Atur Pola Makan Dengan Heavenly Blush Greek Yogurt!

By R i z t ` - April 20, 2018

Heavenly Blush Greek Yogurt

Welcome back to my free day, beauties! Apa kabar kalian? Sehat semua dong ya, harus sehat tiap saat! Bukannya maksa, tapi memang harus jaga kesehatan, dengan olahraga teratur dan menjaga pola makan. Nah kali ini aku mau bahas tentang KUNCI HIDUP SEHAT! Apa tuh? Donat? Bukan ya bukan, jangan salah fokus. Coba fokusnya ke foto bagian kiri, jangan kanan ya HAHA. 

Heavenly Blush Greek Yogurt

Ini dia yang aku maksud sebelah kiri. Ada Heavenly Blush Greek Yogurt. Kemarin waktu aku post di instagram, banyak temanku komen :

FAVORITKUUU!!

Ini ENAK BANGET sih yogurtnya!!

Kalian sudah ada yang pernah coba belum? Kalau aku sih baru pertama kali cobain ini hihi. Awal aku lihat bungkusnya, ada tulisan Thick and Creamy. Waktu aku coba ternyata memang thick dan creamy, bikin KENYANG! Ajaib kan. Next, biasanya kalau yogurt itu kan terkenal dengan asam sepet bikin merem melek sama sakit perut, nah Heavenly Blush Greek Yogurt ini sama sekali enggak kayak gitu. Memang ada rasa asam, tapi lebih kuat rasa susunya karena yogurt yang satu ini dibuat dari susu segar. Malah waktu awal aku coba wanginya susu banget, tapi beberapa lama kemudian (iya aku minumnya lama karena sambil foto haha maafkan ya aku jujur banget) bau susunya itu hilang, akhirnya berasa makin enak deh yogurtnya. Benar sih kata temen-temenku yang komen, memang ENAK BANGET!
  • Thick and creamy, teksturnya pas banget untuk yogurt yang diminum.
  • Rasa plain-nya pas, enggak asam dan enggak plain banget karena susunya juga kuat.
  • Berasa soft diperut, mungkin karena creamy dan enggak asam berlebihan jadi enggak bikin sakit perut.
  • Super enak deh pokoknya, honest review ini beneran yaqin!
  • Kandungan protein tinggi, penting banget! Kenapa penting banget? Yuk scroll lagi kebawah.



Heavenly Blush Greek Yogurt

Kembali ke KUNCI HIDUP SEHAT, yang harus diperhatikan selain olahraga adalah pola makan. Pertama-tama mari kita pelajari cara menghitung kebutuhan kalori kalian setiap harinya. Menurut WHO (World Health Organization) untuk mengukur kalori yang dibutuhkan oleh wanita, caranya adalah sebagai berikut : 14,7 x Berat Badan dalam Kg + 496 x faktor aktifitas . 
Faktor aktifitas adalah nilai seberapa berat kegiatan fisik yang kalian lakukan. Sebagai contoh untuk para wanita karir yang bekerja didepan laptop seharian, faktor aktifitasnya termasuk ringan yaitu 1,2.
Sudah cukup bingung? Aku contohkan cara berhitungnya ya.
Contoh : Seorang wanita karir dengan berat badan 55kg, maka akan membutuhkan kalori sebanyak :

14,7 x 55 + 496 x 1,2

Hasilnya adalah 1565.4 kkal. 1565.4 kkal ini dapat dibagi ke 3-4x makan. Jadi kira-kira untuk sekali makan wanita tersebut membutuhkan 300-400 kkal.

Coba baca kandungan yogurt di foto atas ini.  Energi total dari greek yogurt ini adalah 180 kkal, termasuk cukup banyak untuk yogurt dengan netto 200ml. Jadi untuk sarapan, kalian cukup konsumsi roti (180-200 kkal) dan greek yogurt ini saja, maka tubuh kalian akan mendapatkan sekitar 300-380 kkal yang mana sudah sangat cukup untuk memenuhi sarapan pagi kalian. Mengapa aku sarankan roti? Karena jika kita mengkonsumsi nasi 3x sehari maka tubuh kita akan menerima karbohidrat berlebihan, bahkan nilai gula di badan kita akan naik sehingga dapat menimbulkan penyakit gula yang berlebihan, duh serem ya :(

Heavenly Blush Greek Yogurt

Heavenly Blush Greek Yogurt ini juga bisa untuk cemilan sore yang sehat loh beauties! Cukup siapkan buah seperti mangga, jeruk, strawberry, dan buah segar lainnya, potong dadu, kemudian siram dengan greek yogurt ini. Aku sudah coba dan rasanya sangat segar, karena yogurtnya tidak terasa asam, seimbang jika disatukan dengan buah yang agak asam seperti strawberry dan jeruk.

So, aku akan terus mengkonsumsi greek yogurt ini karena dapat memenuhi kebutuhan kalori dan proteinku! Yap, aku mengkonsumsinya pada saat sarapan pagi dan makan cemilan sore. Pssst, yogurt juga dapat melancarkan pencernaan loh. That's why WAJIB hukumnya konsumsi yogurt setiap hari, agar membantu kerja pencernaan kita, beauties!

Nah bagaimana menurut kalian? Mulai hidup sehat dari sekarang, bukan hanya untuk menjaga tubuh kita saat ini, pastinya akan berpengaruh ke saat kita tua nanti loh. Kalian bisa lihat dan bandingkan, orang yang menjalani pola hidup sehat dengan makan teratur dan tidak mengkonsumsi nasi yang berlebihan, pasti badannya akan terlihat sehat dan bugar! Jadi, mau coba yogurtnya?

Finish, semoga postinganku kali ini bermanfaat untuk kalian yaa. Jangan sungkan untuk menghubungiku kapan saja jika ingin sharing atau hal lainnya, bisa langsung hubungi melalui DM instagram aku yaa. Salam sehat dari Maroon!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

3 comments

  1. Cocok kayaknya buat pendamping diet ya...biar gak cepet laper

    ReplyDelete
  2. Salah satu yogurt favoritkuuuu!! Ga mungkin bgt ke supermarket gabeli ini haha. Yg varian greek yogurt yg ada toppingnya juga enak bgt.

    XOXO, Cilla
    Www.mkartikandini.com

    ReplyDelete
  3. Postingannya bermanfaat banget ka,aku kaget banget loh,saat kk bilang " Energi total dari greek yogurt ini adalah 180 kkal, termasuk cukup banyak untuk yogurt dengan netto 200ml. Jadi untuk sarapan, kalian cukup konsumsi roti (180-200 kkal) dan greek yogurt ini saja, maka tubuh kalian akan mendapatkan sekitar 300-380 kkal yang mana sudah sangat cukup untuk memenuhi sarapan pagi kalian. Mengapa aku sarankan roti? Karena jika kita mengkonsumsi nasi 3x sehari maka tubuh kita akan menerima karbohidrat berlebihan, bahkan nilai gula di badan kita akan naik sehingga dapat menimbulkan penyakit gula yang berlebihan" serem banget sih,,mana aku makan kadang 4x sehari.gimana dong,semoga sehat2 saja ya.fix aku akan mencoba yogurt ini,suapaya menjaga pola makan,dan diet ku.. Aku paling suka sama halaman ini ka... Terimaksih ka udah share .ig:@echieadezta21

    ReplyDelete