[REVIEW] Casandra Cosmetics - Makeup Lokal Kantong Anak Kuliahan

By R i z t ` - August 09, 2018


Welcome back to my Freeday, beauties! Sudah mau weekend nih, yang anak kosan biasanya kemana kalo weekend? Weekend di pertengahan bulan gini bikin galau ya, antara mau beli lipen baru atau mau hangout sama temen haha. Aku kasih tau nih referensi makeup murah dengan kualitas yang cukup bagus, jadi enggak bingung lagi deh antara milih lipen atau jajan starbucks HAHA. Makeup lokal dengan nama Casandra Cosmetics ini membanrol harga produknya mulai dari Rp. 15.000,- hingga Rp. 45.000,- murah banget kan! Dengan harga semurah ini, kualitasnya seperti apa kak? Nah mari baca hasil review aku yuk, scroll ke bawah yaa.


Casandra Two Way Cake
Produk pertama ini adalah Two Way Cake. Seperti yang kalian tau, two way cake adalah bedak yang sudah memiliki campuran foundation. Jadi kalian tidak perlu menggunakan foundation lagi jika tidak memerlukan coverage yang tinggi. Casandra Two Way Cake sudah mengandung UV Protection untuk melindungi kulit dari sinar ultra violet, namun aku tetap menyarankan agar kalian tetap menggunakan sunscreen atau sunblock sebelum menggunakan makeup. Selain untuk melembapkan wajah, sunscreen atau sunblock juga mengandung SPF yang sesuai untuk melindungi kulit dengan baik. Selain itu Casandra Two Way Cake juga mengandung mulbery extract yang berguna untuk mencerahkan kulit. Hasil review aku tentang si two way cake ini adalah :
  • Low coverage, tidak menutup bekas jerawat yang kemerahan
  • Teksturnya sangat ringan, tidak seperti two way cake lain yang lebih lembap dan padat
Jika kalian memiliki bekas jerawat yang merah apalagi yang sudah hitam, dan ingin makeup yang high coverage sebaiknya menggunakan foundation terlebih dahulu.

Harga : Rp. 31.000,-
Terdapat 5 shade : Natural / Natural Pink / Natural White / Kuning Pengantin / Kuning Langsat 


Casandra Blush On & Eyeshadow Bles
Di palette kecil ini ada empat warna eyeshadow dan dua warna blush on. Untuk warnanya overall aku suka, specially yg warna gold. Sayangnya yang warna gold entah kenapa lebih powdery dibanding tiga warna lainnya, jadi lebih susah nge-set di kelopak mata. Untuk pigmentednya menurut aku lumayan pigmented, terutama yang blush on ya, aku suka yang warna orange bata. Waktu apply blush on, warnanya muncul sedikit demi sedikit jadi hasilnya warna terlihat lebih natural. Jika kalian memiliki warna kulit yang mirip denganku, maka si blush on orange bata ini bisa jadi contour juga loh gengs hihi.

Harga : Rp. 33.000,-
Terdapat 2 warna : 24 B-1 / 24 B-2


Casandra Eyeliner Black
Produk yang satu ini termasuk favorit aku dari seluruh produk Casandra Cosmetics yang aku punya. Aku suka dengan aplikatornya yang berbentuk spidol, karena pada umumnya eyeliner liquid aplikatornya berbentuk kuas yang lentur. Untuk pengguna makeup yang masih pemula, kuas eyeliner yang bentuknya seperti spidol ini akan lebih mudah digunakan, dibanding dengan kuas yang lebih lentur (pengalaman pribadiku seperti itu, karena aku termasuk yang kesusahan kalau pakai eyeliner dengan kuas lembek dan lentur). Tekstur eyeliner ini tidak terlalu cair, mudah kering dan tahan lama. Menurutku lumayan waterproof dan tidak smudge, pokoknya aku suka eyeliner ini haha. Eyeliner Casandra Cosmetic ini termasuk makeup murah kesukaanku hihi.

Harga : Rp. 25.000,-


Casandra Waterproof Mascara
Waktu aku pakai maskara ini, hasilnya sangat-sangat natural. Tidak terlalu merubah penampilan bulu mata karena memang tidak seperti menggunakan maskara, hanya membuat bulumata terlihat sedikit lebih hitam. Memang tidak smudge dan waterproof, namun menurutku jadi tidak terlihat seperti menggunakan maskara. Teksturnya terlalu cair untuk ukuran maskara, agak susah waktu digunakan untuk bulumata bawah, karena cairannya mudah mengenai bagian bawah mata. Sebaiknya tekstur maskara ini dibuat lebih padat sehingga mudah diaplikasikan ke bulumata.

Harga : Rp. 25.000,-


Casandra Lip Colorfix Cream
Awal aku buka lip cream ini yang menarik adalah wanginya. Wanginya agak menusuk untuk sebuah lip cream. Lalu untuk teksturnya termasuk cair dan kurang creamy, namun tidak membuat bibir kering. Menurutku sebaiknya Casandra Lip Colorfix Cream wanginya dibuat lebih lembut dan teksturnya dibuat lebih creamy. Untuk pigmentednya menurutku sudah cukup baik, hanya saja karena teksturnya kurang creamy jadi tidak dapat menutup warna bibir secara keseluruhan.

Harga : Rp. 41.000,-
Terdapat 12 shade : Rose / Sweet Magenta / Light Coral / Peach / Red / Moccacino / Orange / Purple Berry / Blush / Nude / Cherry / Red Berry


Casandra Colorfix Lipstick
Lipstik yang satu ini menurutku wanginya lebih menyengat dibanding dengan lip cream-nya. Hasilnya di bibir tidak terlalu matte sehingga tidak membuat bibir kering, namun juga tidak melembapkan bibir. Menurutku sebaiknya dibuat lebih creamy dan lebih matte. Wanginya juga perlu diperhatikan agar tidak mengganggu saat digunakan. Casandra Colorfix Lipstick ini memiliki 18 warna yang cantik-cantik, terutama warna nudenya aku suka banget!

Harga : Rp. 23.000,-


Overall, produk favorit aku disini adalah eyeliner-nya. Harga yang aku cantumkan diatas adalah harga yang tertera di Shopee resmi milik Casandra Cosmetics. Kalian juga bisa lihat katalog mereka langsung di instagramnya >> Casandra CosmeticOh iya, aku ada makeup tutorial loh pakai produk Casandra Cosmetic, bisa langsung cek di instagramku ya >> maroonfreeday . Kalian juga bisa cek review temenku nih Tami Oktari dia swatch lipsticknya Casandra loh ada 12 warna hihi.


Post ini adalah sponsor dari Beautygoers dan Casandra Cosmetic, terima kasih banyak atas kesempatan yang diberikan untuk review produk dari Casandra Cosmetic :)

Untuk kalian beauty blogger dan vlogger yang ingin bergabung dengan Beautygoers bisa langsung mengunjungi media sosial Beautygoers :

Facebook : Beautygoers
Instagram : Beautygoers
Blog : Beautygoers

Semoga review kali ini bermanfaat ya, kalau ada saran yang membangun atau mau request topik yang ingin dibahas, atau request review produk lain silahkan komen dibawah ini yaa. Komen kalian sangat membantu untuk aku yang masih terus belajar di dunia Beauty Blogger ini hihi :)

See you on my next post!
Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

1 comments

  1. Produknya Cassandra ini harganya terjangkau banget ya beb, aku belum pernah coba sih produknya Cassandra, penasaran banget sm maskaranya malah.

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete