[HANGOUT] Seca Semi Cafe Bandung - Nongki Rasa Piknik

By R i z t ` - June 06, 2018

Seca Semi Cafe Bandung

Hai beauties, welcome back to my blog! Anyway bulan Ramadhan sudah mau selesai nih. Liburan sebentaaar lagi~ *nyanyi* hahaha. Sudah ada rencana belum mau liburan kemana? Mayoritas yang orang daerah pasti mudik ya ke kampung halaman, sekalian liburan deh tuh pas mudik yaa. Kalau yang keluarganya ada di Jakarta semua gimana nih? Mayoritas orang Jakarta perginya tuh kalau enggak ke Bogor, Bandung, ya Bogor lagi Bandung lagi (aku contohnya HAHA). But don’t worry, di kota yang cukup dekat dengan Jakarta ini sudah banyak tempat yang bisa dikunjungi. Contohnya café instagramable yang satu ini, Seca Semi Café di Bandung. Konsepnya sangat menarik, di bagian depan dibuat seperti taman. Meja dan lantai penuh dengan rumput sintetis. Bangku dibuat seperti ayunan, dan ada juga beberapa gazebo kecil untuk duduk lesehan. Di bagian dalam ada satu ruangan utama yang berisi dua stand makanan yaitu Pufa Kuko dan Bolu Bakar. Selain itu ada satu ruangan VIP yang berisi TV dan Play Station (PS) untuk bermain, dan ada ruangan khusus untuk merokok (smoking area). Ruangannya lucu-lucu banget loh, semua sudut di cae ini bisa jadi spot foto hihihi.

Pufa Kuko Bandung

Bolu Bakar Bandung
Menu Seca Semi Cafe Bandung
Menu Seca Semi Cafe Bandung

Harga makanan di Seca Semi Café Bandung ini termasuk standar, karena menurutku dekorasi yang mereka tampilkan sudah sangat maksimal, jadi dengan harga seperti ini sudah sangat cocok. Makanannya pun enak, tidak seperti café yang hanya mementingkan penampilan café saja. Pasti pernah kan ke café yang tampilannya wow banget, tapi ternyata waktu makan rasanya ZONK. Kalau sudah zonk seperti itu, aku pasti enggak akan mau balik makan di tempat itu.

Chicken Crispy Seca Cafe Bandung

Awal aku datang ke Seca aku memesan makanan berat yaitu Baked Rice Rosemary Chicken (karena udah kelaparan banget jadi langsung pesan nasi). Aku harap-harap cemas, karena kadang café yang tampilannya wah makanannya suka enggak ada rasanya. Tapi ternyata rasanya enak dong :). Suka banget sih! Nah terus karena aku di café Bandung ini agak lama, jadi aku pesan makanan lagi yaitu Crispy Chicken (tampilannya seperti di foto ini). Persis banget sih sama yang di menu, jadi enggak bohong menunya HAHA. Oh iya awal datang ke cafe dikasih welcome snack gitu, popcorn warna-warni loh cute banget! Kalau mau nambah popcornnya juga boleh, karena disana ada mesinnya jadi minta yang baru keluar dari mesin juga boleh. Enak tuh hangat manis kriuk, GRATIS! HAHA

Seca Semi Cafe Bandung

Seca Semi Cafe Bandung

Tampilan VIP Room-nya itu ya lucu banget, tiap sisi berbeda tema, jadi kalian bisa banget foto di semua sisinya. Kalau perlu bawa baju ganti, nah fotonya satu sisi pakai satu baju. Bisa jadi stok foto deh buat feeds instagram HAHA. 

Seca Semi Cafe Bandung

Kalau ini tampilan smoking room, didalamnya juga ada tv dan bisa karaoke juga. Seru banget kan! Aku baru tau ada cafe yang kayak gini (atau aku yang norak ya, entahlah).

Seca Semi Cafe Bandung

Kalau dua foto ini, sebelah kiri di ruang VIP, sebelah kanan di ruang utama yang ada stand makanannya tuh. Pokoknya beneran, di semua sudut cafe ini cocok banget untuk foto! Dan info yang lebih penting nih : banyak stop kontak untuk charge gadget kalian. Satu meja pasti ada satu stop kontak. Ada Wi-fi juga. It's like heaven HAHA. Yakin deh aku bisa seharian disini. Sayangnya aku bukan orang Bandung, jadi enggak bisa sering ke cafe ini huhuhuh. But next time aku ke Bandung aku bakal mampir lagi! 

Okey selesai sudah perjalananku di Seca Semi Cafe Bandung, next aku mau ke Bogor dan aku bakal sharing lagi cafe enak di Bogor ya hihi. Untuk kalian yang mau ke Bandung bisa banget nih booking hotel lewat Trivago karena banyak penawaran menarik! >> Cari hotel? Hemat hingga 40% disini!

Cari hotel? Hemat hingga 40% di sini!

PS : maafkan fotonya enggak terlalu lengkap karena lebih banyak foto diri sendiri HAHA. Semoga di next post bisa lebih detail lagi ya artikel Hangout-nya. Kalau kalian ada rekomendasi tempat hangout sekitar Jakarta, Bandung, Bogor, Depok boleh banget loh komen dibawah ini! Siapa tau kita bisa hangout bareng ya :)

See you on my next post!
Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

3 comments

  1. OMG ini lucu banget cafenya!!! Pengen deh ke sana T.T

    www.bigdreamerblog.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeet beb, semua sudut spot foto wwkwkwkw

      Delete
  2. Bagus bangett dehhh tempatnya kak, pengenn kesana ...

    ReplyDelete