena agak kalem warnanya. Silver bagus juga, tapi aku kurang suka karena silver banget (yaiyalah namanya aja silver).



Kalo aku cara pakainya, pertama aku apply yang rose gold dari tengah sampai ujung luar kelopak mata. Lalu dari tengah sampai ke ujung dalam mata itu aku pakai silver (jadi setengah-setengah gitu), terus silvernya ditimpa sedikit sama rose gold tipis aja biar enggak silver banget. Untuk bawah mata aku full pakai rose gold. Eyelights ini teksturnya creamy banget dan pekat, 1 kali oles aja sebetulnya udah cukup nyata warnanya di kelopak mata. But unfortunately karena ada glitter-nya jadi agak susah kalau mau ditimpa pakai eyeliner. So saranku kalau mau pakai eyelights + eyeliner, better apply eyeliner dulu, baru pakai eyelights diatasnya eyeliner, tipis aja segaris. Jadi di kelopak mata kamu enggak kelihatan numpuk tebel gitu.


Next ada Double Intense Liquid Eyeliner yang ternyata warnanya biru. Awal aku dapat aku kira warnanya hitam, memang aku yang enggak lihat ada nomor di bagian bawahnya itu. But walaupun biru, aku tetap suka banget sama warnanya. Teksturnya juga agak creamy, enggak yang encer banget jadi gampang di aplikasikannya.




Bisa dilihat diatas ya bentuk kuas eyelinernya. Kuasnya kokoh tapi enggak keras, kalau menurutku sih pas banget dan gampang dipakainya, ketimbang kuas yang lentur banget. Coba kamu lihat warnanya, cute banget kan? Yasss warna birunya aku suka, ada metallicnya gitu, kece deh pokoknya!


Then ada blush on dari Silky Girl, aku ambil yang warnanya pink + peach. Bagian yang warna pink ada unsur metallicnya, jadi agak shimmering gitu waktu dipakai. Kalian bisa aplikasikan warna pink di bagian atas pipi biar wajah kalian terlihat fresh. Sedangkan bagian peach tuh matte banget, kalian bisa aplikasikannya di bagian tengah pipi untuk bikin shadow. 





Tambahannya, karena warna pink ini agak shimmering jadi aku pakai di wilayah T biar ada efek highlight-nya sedikit.



"Kok langsung hairstyling kak?"
Yap, karena aku mau bahas matte lip cream di bagian akhir.
So, kemarin juga diajarin hairstyling sama kak Rulin. Walaupun rambut kita pendek dan lurus (kayak aku), please tetap jaga keindahan rambut. Cukup pakai catokan lurus atau keriting, bentuk rambut kalian sampai kelihatan ber-volume. It will looks better kalau make up disertai dengan hairstyling. Enggak perlu yang ribet banget, cukup bikin ber-volume aja. Pakai hairdryer juga bisa.


Last but not least, ada Matte Junkie Lip Cream dari Silky Girl! Yang aku pakai ini nomor 06. Warnanya kayak coklat dicampur whip cream gitu, jadi kayak coklat susu. Aku SU-KA-BA-NGET! Why? Karena baru kali ini aku pakai matte lip cream yang enteng di bibir dan enggak bikin kulitku kering dan luka. Terbukti, adik aku waktu cobain lip cream ini langsung kepingin beli haha.



Teksturnya itu enteng, enggak berat kayak matte lip cream lain. Warnanya banyak, tapi aku belum bisa swatch (so sorry :(( ). Kalian bisa lihat di mall terdekat yang jual produk silky girl. Apapun warna kulit kamu, salah satu warna dari matte lip cream ini pasti ada yang nyantol di hati haha. Matte Junkie ini juga tahan lama. Aku kemarin pakai dari siang sampai malam, udah kena minum berkali-kali tapi enggak hilang, dan matte junkie ini bisa dibilang no transfer. Transfer tapi sedikit sekali, jadi don't worry kalau kamu pergi seharian maybe kamu cuma butuh satu kali touch up.




Finish!! Selesai review dari aku, thankyou so much Silky Girl udah ngeluarin Matte Junkie yang aku suka banget. Terharu, baru kali ini cocok pakai Matte Lip Cream, karena sebelum-sebelumnya udah coba produk lain dan enggak ada yang cocok, malah sempat ada yang bikin bibir luka saking susah banget dibersihinnya.


Thankyou Silky Girl, thankyou kalian semua yang udah mau baca blog aku! Stay tune on my blog, karena bakal banyak lagi post seputar fashion and beauty. Seeya!

Love,
Rizt

  • Share:

You Might Also Like

17 comments

  1. warna nude emang ga pernah salah yaa cantik banget warnanyaa :D

    ainunamelia.bogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yapp cantik banget dan aku sukaaa karena gak bikin muka jadi gelap 😍

      Delete
  2. eyeliner birunya lucu.
    make up nya cute bgt <3 ~~

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucuu jadi kayak korea gitu hihi 😍

      Delete
  3. Belum pernah nyobain kosmetiknya silky girl nih hehe btw Matte Junkie Lip Cream jadi pengen nyobain juga^^


    apaceritatami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain bebb lipcreamnya, gak nyesel deh. Murah juga 60ribu 😍

      Delete
  4. Waaa senengnya habis makeup class langsung bisa praktek yaa dengan isi goodie bagnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kak hihihi produk silky termasuk murah tapi bagus 😍 cobain ajaa 😘

      Delete
  5. Cuteeeee bgt looknya ala ala idol k-pop pengen coba juga deh >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk cobaaa, semoga bisa ngerti sama tutorialku ya hihihi 😘

      Delete
  6. pernah nyoba silky girl dari eyelinernya yg tubenya warna pink. itu bagus bgt eyelinernya..
    lipstick nude emg gk pernah salahh yaa

    roulinasbeautyblog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kak eyelinernya itu aku suka banget, bentuk kuasnya bagus jadi gampang apply 😍

      Delete
  7. Lucu banget Bebrizt.
    Suka sama eyeliner nyaaaaaa 😍




    www.kembanggularoom.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain eyelinernya bebb, kuasnya enak beneran hihihi 😘

      Delete
  8. wahhh seru banget isi pouchnya, lip nya nih yang bikin kepo

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  9. Warna Nude emang juara ya mbak :))

    ReplyDelete