[COLLAB] 2 Rahasia Kulit Sehatku

By R i z t ` - February 01, 2018

rahasia kulit sehat

Hai beauties, aku mau sharing rahasia kulit sehatku nih. First aku mau cerita dulu. Kan aku tuh dikantor always didalam ruangan ber-AC, which is kering banget dong ya kulitku ini kayak kerupuk kulit, bahkan kerupuk kulit aja masih ada licin berkilau sedikit karena ada minyaknya. Sebelumnya aku sudah coba rutin pakai body lotion dari rumah, sebelum berangkat ke kantor. But beberapa jam kemudian hilang, enggak berbekas, kayak dari awal tuh memang aku enggak pakai body lotion!

rahasia kulit sehat

Nah waktu aku birthday Oktober tahun kemarin, aku dikasih hadiah ini nih body lotion White Musk dari The Body Shop (yang ngasih hadiah sih tanteku, bukan dari TBS-nya yaa haha). Akhirnya aku coba deh tuh pakai, aku bawa ke kantor. Jadi setiap hari setelah aku sampai kantor, aku biasanya sarapan. Inget ya sarapan itu wajib! After sarapan, aku cuci tangan, lalu pakai body lotion White Musk ini. Yang aku suka dari White Musk ini tuh yaa :

  1. WANGI! Wanginya fresh banget aku suka karena perpaduan green pear, lily dan musk jadi fresh sensual, nge-trigger aku disaat aku lagi agak lemas, pokoknya bikin fresh waktu kerja.
  2. Teksturnya ringan, agak cair, jadi waktu dipakai cepat meresap ke kulit dan enggak lengket. Nyaman banget karena aku pakai lotion ini berkali-kali, setiap habis cuci tangan pasti aku pakai lagi karena enggak lengket.
  3. Melembutkan kulit. Baca ya, melembutkan bukan melembapkan. Memang sih di keterangan tulisannya untuk melembapkan, tapi menurutku enggak melembapkan banget yang bikin kulit mendadak lembap sehat gitu enggak. Kalau kamu butuh yang melembapkan banget nanti di akhir post ini ada body lotion yang benar-benar aku cintaaaa banget kelembapannya (fotonya enggak ada diantara 2 lotion ini).

review viva body lotion

Next ada Viva Hand & Body Lotion Bengkuang. Nah kalau lotion yang ini aku pakai dirumah, setelah mandi dan sebelum tidur. Why Viva? Memang sih ini merk lama, tapi untuk aku ini masih bagus dan masih banyak yang cinta deh sama Viva. Buktinya masih bertahan tuh berapa puluh tahun ya kan. Kalau Viva ini jelas aku suka wanginya yang adem, bikin relax waktu tidur. Viva ini juga lembap, menurutku lebih lembapp dari White Musk tadi, makanya aku pakai sebelum tidur, untuk jaga kelembapan kulitku selama tidur.

review bath and body works lotion

Last, ini enggak ada di fotoku karena punyaku sudah habis tuntas blas enggak ada sisanya, dan aku belum beli lagi. Ini lotion yang seumur hidupku PALING AKU SUKA! Wanginya enak, tingkat kelembapannya tinggi sekaliiiiii. Even kena air pun ini lotion masih nempel di tangan, masih lembap, dan wanginya masih nempel, pokoknya THE BEST BANGET lah! Lotion ini bukan untuk memutihkan ya. Lotion yang aku rekomendasikan semuanya ini bukan untuk memutihkan, okay.

Saranku, untuk kamu yang kulitnya kering banget kayak aku, gunakan body lotion se-rutin mungkin! Kalau cuci tangan, setelahnya langsung pakai lagi lotionnya. Biar kulitmu terjaga kelembapannya, jadi kulit enggak cepat tua hihihi. Cheers for healthy skin!

Anyway cek rahasia kulit sehat dari temenku ya Irene Widya, rekomendasinya juga bagus loh ^^

Love,
R i z t `

Post ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger



  • Share:

You Might Also Like

19 comments

  1. dari kemaren kemaren aku penasaran sama viva,tapi masih maju mundur. kayaknya bagus yaa

    ReplyDelete
  2. Omagaaaa dr bbrp waktu lalu aku curious sama bath and body works...jd pengen beli deh skrg. Thanks for the review ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobaaa harus coba! lembap dan wanginya itu dabes bangettt

      Delete
  3. yang white musk kayanya wanginya enak yahh. best seller banget di tbs

    jesicaliani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya white musk wanginya seger bangeeet bikin semangat kerja hahaha

      Delete
  4. waaa aku juga sukak yang viva, formulanya bagus, wanginya enak juga.... cuma kurang di packaging aja in my opinion... :)btw nice review kaka

    ReplyDelete
  5. White musk is my fav too...tapi cm aromanya krn pas make pun tetep ga cocok di kulit aku hiks. Sayang banget, pdhl enak baunya

    ReplyDelete
  6. Suka sama viva, baunya enak aja gitu hehe

    ReplyDelete
  7. body lotion White Musk dari The Body Shop baguskah beb? aku ko aga aga serem gt sama product nya body shop :D

    ReplyDelete
  8. Aq pemakai lama white musk bodyshop cm skrg ga pake lg karna hrg nya lumayan yaa jd prefer mau coba viva deh hehe

    ReplyDelete
  9. Kalau aku pakai TBS Body Butter Raspberry wanginya manis banget, dan sangat melembabkan looh dibanding Body Lotion ^^

    ReplyDelete
  10. Wah produk Viva disebut, emang udah melegenda banget ya produk ini. Kalo aku sukanya TBS body butter, suka ganti2 aroma. Tapi sayang, mahal

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  11. Aku udh nyoba yg Bath n Body Work tapi beda varian. Enak bgt sih dipake^^ Penasarannya sih sama yg TBS itu~

    ReplyDelete
  12. Waah sama kayak aku berarti, kulitnya kering. Tapi aku suka lupa pake lotion kalo sehari-hari. Makasih rekomendasinya!

    ReplyDelete
  13. beeb cobain deeh lotionnya Kaila Natural, atau Noera Brightening Lotion.. itu baguus wkwkwkwk *sekali2 ngeracun* XD

    mampir yuk bit.ly/widyalimitedblog

    ReplyDelete
  14. Waaah emang iyaya yg White Musk parfum nya itu wangii banget kalo BBW aku belom coba sih tapi jadi pengen coba karna kulitku juga kering banget

    ReplyDelete
  15. aku juga pakai hand and body vivanya dan enak, bikin kulit lembab dan lembut..

    ReplyDelete