[REVIEW] One Brand Makeup with Catrice Cosmetics

By R i z t ` - January 11, 2018

Review Makeup Catrice

Beauties, siapa yang sudah punya salah satu dari beauty stuff ini? Akuuu! Yaiya kan ini punyaku semua haha. So kemarin ini aku dapat kiriman dari Catrice Cosmetics yang SUPER LENGKAP. Cuma kurang powder aja sih *kode. Aku dapat beberapa item, ada foundie, palette, eyeliner, brow pencil, mascara, blush on, highlighter, lip cushion, lipstick, lip mattifier. WOW. Thankyou so much Catrice, i love you haha!

Review Foundation Catrice

Ok mulai dari yang basenya dulu nih, 24h Made to Stay Makeup Foundation. Kalau kalian follow instagramku dan sering lihat snapgramku, pasti tau lah ya mukaku tuh banyak bekas jerawatnya merah-merah gitu. NAH foundie ini i swear full coverage! DAN i swear ini waterproof kayak tulisan yang di tutup tubenya tuh WATERPROOF. Karena waktu aku pakai aku sempet keringetan, sudah aku lap pakai tissue, tuh foundie masih nempel nyata di muka haha. Biasanya kalau kondangan (kondangan banget nih sis) kan suka gerah keringetan gitu, dan kalau ngelap keringet harus hati-hati biar makeupnya enggak ilang. Kalau ilang nanti belang mukanya ya kan LOL. So aku rekomen banget nih foundienya, biar kalau ada acara dari pagi sampai pagi lagi tuh foundie tetap stay di muka, enggak perlu touch up foundie lagi. Overall foundie ini sesuai sama yang ditulis di keterangannya :

WATERPROOF, PERFECT COVERAGE, MATTIFYING

Review Liquid Luminizer Strobing Pen Catrice

Yang kedua ada Liquid Luminizer Strobing Pen by Catrice. Ini highlighter yang bentuknya liquid. Teksturnya creamy, aplikasikannya bisa pakai jari atau pakai brush. Warnanya persis sama tubenya tuh gold gitu. WARNANYA BAGUS! I like it, karena jadi natural gitu. Cara pakainya mudah, tinggal diputar bagian bawah tube, then liquidnya muncul dari lubang ditengah brush. But karena liquid jadi waktu di apply ke muka agak susah. Entah karena aku belum bisa atau gimana ya, tapi waktu aku pakai jadi agak nge-blok gitu kurang blend sama bedak di muka. Maybe pakainya waktu sebelum apply bedak? Nanti aku coba lagi deh cari cara pakainya yang benar haha. Kalau kalian ada yang tau cara pakainya juga boleh komen di post ini, maybe bisa bantu aku cara pakainya hihi.

Review Blush on Catrice

Next ada Light and Shadow Contouring Blush. Jadi ini isinya blush on + highlighter, yang warnanya pink muda itu highlighter. Aku suka juga sama blush ini karena waktu dipakai teksturnya ringan, dan hasilnya matte di kulit, enggak ngundang minyak ke muka. Karena teksturnya ringan, waktu di apply berkali-kali pun kulit enggak terasa berat. Kan ada tuh ya blush on yang waktu dipakai kayak lengket dan berat gimana gitu rasanya pingin dihapusss aja cepet-cepet. Kalau ini enggak, aku pakai seharian juga betah aja karena kayak enggak ngerasa pakai blush on haha. Contouring Blush ini masih ada dua warna lain loh, salah satunya ada yang bronze, jadi cocok banget untuk contour muka. Tapi karena ini ada shimmeringnya maybe bagusnya untuk makeup malam, kalo siang bagusnya yang matte. But kalo ke mall sih cocok aja kok pakai ini haha.

Review Eyeshadow Catrice

Review Eyeshadow Catrice

Beauty stuff dari Catrice yang satu ini, aku cintaaaaa sekaleeeee! The Precious Copper Collection Eyeshadow Palette. Semua warnanya shimmering, waktu dipakai jadinya metallic gitu. Teksturnya lebih powdery karena memang konsep palette ini adalah powder eyeshadow. Saranku, sebelum apply eyeshadow ini baiknya pakai eye primer atau pakai foundie juga bisa. Kalau aku sih pakai foundie 24h Stay tuh, bagus juga hasilnya. Dan apply-nya lebih prefer pakai jari. Why? Karena kemarin aku coba pakai brush, dia jadinya agak buyar berantakan kemana-mana karena memang teksturnya powdery. Kalau pakai jari tuh lebih nempel, jadi enggak berantakan di muka. Selain warnanya, aku juga suka karena eyeshadow ini so pigmented dan tahan lama. That's why untuk daily look aku suka pakai Copper Palette ini karena warnanya natural, tinggal pakai jari aja 1-2 usap sudah NYATA, dan tahan lama so aku enggak perlu touch up dan enggak perlu bawa palette ini di tas.

Oh iya, di palette ini juga sudah ada contournya loh. Itu tuh yang ada ukiran Light dan Sculpt. Aku sangat suka keduanya karena so easy to apply. Light-nya juga natural, jadi cocok banget buat daily yang enggak perlu highlighter medok (paham medok enggak? kalo enggak paham aku jelasin haha).

Review Eyeliner Eyebrow Catrice

Review Eyeliner Eyebrow Catrice

Next ada Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof. Ini pensil alis pertama yang cocok sama alisku haha. As you know, alisku itu tebal dan lebar kayak ulat bulu. Tapi masih ada space yang kadang terlihat agak botak jadi keliatan kayak tebal bulunya enggak rata hiks. Nah pensil alis yang satu ini cocok banget untuk bantu ngisi ruang hampa (hatiku kali hampa) di alisku. Warnanya yang enggak terlalu tua bikin alis jadi terlihat lebih natural. Dan yang perlu kalian tau, pensil alis ini real waterproof. Jadi kemarin itu waktu full makeup aku berishin muka tuh pakai remover. Tapi aku lupa bersihin alis karena biasanya emang enggak pernah warnain alis. Then aku langsung cuci muka tuh pakai sabun ya kan. Nah ternyata si brow pencil ini masih nampang aja di alisku dengan pedenya. Aku hapus pakai remover baru deh hilang. Makanya aku rekomen nih brow pencil dari Catrice, cucmey boook!

Then ada eye pencil dari Catrice, 18h Colour & Contour Eye Pencil. So far aku pakai sih good, mudah diaplikasikan karena bentuknya pensil (kalau salah coret gampang diberisihinnya haha). Bagusnya eye pencil ini bisa tahan lama dan tingkat kepekatannya bisa kita atur sendiri mau hitam pekat, hitam aja, atau hitam samar kalian bisa bikin sebebas hidup kalian.

Overall dari 2 item ini aku suka semuanya. Packagingnya juga ramping, jadi gampang banget buat dibawa kemana-mana. Dan enggak perlu bawa rautan juga karena tinggal diputar sajaaa dianya langsung nongol haha. Misalnya patah dan jadi tumpul pun bisa langsung dibentuk pakai jari karena teksturnya yang empuk.

Review Rock Couture Glam Doll Mascara Catrice

Review Rock Couture Glam Doll Mascara Catrice

This ada item ke tujuh dan ke delapan (banyak ya sis, masih ada 3 lagi, semangat aja bacanya). Ini ada 2 maskara, Rock Couture Extreme Volume Mascara dan Glam & Doll Sculpt & Volume Mascara. Keduanya sama-sama bikin bulumata ber-volume. Bisa liat di foto ya, bedanya di bentuk aplikatornya. Rock Couture aplikatornya lebih gemuk dan lurus dibanding Glam & Doll. Untuk daily aku lebih suka pakai yang Rock Couture, karena teksturnya menurutku lebih padat, jadi lebih cepat membentuk bulumata jadi terlihat lebih ber-volume dan lebih panjang. Kalau Glam & Doll lebih cocok untuk pergi ke event yang enggak seharian banget perginya. Glam & Doll ini bikin ber-volume tapi enggak bikin bulumata lebih panjang, dan bagusnya dia enggak menggumpal. Jadi hasilnya lebih natural dibanding si Rock Couture. Aku suka kedua item ini karena cepat kering dan waterproof. Tips dari aku, waktu pakai maskara jangan habis dikeluarin dari tube langsung di apply ke bulumata, jadinya masih basah banget. Coba diangin-anginin dulu sampai agak kering baru di apply, jadi liquidnya enggak menggumpal di bulumata. 

Review Lip Cushion Catrice

Finally sampai di tiga item terakhir, ada Ombre Two Tone Lipstick, Lip Cushion dan Instant Lipstick Mattifier.

"Apa tuh kak?"

Baca dong sampai bawah, kan aku jelasin satu-satu hihi. 

Review Two Tone Ombre Lipstick Catrice

First, Ombre Two Tone Lipstick shade 050 Please Tell Rosy. Packagingnya unik, kotak, dan bentuk lipsticknya ngikutin tube jadi kotak juga. Why kotak? Karena untuk bantu kita nih ngebentuk garis bibir (ini sotoynya aku aja sih, menurutku alasannya seperti ini haha). Kebantu banget kan dengan bentuknya yang kotak gini. Untuk warnanya aku suka, shade lain juga perpaduan warnanya bagus, total ada 6 shade. Aku sudah liat shade lain, suka sama yang warna nude sih yang nomer 030 Grapedation Nude. THE BEST-nya sih ini lipstick baru dioles sedikit aja langsung keliatan nyata banget warnanya, beneran deh. Dia bukan lipstik matte, jadi waktu dipakai enggak bikin bibir kering. Tapi karena bukan matte, so dia enggak transfer proof, jadi setelah makan or minum pakai gelas langsung tuh bisa nempel di gelasnya, so harus di touch up lagi. Tapi tau enggak, kalau ternyata lipen yang bagus itu justru yang gampang hilang? Hayo siapa yang belum tau..

Review Lip Cushion Catrice

Nah ini ada Lip Cushion yang teksturnya sooo much creamy dan hasilnya glossy. Wanginya enak, minta dimakan gitu haha. Waktu aku pakai lip cushion ini, rasanya tuh adem terus bibirku jadi penuh gizi HAHA. Karena teksturnya beneran creamy tapi light (ringan) karena warnanya agak transparan (bukan kayak lip cream yang warnanya bold), jadi bikin bibir lebih fresh dan moist.

Bristle di aplikatornya juga lembut banget, agak beda sama aplikator lip cream atau lip gloss lainnya. Feel so soft, ada atau enggak ada liquid si cushionnya ini bristlenya tetap terasa lembut. Mirip sama strobing pen, cara pakai lip cushion ini juga mudah. Tinggal diputar bagian bawahnya, nanti liquidnya akan muncul dari celah-celah bristle di aplikatornya itu. Sayangnya kemasannya besar, tubenya agak gemuk gitu jadi agak susah kalau mau dibawa. Tapi aku sih tetap suka bawa kemana-mana karena aku kalau pergi sukanya pakai tas yang model ransel, muat bawa apa aja hahaha.

Review Instant Lipstick Mattifier Catrice

Last but not least, ada Instant Lipstick Mattifier. What was that? Seperti namanya, Mattifier, beauty stuff ini gunanya untuk bikin bibir kamu jadi matte, beauties! Cara pakainya di apply setelah kamu pakai lipstick. Ini berguna buat kamu yang punya bibir kering tapi pingin pakai lip matte. Kenapa aku bilang gitu? Contohnya aku nih, bibirku itu kering. Aku pingin bibirku kelihatan matte, tapi aku enggak cocok kalau pakai lip cream matte, aku bisanya pakai lipstick. Tapi lipstick yang aku punya bukan matte. Nah bisa nih pakai Mattifier ini untuk bikin lipstick yang kamu pakai jadi matte. Kece banget ya? Aku pun baru tau ada beauty stuff semacam ini.

Review Makeup Catrice
Review Makeup Catrice
Review Makeup Catrice
Review Makeup Catrice
Review Makeup Catrice

I'm in love with Copper Palette sihhh, suka banget sama shimmernya, metallic gitu. Harganya murah loh menurutku, only 150.000an kalau enggak salah yaa. Catrice ini bisa kalian temukan di drugstore, seingat aku sih adanya di guardian, kalau di watsons atau lainnya aku belum tau ya karena waktu itu aku beli concealernya di guardian. Concealernya aja tuh ya only 55.000! Pokoknya menurutku Catrice ini harganya terjangkau but kualitasnya oke punya. Worth it gitu deh untuk kalian yang baru awal mainan makeup. Karena kalau awal kan butuh modal yang agak gede tuh karena mesti beli ini itu (aku juga gitu soalnya 2 bulan lalu haha).

Makeup look yang aku bikin ini ada tutorialnya loh, tapi aku baru up di instagram. Belum berani ke Youtube karena taku enggak sempat ngurusnya hihi. Tapi aku sudah niat mau ke Youtube sih, doakan saja yaa semoga bisa bikin channel sendiri.

Untuk video tutorialnya klik disini >> One Brand Makeup with Catrice Cosmetics

Ok then, semoga review dari aku ini bermanfaat untuk kalian semua! Wait for my next post! Kalau kalian suka sama blog post ku, bisa follow instagramku dulu untuk tau update terbaru dari aku, jadi kalian enggak ketinggalan berita deh hihi <3

Love,
Rizt

  • Share:

You Might Also Like

8 comments

  1. Wah foundienya beneran waterproof banget?? jadi penasaran, gara-gara kemaren kondangan beneran keringetan dan kayaknya emang butuh foundi yang matte dan tahan keringet deh heheh

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Iya aq dah coba jg produk catrice yg maskata bagus jg koq

    ReplyDelete
  3. Ko aku penasaran banget sih beb sama 24h Made to Stay Makeup Foundation, apalagi kalo waterproof, masukin wishlist deh 😘😘😘

    ReplyDelete
  4. Makin teracuni sama produk catrice, duuuh kaya nya besok harus angsur angsur beli deeh ^^

    ReplyDelete
  5. Kok aku nyoba yang strobing pen nya ga ngefek ya :'( warnanya kurang keluar gitu.

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  6. Aku sih sekarang pakainya bb cream walaupun coveragenya gak terlalu bagus. Habis ini aku mau coba foundienya catrice deh sepertinya aku tertarik 😊

    ReplyDelete
  7. jadi penasaran pengen nyoba foundation nyaa kak ...

    ReplyDelete