[REVIEW] H2 Pure Skin, Suplemen Untuk Kulit Sehat

By R i z t ` - May 21, 2018

Suplemen Kecantikan H2 Pure Skin

Hai beauties, welcome back to my FREE day! Kenapa sih bahasanya free-day terus? Yaa karena aku adalah pegawai, jadi kalau nulis blog pasti di waktu luang aku, disaat aku lagi FREE. Free berarti luang ya bukan gratis, tolong bedain HAHA. Nah di free-day ku kali ini, aku mau sharing ke kalian tentang masalah kulit yang umumnya dialami oleh wanita kebanyakan, termasuk aku juga mengalami masalah ini. Masalahnya yaitu memiliki wajah yang berjerawat dan berminyak. Sebetulnya aku oily combi, jadi bagian pipi dan jidat atas itu kering, tapi bagian T zone-nya oily. Nah karena oily combi jadi mukaku tuh gampang banget tumbuh jerawat dan susah dihilangkan. Kalian gitu juga enggak sih? Anyway kulitku ini juga sensitif, makanya kalau pas bersihin make up ada sedikit aja enggak bersih, wah sudahlah itu jerawat langsung nongol rame-rame sekeluarga. Kalau udah nongol gitu harus dong langsung diobatin. Biasanya kalau nongol jerawat gitu aku langsung pakai obat jerawat dan skincare untuk perawatan dari luar. Tapi beberapa minggu ini aku minum suplemen kesehatan kulit untuk mencegah dan mengatasi jerawat yang berlebihan, yaitu H2 Pure Skin. Apa tuh? Scroll dulu ya!

Suplemen Kecantikan H2 Pure Skin

Aku kenalin dulu ya apa sih H2 Pure Skin itu? H2 Pure Skin merupakan suplemen kecantikan untuk menjaga kesehatan kulit, khususnya untuk kulit berminyak dan berjerawat. H2 Pure Skin mengandung Astaxanthin untuk mencegah dan mengatasi jerawat berlebihan. Selain itu terdapat beberapa kandungan lainnya :
  • Astaxanthin : antioksidan poten yang berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit, melembabkan, dan memperbaiki struktur kolagen pada kulit yang rusak akibat radikal bebas.
  • Oligomeric Proanthocyanidin Complex (OPC) Grape Seed : berfungsi sebagai antioksidan kuat yang menghambat timbulnya peradangan pada kulit.
  • Horsetail : bahan herbal yang berfungsi sebagai anti radang, antimikroba, antioksidan, astringent, dan antiacne.
  • Vitamin C, E, A : berfungsi sebagai antioksidan yang bekerja secara sinergis untuk menutrisi kulit dan melindungi kulit dari kerusakan kolagen akibat sinar ultraviolet.
  • Zinc : berfungsi untuk mempercepat penyembuhan luka pada kulit tanpa menimbulkan bekas.
Pada kemasannya sudah terdapat informasi jelas mengenai kandungan yang ada pada H2 Pure Skin. Memang tidak disebutkan fungsinya 1 per 1 namun cukup jelas mengenai berapa banyak kandungan setiap zat yang ada pada suplemen ini. Dapat dilihat di foto, bentuk dari suplemen ini adalah kaplet yang menurutku agak besar untuk sekali telan. Saranku untuk kalian yang agak susah minum kaplet seperti ini bisa dibelah menjadi dua baru diminum 1 per 1. Cara penggunaannya yaitu minum 1x sehari 1 kaplet, bisa diminum di pagi hari atau malam hari. Kalau aku biasanya minum 1 kaplet pada pagi hari setelah sarapan.

Suplemen Kecantikan H2 Pure Skin

Suplemen Kecantikan H2 Pure Skin

Bisa dilihat kulit wajahku, ini hasil konsumsi selama kurang lebih 3 minggu. Terlihat sangat jelas bahwa jerawat pada wajahku semakin bertambah, karena ini masih dalam tahap detoks. Lama waktu detoksifikasi kulit setiap orang berbeda, tergantung banyaknya bibit jerawat di wajah kita masing-masing. Nah sepertinya untuk wajahku membutuhkan waktu detox yang lebih lama, dan sepertinya butuh konsumsi dalam jangka panjang untuk sampai ke proses cleansing.

Untuk rekomendasi, aku tetap merekomendasikan suplemen kecantikan ini ke kalian para pembaca, karena memang sebetulnya suplemen ini bagus jika cocok di tubuh kita. Hingga saat ini aku belum menemukan apa yang membuat suplemen ini memiliki waktu detoks lebih lama di tubuhku, karena bentuknya suplemen pasti keadaan tubuh juga berpengaruh pada kinerja suplemen tersebut pada tubuh kita. Karena memang kebanyakan temanku yang mengkonsumsi hasilnya sangat bagus, bahkan bekas jerawat juga memudar, karena H2 Pure Skin ini dapat menghambat polimerisasi oksidatif pada kulit dan inflamasi pada epidermis sehingga dapat membantu mengurangi peradangan jerawat. Selain itu suplemen ini juga memperbaiki elastisitas kulit dan struktur kolagen pada dermis yang rusak akibat radikal bebas. Maka dari itu hasil mengkonsumsi H2 Pure Skin sangat bagus untuk memperbaiki kulit wajah.

Jika kalian tertarik untuk membelinya, bisa langsung ke drugstore terdekat, atau juga dapat dipesan melalui Kalbe Store www.kalbestore.com dengan harga Rp. 240.000,- per botol. Kalian juga dapat mengunjungi sosial media Kalbe Store di Facebook dan Instagram.

Baiklah, sekian sharing dari aku. Ingat, jangan salahkan suatu produk jika memberikan efek yang kurang bagus ke kulit kalian, karena memang beda wajah beda cara mengatasi masalahnya, beda juga produk yang digunakan. Oleh karena itu harus memahami kondisi wajah masing-masing. Ok then, see you on my next post beauties!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

24 comments

  1. wah waktu detoxnya lama banget ya beb huhu tapi di after hasilnya jadi cerah gtu ya

    ReplyDelete
  2. Detox emang waktunya mayan lama ya. Tapi klo hasilnya bisa bombastis ,harga segitu mah gak seberapa. 😁😁😁

    ReplyDelete
  3. Beb aku pernah jerawatan kaya gitu pas mau nikah duh sengsara banget deh, aku coba pake suplemen juga dari dokter spkk, pake vitacid, niacef,perawatan detoks,tapi akhirnya yang paling ampuh adalah pake laser 4d, dua kali ,langsung ilang beb, tinggal bekas aja dan sampe skrg paling jerawat nongol 1 biji tiap bulan pas mau mens, selebihnya jerawat ga pernah nongol, btw nice info beb.

    ReplyDelete
  4. Tapi agak lama ya nunggu hasilnya sabar ya beb

    ReplyDelete
  5. Dulu tau nya suplemen kulit cuma natur e, nuriskin, ever e doang. Sekarang udah banyak yah ragam jenisnya ..

    ReplyDelete
  6. wahh suplemennya bagus juga ya, hasilnya sudah bisa terlihat dalam pemakaian kurang lebih 3 minggu..

    ReplyDelete
  7. Waahhh keren banget nih hasilnya. Meskipun prosesnya lama tapi hasilnya bikin worth to try..

    ReplyDelete
  8. Wah racun 😍😍 ku jadi penasaran sama suplemen ini 😩

    ReplyDelete
  9. Ini ajib sih, emang kaya ngekontrol kulit wajah gitu. Selain itu aku sih kalo minum ini jadi gak sampang capek *gatau bener apa enggak, mungkin suggest karna ada embel embel multivitamin kali ya hahaha

    ReplyDelete
  10. wah iya ya beb malah makin banyak, ku ga sanggup kalo harus detox dulu ih beb, suka syedih dan ga betah :(

    ReplyDelete
  11. Ini menambah nafsu makan juga ngga sih? Soalnya temenku ada yg minum obat vit. E untuk kulit gitu terus dia jadi makannya kalap

    ReplyDelete
  12. Kalo denger kata detox tuh udah langsung mikir, manfaat nya kepake gilaa.. Sepertinya okr suplemennya.

    ReplyDelete
  13. Aku penasaran karna banyak jerawat juga tapi takut pas proses detoxnya

    ReplyDelete
  14. Kulit emang harus dijaga dari luar dan dalam yah hhi. Hasilnya mantep bgt hhi

    ReplyDelete
  15. beb, ntar update ya hasilnya setelah 3 minggu ini. pen tau deeeeh...

    xoxo,
    www.christysiahaanstory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  16. Eh ngelewatin detox dl ya? Aku pengen cb ini tp klo ngedetox tu agak gmn gt ya :')

    ReplyDelete
  17. Owalah ngedetox dlu. Lah kok gw ga ngedetox. Langsung berangsur hilang.... Ya ilangnya ga seberapa, masih berbekas.

    -runachoo

    ReplyDelete
  18. Wah klo detox dulu aku juga ga sanggup huhuu.. yg ada malah tambah dikatain karenaa org lain ga ngerti kan hikss

    ReplyDelete
  19. Ini ampuh beb buat aku, emang di tiap orang beda" hasilnya ya hehe

    ReplyDelete
  20. Wah hasilnya kelihatan banget. Itu perubahan pada kulit wajh dapt terlihar setelah berapa hari pemakaian ya ?:)

    ReplyDelete
  21. Aku paling suka post an kaka yang ini. Kenapa suka? Soalnya tulisan kaka disini tuh enak dibacanya, singkat, padat tapi jelas. Kaka juga lengkap ngasih review nya mulai dari manfaat bahan2 yang ada di produk ini sampai review obatnya dikulit Kaka yang ga bisa kita dapet di kemasannya. Aku emang lagi nyari review2 produk h2 pure skin ini dan ketemu sama Review kaka terhadap produk ini. Senengg deh hehehehe aku udah lama pengen nyoba produk ini karena udah pusing banget ngatasin jerawat. Jerawat ku yang terus muncul, Susah ilangnyaa. Dan setelah baca Review kaka jadi mantepin aku buat nyoba produk ini. Kayaknya emang kalo perawatan jerawat butuh waktu yang lama deh kak jadi wajar2 kalo ngedetox nya pun lama #soktau hehehe dan aku setuju banget kak kalo beda wajah beda juga cara ngatasinnya. Mungkin dikaka emang nge detox nya lama, Tapi semoga nanti hasilnya maksimal ya Ka. Dan semoga di aku cocok juga🙏 sukses terus ka

    Ig : @ristiarismawati

    ReplyDelete
  22. Aku suka semua postingan kamyu beb. Selain bahasanya yang mudah di cerna kamu bakalan jelasin sebagai se detail mungkin. Dari semua postingan kamu aku suka postingan yang ini, nasib kita sama, kulit wajahku juga sensitif, gampang tumbuh jerawat walaupun nggak banyak2 amat. Setelah baca postingan ini sekitar beberapa hari yang lalu, aku pun jadi berpikir oh iya ya, detox itu sangat perlu, dan memang nggak instan sih, tapi kalau mau sabar hasilnya pasti memuaskan.dan sepertinya aku teracuni untuk mencoba produk ini, tapi harus nabung dulu, alangkah baiknya kalau nabung habis konsumsi ini, masih bisa lanjut beli lagi agar prosesnya tetap berlanjut. Terima kasih beb sudah meracuni, menginspirasi. Tetaplah begitu yaa.

    Ig : @intan_ny.ara

    ReplyDelete
  23. Wah gak nahan denger kata detoxnya takut gakuat soalnya aku gak sabaran selain itu karena multivitamin ya takutnya juga buat nafsu makanku jadi lebih bar bar
    Hehe reviewnya sangat membantu karena sempet dapet tawaran juga produk ini

    Ig: @aliyatussadiyah

    ReplyDelete
  24. Wih, jenis kulit wajah kakak sama kayak kulit wajahku. Kesannya sensitif gitu, mudah berjerawat karena kulit wajahku oily combination. Tapi aku memang belum pernah nyobain obat dalam buat wajah sih kak. Waktu baca blog kakak tentang H2 Pure Skin ini lumayan tertarik karena kandungan antioksidan nya kuat. Cocok untuk aku yang sering beraktivitas diluar ruangan. Ada kandungan antiacne nya juga jadi pingin sih nyobain H2 Pure Skin ini. Kakak deskripsi in nya jelas dan memang segala sesuatunya ada resikonya. Pingin nyobain dan semoga cocok untuk kulit wajahku

    IG : @situmeangel

    ReplyDelete