[EVENT] Social X Meidah Cosmetoceutical

By R i z t ` - March 11, 2018


Hola beauties! Waduuh maafkan daku yang baru muncul lagi di blog ini huhuhu. Kemarin wajahku sempat breakout dan sekarang pun masih dalam masa penyembuhan, syukurnya sudah mulai pulih walaupun belum sepenuhnya, but aku sudah mulai PD lagi untuk keluar rumah dan ikut event *thanks God*. Now aku mau sharing tentang kegiatanku di hari Sabtu kemarin. So kemarin aku hadir di acara Social X Meidah di daerah Kemang, Jakarta Selatan. 

"Meidah apa tuh? Baru denger deh kak."
Ya sama aku juga baru tau, karena memang produk ini baru launching. Yuk baca lebih lanjut.


So beauties, kalian pasti sudah tau brand Social Cosmetics ya, brand lokal yang launching tahun lalu. Aku sudah pernah buat review 2 shade lip cream dan 1 shade lipstick dari Social Cosmetics, kalian bisa cek review aku sebelumnya disini >> Look Satin Feel Matte with Social Cosmetics. Nah di acara kali ini ada demo skincare dari Meidah Cosmetoceutical dan demo makeup dari Social Cosmetics.


First demo skincare dari Meidah Cosmetoceutical, disini bukan pakai model dari mereka, tapi mereka menawarkan salah satu peserta untuk mencoba skincare Meidah. Rangkaian skincare yang didemokan disini yaitu Facial Wash, Facial Toner, Whitening Serum dan Day Cream. Testimoni langsung dari peserta yang mencoba yaitu wajah terasa lebih segar, serumnya tidak lengket, dan day cream terasa ringan di wajah. Biasanya day cream tuh kan agak berat gimana gitu ya butuh waktu yang agak lama sampai mereka meresap di kulit, nah si day cream dari Meidah ini teksturnya lebih ringan dan cepat meresap di kulit, dan juga tidak membuat kulit jadi berminyak. Nih aku jelasin lebih lengkap tentang skincare dari Meidah Cosmetoceutical yaa.


Meidah adalah brand lokal yang launching pada awal tahun lalu. Produk skincare dari Meidah Cosmetoceutical sudah ada 5 item nih beauties, yaitu Facial Wash, Toner, Serum, Cream Pagi dan Cream Malam. Aku bahas 1 per 1 ya, yuk dibaca :
  • Secret Facial Wash : sabun pembersih wajah yang mengandung AHA, DMAE, Niacinamide, dan Aloe Vera Extract. Dari kandungan yang ada aja sudah dapat dikira-kira beauties, manfaatnya untuk apa saja. Niacinamide itu jelas untuk mencerahkan kulit, sedangkan Aloe Vera jelas untuk melembabkan kulit. Mantap kan, dari facial wash aja sudah bisa mencerahkan kulit loh beauties! Manfaat keseluruhan dari si facial wash ini yaitu sangat efektif mengangkat segala jenis kotoran, mengangkat sel kulit mati, mengeringkan jerawat dan mencegah jerawat serta komedo yang mau datang kembali.
  • Secret Facial Toner : untuk toner ini sendiri mengandung AHA, Aloe Vera Extract, Allantoin, dan Witch Hazel. Mungkin disini ada yang baru baca Witch Hazel? Setelah aku baca dari sebuah referensi, witch hazel ini berguna untuk memperbaiki sel yang rusak dan melawan bakteri. Jadi biasanya nih setelah cuci muka kan dikeringkan pakai handuk ya, sedangkan handuk kita belum tentu bersih sepenuhnya. So butuh banget pakai toner untuk membersihkan bakteri yang nempel di kulit kita setelah cuci muka. Secara keseluruhan manfaat si Secret Facial Toner ini adalah membantu mengembalikan PH normal (ini penting banget loh beauties), membantu pengelupasan sel kulit mati, menghilangkan kotoran makeup residu mati, mengencangkan pori-pori, memudarkan flek hitam, dan menyegarkan kulit wajah. Banyak yaa manfaatnya. Buat aku sendiri toner itu penting banget karena toner itu semacam base sebelum pakai skincare, ya enggak sih? Kalau kalian gimana? Komen dibawah ini ya pendapat kalian tentang toner. ^^
  • Secret Whitening Anti Aging Serum : kandungan utama dari serum ini adalah Vitamin C. Kalian tau kan Vitamin C itu banyak manfaatnya? Nah karena serum ini mengandung Vitamin C, jelas banget banyak manfaatnya nih beauties! Manfaat dari Secret Whitening Anti Aging Serum ini adalah efekti memberikan nutrisi yang sempurna pada kulit wajah, mencerahkan kulit, memudarkan flek hitam, mencegah keriput, mengurangi garis halus pada wajah akibat penuaan dini, menjadikan kulit lebih lembut, kenyal dan bercahaya. Wah banyak yaa manfaatnya!
  • Secret Day Cream dan Secret Night Cream : keduanya mengandung bahan yang hampir sama yaitu Arbutin, Vitamin C, Chromabright MFF, dan Tego Cosmo C 250. Kurang familiar dengan Chromabright dan Tego Cosmo? Jadi setelah aku baca keduanya adalah bahan untuk memutihkan kulit. So kedua cream ini fungsinya adalah mencerahkan kulit, mengangkat sel kulit mati, dan menstimulasi pertumbuhan kulit baru. Perbedaan Day Cream dan Night Cream terletak pada SPF 25 dan PA++ yang ada pada Day Cream. Tidak perlu dijelaskan ya, karena sudah jelas SPF dan PA berguna untuk melindungi kulit dari matahari.
Nah gimana, tertarik untuk pakai skincare dari Meidah? Untuk pemesanan kalian bisa langsung cek instagram mereka disini >> Meidah Cosmetoceutical. Ok kita lanjut next ada demo makeup by Social Cosmetics nih beauties.


Sama seperti demo skincare dari Meidah, demo makeup dari Social Cosmetics kali ini juga mengajak peserta untuk di makeover loh hihi. Temanya disini adalah Makeup on The Go. Apa sih maksudnya? Ok first aku mau kasih tau bahwa lip cream dari Social Cosmetics ini bisa digunakan di 3 titik sekaligus beauties. Bisa dijadiin eyeshadow, blush on dan lip color tentunya ya. Tapi untuk blush on lihat shade juga ya, gunakan shade yang memang cocok dijadikan blush on untuk kulit kamu.

So yang dimaksud Makeup on The Go adalah menjadikan makeup ringan yang biasa digunakan di siang hari, menjadi makeup malam. Apa tuh makeup malam? Makeup malam adalah makeup yang lebih strong, biasanya digunakan untuk pergi ke acara seperti kondangan dll. Nah gimana tuh caranya? Gampang banget, kalian hanya perlu pakai 1 shade aja lip cream dari Social Cosmetics untuk dijadikan eyeshadow, blush on dan lip color. Kalau kesukaanku shade The Performer, itu the best banget karena warnanya metallic gitu, baca review di post sebelumnya yaa. Kalau di makeup demo ini yang digunakan shade Charming. Kalau kalian mau tau shade lengkapnya, kalian bisa visit instagramnya disini >> Social Cosmetics.

Oke selesai sudah sharing dari aku tentang event di weekend ini, semoga infonya bermanfaat yaa beauties! See you soon ^^

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

5 comments

  1. kalo lagi breakout emang jadi ga PD ya beb, bawaanya males keluar rumah.
    btw aku penasaran pen cobain Secret Whitening Anti Aging Serum ih, soalnya ada vit c nya <3

    ReplyDelete
  2. Wah aku penasaran banget sih sama secret tonernya ituu kayaknya bakal cocok di akuuu

    ReplyDelete
  3. Waah aku baru pertama kali nih denger brand Meidah. Makasih kaka info nya ♡

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  4. Racuun ada lagi aja nih brand baru

    ReplyDelete
  5. Wah ada brand baru ya...
    Penasaran deh

    ReplyDelete