[PARFUM] Issey Miyake - L'Eau D'Issey Pure Nectar De Parfum

By R i z t ` - July 15, 2018


Hei beauties, welcome back to my Free Day! Pertama kalinya nih aku mau bahas tentang parfum. Ada yang kenal Issey Miyake? Issey Miyake adalah seorang fashion designer dari Jepang. Beliau lahir pada 22 April 1938 di Hiroshima, Jepang. Ketertarikannya pada dunia seni membuat ia berhasil lulus dari Tama Art University di Tokyo pada tahun 1964. Setelah lulus, Miyake bekerja di Paris dan New York. Pada tahun 1970 Miyake kembali ke Tokyo dan mendirikan Miyake Design Studio yang kemudian menjadi pusat inovasi para desainer, menghasilkan fashion wanita yang high-end, serta terus melakukan penyempurnaan pada teknik dan inovasi terbaru untuk karya-karyanya.

Source : Wikipedia
Setelah berhasil di dunia fashion, Miyake merambah ke dunia parfum. Terobosan pertama Miyake adalah L'Eau D'Issey, parfum dengan aroma yang dapat mengikat emosi. L'Eau D'Issey menggunakan base notes dari cedar dan amber yang dilapis dengan aroma bunga ringan seperti peony dan cyclamen, wanginya membuat parfum tersebut sukses menjadi brand parfum Issey Miyake pada tahun 1990. Setelah itu selama 24 tahun Miyake menghasilkan parfum dan cologne lainnya :
  • L'Eau D'Issey Reflets D'Une Goutte
  • L'Eau D'Issey Summer
  • L'Eau D'Issey Lotus

Selain ketiga parfum tersebut Miyake juga membuat parfum untuk lelaki. Issey Miyake cologne for men memiliki wangi yang lebih maskulin. Karya terbarunya yaitu pada tahun 2014, L'Eau D'Issey Pour Homme Summer, memiiki wangi tart anggur dan kiwi dengan menggunakan cypress sebagai base notes.

Source : Google
Kembali ke parfum wanita, L'Eau D'Issey Pure Eau de Parfum diluncurkan pada tahun 2016. Untuk pertama kalinya sejak diluncurkan pada tahun 1992, desain botol L'Eau D'Issey telah di desain ulang oleh seorang designer dari Amerika, Todd Bracher. Desain baru ini terinspirasi dari kemurnian setiap tetes L'Eau D'Issey. Rare and precious drop born from the purest water, just a drop : L'Eau D'Issey Pure Eau de Toilette.

Source : Google
Issey Miyake terus memperindah karyanya hingga sampai perubahan yang kedua pada tahun 2017. Pada perubahan yang kedua terdapat wangi lembut dan segar kelopak bunga yang mulai tumbuh, menggambarkan datangnya musim semi. The drop of blossoms into a delicate petal, just a petal : L'Eau D'Issey Pure Eau de Toilette.



Source : Google
Kisah terus berlanjut, kelopak bunga tumbuh menjadi bunga yang mekar utuh sempurna. Di tahun 2018, L'Eau D'Issey kembali disempurnakan menjadi wangi bunga yang sempurna. Dari tetesan murni, tumbuh kelopak bunga yang kemudian mekar sempurna, menghasilkan wangi murni dari nektar. Nektar adalah tahap akhir metamorfosis dari setetes embun. Dari laut menjadi embun, jatuh membasahi bunga, diwarnai oleh lapisan cahaya matahari, jadilah bunga itu mengeluarkan sari yang paling murni, nektar. A delicate drop softly captures the purest scent of flower, just a nectar : L'Eau D'Issey Pure Nectar de Parfum.


Saat ini L'Eau D'Issey Pure dibalut dengan botol bening dan box dengan sentuhan pink dan emas yang berkilau seperti mendapat siraman nektar bunga mawar yang bermekaran. Pada karya ke-3 ini, harumnya dihiasi dengan 'sweet naturality'. Dominique Ropion membayangkan wangi manis yang yang datang dari alam, bunga, dan buah. Kerangka wewangian dari L'Eau D'Issey Pure telah diawetkan, kesegaran, kealamiannya, dihias dengan rasa manisnya. Keharuman dari buah, disertai aroma dari bunga. Dominique Ropion dan Fanny Bal menciptakan wangi alami yang sangat indah, a pearl of nectar dropped into the heart of a bottle. Just a nectar.

Gimana beauties menurut kalian? Bisa dibayangkan wanginya sangat manis natural, wangi buah dicampur dengan sari bunga murni. Hmm penasaran kan? Kalian bisa mendapatkan parfum ini di offline store Sogo, Metro, dan Sephora terdekat dengan harga Rp. 1.585.000. Ingat, harga pasti sesuai dengan kualitas :)

Okey mungkin sampai sini dulu postinganku tentang parfum Issey Miyake, semoga bermanfaat untuk kalian semua.

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

12 comments

  1. Beb, harganya bikin garuk-garuk pala yah hihihi

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  2. aku jadi ikutan bayangin wanginya beb 😍

    ReplyDelete
  3. Wangi bgt pasti tapi harganya :(

    ReplyDelete
  4. Beb harganya wow banget tapi pasti wanginya juga wow banget huhu

    ReplyDelete
  5. Hai, bapak Issei🌝 mewah sekali keliatannya persis sama harganya yg menohok πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  6. Harganya mencekik ya riz haha tapi packagingnya unik nih~

    ReplyDelete
  7. waduh udah kebayang Wangi nya sampe sini say,,,

    ReplyDelete
  8. Luxury perfume nih hihi. Suka bgt sama packagingnya 😍

    ReplyDelete
  9. Uwaaahhhhh issey miyake.. Packagingnya cantik bangeettt 😍😍😍😍😍

    ReplyDelete
  10. Kemasannya mewah banget 😍 panteslaaah mahal ternyata 😍

    ReplyDelete
  11. Wah designernya anak taurus hehe. Parfumnya pasti wangi banget yah mengingat harganya yang terbilang mahal

    ReplyDelete
  12. baru pertama kali denger brand ini beb, makasi infonyaa

    ReplyDelete