[COLLAB] 3 Favourite Eye Products #GoersBeautyPostCollaboration

By R i z t ` - July 22, 2018


HAI HAI HAI!! *heboh*
Biasanya tulisanku tentang review, nah kali ini aku mau sharing tentang tiga produk makeup mata kesukaan aku. Ada eyeshadow, eyeliner dan eyebrow. Siapa yang setiap hari pakai tiga item ini? Aku sih kalau kegiatan sehari-hari enggak pernah pakai makeup, ke kantor juga cuma pakai sunscreen + bedak + lip balm atau lipsticknya mood matcher yang tahan 12 jam, dibersihin pakai micellar water juga enggak langsung bisa ilang bersih sempurna haha. Nah kalau tiga item yang aku kenalin ini biasanya aku pakai untuk pergi ke mall atau acara yang butuh makeup natural gitu. Karena aku orangnya sederhana *caelah* jadi makeup yang aku pakai ini bukan termasuk high-end. 




Eyeshadow Make Over

Aku cinta banget sih sama ini, seingatku juga ini eyeshadow pertama yang aku beli haha. Awalnya bingung mau beli merk apa, tapi waktu aku coba swatch di outletnya ternyata bagus juga, harganya kalau enggak salah sekitar 80.000-90.000. Menurutku harganya terjangkau dan kualitasnya cukup oke. Enggak terlalu powdery, pigmented juga, termasuk awet juga sih kalau dipakai seharian gitu, enggak gampang hilang warnanya. Untuk makeup yang lebih natural aku biasa pakai satu warna saja yang warna pink atau cokelat, tapi kalau mau makeup yang lebih strong biasanya aku pakai tiga warna. Maybe nanti aku bikinin tutorialnya untuk daily look ya hihi :D




Eyeliner Miniso

Kalau yang ini aku baru beli beberapa minggu yang lalu, harganya termasuk murah menurutku ya karena dia 2 in 1, ada eyebrow dan spoolie-nya juga. Sebetulnya eyebrow-nya bagus tapi kemarin aku salah ambil warna, maunya brown malah keambil yang grey haha jadinya jarang aku pakai, karena alisku sudah tebal, kalau pakai grey jadi hitammm sekalih :'D
Kualitas eyelinernya cukup oke, hasilnya ringan dan enggak rontok. Waktu itu aku pernah coba eyeliner dari brand yang paling mainstream (like semua orang pakai itu) dan ternyata rontok :") Kan lucu gitu ya garisnya bolong-bolong gara-gara eyeliner rontok haha. Ada yang pernah ngalamin maybe?  Maksudnya rontok tuh gini, ada eyeliner yang waktu udah ngering dan nempel di kelopak mata, dia jadi mengencang gitu jadi agak kaku. Nah karena kaku, waktu kesenggol misal kita ngucek mata sedikit, eyelinernya langsung retak dan mengelupas, akhirnya copot deh sedikit-sedikit, jadi rontok gitu. 
Selama aku pakai eyeliner dari Miniso ini sih so far baik-baik aja sih ya, aku pakai dari pagi sampai malam tanpa touch up pun dia masih baik-baik aja nempel. Beda cerita kalau kamu touch up pakai bedak sampai ke mata ya, pasti hilang deh itu eyeliner ketiban bedak haha. Untuk eyeliner harga 50.000 kualitas segini terbilang baik menurutku hihi.


Smokey 2 in 1 Gel Liner The Body Shop

Produk terakhir yang aku suka ini adalah 2 in 1 Gel Liner, bisa dipakai untuk eyeliner dan eyebrow. Tapi aku lebih sering pakai untuk eyebrow, karena untuk eyeliner aku lebih suka pakai yang liquid atau spidol kayak model Miniso tadi. Actually aku enggak pernah bikin smokey eye karena kurang cocok di muka aku, entah kenapa. Makanya enggak pernah pakai gel liner gini, karena menurutku gel liner itu lebih bagus untuk bikin shadow setelah pakai eyeshadow (menurutku aja sih).
Kualitas si gel brow ini terbilang cukup bagus, awet dan enggak geser. Lumayan waterproof, karena dibersihin pakai micellar water pun butuh lebih dari 2-3x swipe biar bisa bersih. Untuk harganya aku lupa karena sudah agak lama juga belinya. Mungkin sekitar 100.000-130.000 ya, aku agak lupa sih. Selain gel brow aku juga suka eyeshadow dari The Body Shop. Walaupun kebanyakan orang bilang makeup buatan TBS itu kurang bagus, tapi untuk eyeshadow dan gel 2 in 1 ini menurutku cukup bagus, aku pernah pakai eyeshadownya sampai kena banyak keringet dan ternyata dia masih stay. Yaa berkurang sedikit warnanya tapi masih stay kok bagus.

Untuk aplikasi si gel brow ini aku pakai brush dari Miniso. Aku punya brush Miniso, beberapa untuk eyeshadow dan satu brush untuk gel brow ini. Cukup suka sih sama brush-nya ya karena kuat dan enggak rontok, tingkat kepadatan si brush juga baik, tebal gitu jadi eyeshadow dan gel brow bisa menempel dengan baik di brush. Harganya terjangkau, brush gel brow ini 30.000 ada spoolie-nya tapi di foto ini terpotong jadi enggak kelihatan spoolie-nya *sorry*, brush untuk eyeshadow 50.000 dapat 2 brush. Memang barang-barang di Miniso itu terjangkau yah haha aku suka deh belanja disana.


Kalau kalian butuh info lagi tentang eye product yang jadi andalan, bisa cek ke temenku nih Ira Febriany, rekomendasi dari dia juga bagus-bagus loh hihi. Sekian sharing dari aku, kalau ada request untuk review makeup atau alat makeup lainnya boleh komen dibawah ini yaa hihi. See you on my next post fellas! :*

Love,
R i z t `



  • Share:

You Might Also Like

0 comments