[EVENT] Pre-Launching & Review BC Airy Cushion Foundation Social Cosmetics

By R i z t ` - April 02, 2018

Review BC Airy Cushion Foundation Social Cosmetics

Heihoo beauties welcome back to my FREE DAY! Di free day kali ini aku datang ke Pre-Launching BC Airy Cushion Foundation dari Social Cosmetics. Kalian sudah kenalan belum sama Social Cosmetics? Hayooo yang belum kenal bisa baca dulu postingan aku sebelumnya disini >> Look Satin Feel Matte with Social Cosmetics. Jadi awalnya memang Social Cosmetics hanya mengeluarkan lip color, yaitu lip cream dan lipstick. But di bulan April 2018 ini mereka mengeluarkan produk barunya yaitu BC Airy Cushion Foundation.

Anyway kalau kalian lihat dekornya sangat bagus ya?
Event Pre-Launching ini didukung oleh Ultimo Clinic dan My Table Decoration

Review BC Airy Cushion Foundation Social Cosmetics

Biasanya yang ada kan BB Cushion, CC Cream, DD Cream. Nah sekarang muncul nih BC Cushion, apa sih itu? BC Airy Cushion Foundation adalah perpaduan antara BB Cream + CC Cream + Foundation, jadi 3 in 1 cushion gitu keren banget kan! Di produk ini ada 6 hal penting yang harus kamu tau :
  1. BB Cream disini berfungsi untuk meng-cover blemish skin (kulit memerah akibat jerawat) dan kulit rusak akibat hal lain, intinya BB Cream untuk cover kulit wajah.
  2. CC Cream adalah Color Correcting yang berfungsi untuk meratakan warna kulit wajah, misal kulit merah karena jerawat, mata panda, ataupun warna kulit yang tidak merata.
  3. Ekstrak lily putih untuk meredakan hawa panas di wajah dan memberikan sensasi sejuk sehingga wajah tetap terasa segar saat menghadapi cuaca panas.
  4. Vitamin E berfungsi sebagai antioksidan dan moisturizer yang menjaga kelembapan kulit.
  5. UV Filter berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar matahari.
  6. Cocok untuk semua jenis kulit.
Sudah terlihat kelebihan cushion ini dari cushion lainnya? Dari 6 poin tadi tentu sangat terlihat ya sepertinya semua sudah ter-cover oleh BC Airy Cushion Foundation ini. But benar enggak ya 6 poin itu semua berfungsi dengan baik saat BC Cushion ini diaplikasikan ke wajah? Oke here's my review!


Review BC Airy Cushion Foundation Social Cosmetics

Aku mulai review dari packagingnya ya. Packagingnya aku suka banget sih karena simpel. Lapisan akrilik bening dibagian atas kalau kena cahaya akan menimbulkan bayangan dari si logo Social yang ada di tengah. Like bagus gituloh logo ada shadownya dan bisa digerakin sesuai arah cahaya, bisa dimainin gitu jadinya (kalau enggak paham sama bahasaku boleh komen dibawah ya HAHA). Oke balik ke review, memang sih sangat simpel karena cuma ada logo dan nama produknya. But menurutku kalau desain seperti itu maka orang akan ingat sama logo Social. Ya enggak sih? Anyway packagingnya ini juga bahannya bagus loh like mahal sekali, pertama aku lihat kukira harganya sekitar 200.000 - 250.000, ternyata harganya only 164.500. Bisa dibilang harga segini sangat murah untuk produk sejenis Cushion.

Review BC Airy Cushion Foundation Social Cosmetics

Masih membahas packaging, begitu kalian buka tutupnya maka akan terlihat sponge simpel bertuliskan SOCIAL dan ada pelindung si cushion. Pelindungnya berupa kertas tebal, aku kurang tau nama bahannya apa, yang jelas sangat terlihat bahwa dikemas untuk melindungi cushion dengan baik. But kalau kalian mau pakai si BC Cushion ini, setelah kalian lepas kertas pelindungnya sebaiknya lepas secara keseluruhan, jadi kertasnya tidak menempel dengan cushion setelah dipakai.

Review BC Airy Cushion Foundation Social Cosmetics

Nah ini dia detail dari BC Airy Cushion Foundation, aku punya yang shade 01 Light, warnanya natural agak pink. But setelah dipakai dia akan sama dengan warna kulit. Bantalan BC Cushion ini sangat lembut dan mudah saat mengeluarkan liquidnya, jadi tidak perlu ditekan keras, cukup ditekan sedikit liquid dari BC Cushion ini akan menempel pada sponge yang digunakan. 

Review BC Airy Cushion Foundation Social Cosmetics

Aku sudah 2-3 kali pakai ini keluar rumah seharian, dan hasil review dari aku seperti ini.
  • Sangat mudah diaplikasikan dan mudah menyerap dikulit, karena teksturnya ringan.
  • Tahan 2-3 jam tanpa touch up, sebaiknya gunakan primer jika ingin lebih tahan lama.
  • Hasilnya semi-matte, jadi enggak kayak cushion lain yang mayoritas hasilnya dewy (kulitku berminyak jadi enggak cocok banget kalau pakai yang hasilnya dewy, bakalan jadi kilang minyak nanti HAHA)
  • Cocok banget untuk dipakai daily karena ada UV Filternya jadi enggak perlu bawa sunscreen  misal kalian cuci muka di siang hari dan mau make up ulang, cukup bawa BC Airy Cushion Foundation langsung aman deh dari sinar matahari!
  • Medium coverage, wajar karena ini termasuk cushion ya bukan full foundation. Aku suka sih karena bisa nutup kemerahan di muka aku akibat jerawat (iya anaknya jerawatan banget enggak abis-abis).
  • Look so flawless, entah kenapa beneran flawless, karena aku termasuk yang suka pakai cushion but baru nemu yang benar-benar bikin terlihat flawless baru ini. Padahal cushion yang sebelumnya aku pakai termasuk merk terkenal, satu dari western satu dari Korea.
  • Poin terakhir yang paling aku suka nih, RINGAN BANGET di kulit, enggak berasa pakai makeup, yakin deh. Kalau pakai ini mau touch up cukup pakai micellar water, hapus, lalu pakai lagi. Jadi enggak kayak pakai foundie, harus hapus pakai makeup remover enggak selesai-selesai sampe ganti abad HAHA.
Review BC Airy Cushion Foundation Social Cosmetics

FYI di kedua fotoku ini (selain eyeliner dan maskara) aku hanya pakai BC Airy Cushion Foundation dan Lip Cream dari Social Cosmetics. Lip Creamnya aku pakai yang shade The Performer, ini kesukaan aku banget. Sebelumnya aku sudah review lip cream ini, kalian bisa cek disini >> Look Satin Feel Matte with Social Cosmetics. Lip Cream Social Cosmetics ini vegan dan cruelty free, bisa dipakai sebagai eyeshadow dan blush on juga loh. Jadi kalau pergi cukup bawa 2 produk ini bisa awet deh makeup seharian! But if you want this BC Cushion please wait for a few days, karena mereka baru akan resmi launching BC Cushion ini pada tanggal 19 April 2018. Langsung cek instagram Social Cosmetics ya biar enggak ketinggalan infonya!

So selesai sudah review aku tentang BC Airy Cushion Foudation ini, semoga bermanfaat dan bisa meracuni kalian semua yang baca ya HAHA. Kalau kalian mau lebih dekat dengan aku, kalian bisa kontak aku via DM Instagram silahkan klik profileku disini >> R i z t ` | Beauty Blogger

Feel free to contact me :)

Love,
R i z t `


  • Share:

You Might Also Like

9 comments

  1. ih kok lucuukk.. btw itu berapa gram isinyaa?

    ReplyDelete
  2. Aku juga suka pake cushion kalo lg males ribet hehe tapi suka kesel karena kebanyakan cushion —khususnya merek Korea— shade tergelapnya masi agak keputihan di aku krn kulitku kuning langsat.


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. aku juga milih pake cushion drpd foundi karena memang lebih simple dan terlihat natural, btw ini brand lokal ya? aku baru dengar soalnya :)

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
  4. FIX PENASARAN BGT SAMA INI, HUEEE PENGEN COBAA 😭

    ReplyDelete
  5. Fotomu itu loh cantik selalu, flatlay nya cakep apalagi produknya

    ReplyDelete
  6. Wah motif cushion nya kok lucu banget sih. Pengen cobaaa

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  7. Lagi banyak yg pake yah, jadi penasaran pengen nyobain ih, cushion itu praktis kl lg buru2 😬😬😬

    ReplyDelete
  8. cute banget kemasan-nya .. ini racun banget sih !!!

    ReplyDelete
  9. packagingannya simple dan elegan ya, sukaa..

    ReplyDelete