[EVENT] Hijab Beauty Dating by Azalea X Bandung Hijab Blogger

By R i z t ` - September 27, 2018


Haii beauties, welcome to my FREE day! Jadi di Free day aku kemarin tepatnya tanggal 15 September 2018, aku diundang ke acara Hijab Beauty Dating yang diselenggarakan oleh Azalea dan Bandung Hijab Blogger bertempat di Rumah Makeupuccino, Bandung. 

"Kan kamu enggak hijab Riz, kok bisa diundang?"
Ya itulah makanya antara hijab dan non-hijab harus akur terus ya biar kita bisa bersatu padu membangun dunia per-bloggeran *ga nyambung jawabnya* *biarin lah ya* *yang penting akur*

Acara dibuka oleh founder Bandung Hijab Blogger, Rara Febtarina. Rara membuka acara dengan memperkenalkan komunitas Bandung Hijab Blogger yang terbentuk pada bulan Maret 2018. Bandung Hijab Blogger adalah wadah para blogger khususnya muslimah untuk saling mendukung sesama, sharing pengalaman dan pengetahuan, juga kegiatan positif lainnya yang bertujuan untuk mengembangkan diri sesama blogger.


Acaranya dilanjutkan dengan pengenalan oleh Azalea. Siapa tuh Azalea? Azalea adalah sister brand dari Natur yang produknya terdiri dari perawatan rambut namun dikhususkan untuk wanita berhijab. Kenapa khusus wanita berhijab? Mayoritas masalah rambut yang dialami oleh wanita berhijab itu lebih banyak dari yang enggak berhijab, percaya enggak? Percaya dong ya. Masalah rambut yang dialami oleh wanita berhijab umumnya adalah lepek, berminyak dan rontok. Nah untuk mengatasi masalah tersebut maka muncul lah si Azalea ini. Disini aku dapat 2 produk yaitu Hijab Shampoo dan Hair Hijab & Body Mist.


Azalea Hijab Shampoo
Aku sudah coba shampoo ini sekitar 4-5 kali dan aku suka banget! Why?

  1. Menjaga kelembapan rambut aku karena rambutku cenderung kering. Walaupun rambut aku cenderung ke kering, tapi kalau lagi keringetan tuh lepeknya luarrr biasaaah, suka sampai yang gatel gitu saking enggak enaknya. Nah waktu pakai shampoo ini tuh mulai berkurang deh lepeknya, senang sekalii!
  2. Cooling sensation-nya berasa! Jadi waktu pakai shampoo-nya dan dibilas, berasa dingin gitu kulit kepalanya. Kalau kena angin lebih berasa lagi tuh dinginnya. Sering banget aku kalau habis keramas pakai shampoo Azalea ini langsung aku angin-anginin gitu biar kulit kepalanya berasa dingin dan segar hihi.
  3. Minyak di rambut tersingkirkan dengan baik. Hal ini berasa banget setelah bilas rambut waktu shampooan pakai Azalea Hijab Shampoo ini. Rasanya agak kesat bersih gitu rambutnya, mungkin karena busanya tidak terlalu banyak jadi lebih mudah dibersihkan.
Mirip seperti produk Natur lainnya, shampoo Azalea ini tidak menghasilkan busa yang terlalu banyak. Ini sih mungkin selera ya, aku enggak bilang jelek juga, tapi aku memang lebih suka shampoo yang banyak busanya. Karena rambutku kan kering, jadi kalau waktu dibilas rambutnya tidak banyak busa akan susah dan seringnya nyangkut di jari jadi malah banyak rontok gitu huhu. Jadi kalau aku pakai si Azalea ini sebelum dibilas aku rapihin dulu rambutnya, baru deh disiram air biar langsung rapih hahaha. But overall i love it, karena aku ngerasa rontokku sudah agak berkurang, rambutku juga lebih lembut dan enggak kering lagi yeeeeeyy! *standing applause*

Azalea Hair Hijab & Body Mist
Untuk Azalea Hair Hijab & Body Mist ini sih aku enggak terlalu banyak komen, karena fungsinya untuk sesaat bukan yang progresnya berkelanjutan. So, si Azalea Hair Hijab & Body Mist ini adalah parfum yang bisa digunakan di rambut dan di badan, ataupun di hijabnya langsung. Parfum ini berfungsi untuk mengharumkan, menyegarkan rambut, dan mengurangi bau lembap di area sekitar kepala. Jadi misal lagi panas-panasan nih, hijabnya bau karena kulit kepala keringetan, nah semprotin aja mist ini ke hijab. Lebih bagus lagi langsung ke rambutnya yaa, atau ke rambut dan hijab langsung kalau kalian lagi dijalan, biar enggak lepek rambutnya hehe.

So that's all my review! Kalau ditanya repurchase atau enggak, kayaknya untuk shampoo-nya sih aku bakal re-purchase. Karena selama ini aku cari shampoo yang cocok untuk rambutku belum ada yang cocok, dan ternyata si Azalea ini bisa menyembuhkan kerontokan aku :") cukup terharu :")


Thanks Bandung Hijab Blogger, seru banget acaranya! Yang lebih senang lagi tuh ketika lihat teman-teman blogger semuanya ramah, ngobrol, saling sharing, saling dukung. Semoga kita bertemu lagi di event lainnya :D

Love,
R i z t `



  • Share:

You Might Also Like

1 comments

  1. Seru ya kak, mudah-mudahan bisa ketemu lagi kita di next event :)

    ReplyDelete