[COLLAB] MAKEUP ADALAH HAK KAMI! with BeautieSquad

By R i z t ` - December 09, 2017


Hai fellas! Sudah baca judul post ini kan? Yap jadi makeup collab kali ini temanya "Makeup adalah Hak Kami" untuk ikut memeriahkan hari HAM sedunia yang dirayakan setiap tanggal 10 Desember. 

Kenapa harus Makeup adalah Hak Kami? 
Well, kalian tau kan ada sebagian orang yang suka makeup, ada yang enggak suka sama sekali dan suka bilang "IH MUKA ASLINYA JELEK YA KALO GAK MAKEUP!" tapi giliran kita pakai makeup malah dibilang muka palsu. Kesel banget enggak sih? Semua wanita pasti berusaha untuk menjadi lebih cantik setiap waktu. Kalau kita pakai makeup so what?


So ini adalah bare face aku. Bare face artinya muka asli tanpa makeup.  Perhatikan baik-baik (kayak acara apa gitu ya perhatikan baik-baik lingkaran merah yang bergerak .. ) muka polos kayak gini. Then perhatikan foto dibawah ini, muka aku setelah makeup.


Better mana sama setelah pakai makeup? Pasti yang lebih enak dipandang yang pakai makeup karena mukanya terlihat cerah, berwarna, berbentuk gitu deh enggak abstrak banget kayak waktu bare face.


Disini aku pakai daily look, makeup yang paling sering aku gunakan dan termasuk simple karena cuma pakai eyeshadow 1 warna dan enggak pakai contour. Aku pakai : 
  1. Cushion dan bedak untuk nutupin bekas jerawatku.
  2. Pakai eyeshadow 1 warna untuk memberikan kesan fresh di mukaku, biar mataku yang hitam itu enggak terlalu terlihat.
  3. Then aku pakai eyeliner untuk mempertegas bentuk mataku.
  4. Pakai maskara biar warna bulumataku bisa seimbang sama warna eyeliner yang hitam pekat.
  5. Blush on biar warna mukaku terlihat cerah, aku pakai warna pink.
  6. LIPSTIK! Ini yang paling penting karena semerah apapun bibir kamu akan enggak bisa seimbang sama makeup kalau kamu enggak pakai lipstik. Makeup juga butuh balance loh.

Nah ini item yang aku pakai, 6 item ini selalu aku pakai untuk sehari-hari. Item utama yang aku suka banget yaitu cushion The Body Shop dan lipgloss Rivera (tapi aku jadiin balm blush karena cucok banget nget di pipi jadi glowing gitu waktu dipakai). Then ada Matte Junkie, Lip Cream dari Silky Girl, aku udah pernah review yah ada di post sebelumnya. Next ada Rivera Bold Intense Liquidliner yang aku juga cinta mati karena cepet banget kering dan kuasnya super friendly. Lalu ada eyeshadow dari Make Over yang aku juga suka banget warnanya apalagi yang warna merahnya, mataku jadi keliatan fresh banget, tapi di post ini yang aku pakai warna pink-nya. Maskaranya aku pakai eyExpert dari Wardah, but kayaknya setelah ini aku bakal berpindah ke Maskara dari Mizzu (dalam waktu dekat ini aku akan post reviewnya).


Aku cuma mau pesan ke orang-orang yang suka men-judge "pakai makeup adalah kesalahan", "pakai makeup adalah kepalsuan", "luarnya cantik aslinya jelek", "cantik makeupnya doang". Hei kalian mesti tau loh semua wanita mau terlihat cantik, looks good, enak dilihat. So hak mereka dong ya kalau mau pakai makeup untuk menutupi kekurangannya. Bukannya semua orang ingin terlihat lebih baik? Kalau kamu enggak suka, coba dibalikin pertanyaannya ke kamu.

Memang kamu enggak mau terlihat lebih baik?

Semua orang punya hak atas caranya masing-masing untuk terlihat lebih baik, betul?
Makeup adalah hak kami untuk memperlihatkan diri kami yang lebih baik lagi!


Anyway temanku juga ada nih yang ikutan makeup collab dan makeupnya cantik banget loh. Cusss aja cek >> Widia Kusuma Dewi.

So, tetap mau judge orang lain yang ber-makeup?
Atau kamu jadi ingin ikut mempercantik diri dengan makeup?
Semua pilihan ada ditanganmu karena hidupmu yang menentukan ya kamu.

Love,
Rizt

  • Share:

You Might Also Like

13 comments

  1. simple and natural :)

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  2. Lipsticknya pake apa beb, natural banget loh

    ReplyDelete
  3. Suka sama warna lipstick nya pliiis 😘😘😘

    ReplyDelete
  4. simple tapi fresh nya dapet <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  5. warna nude lipsticknya pas banget

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Lip creamnya baguss masuk wishlist deh πŸ˜€

    ReplyDelete
  7. Dengan makeup atau tanpa makeup wajahmu cantik kok. Tapi aku setuju kalau dengan makeup bisa menambah kepercayaan diri :)

    ReplyDelete
  8. Keliatan seger setelah makeup πŸ‘Œ

    ReplyDelete