[REVIEW] Garnier Color Naturals - 5x Lebih Berkilau Tanpa Bleaching

By R i z t ` - September 03, 2018

Garnier Color Naturals Express Cream

Hai girls, sudah masuk bulan Agustus nih! Sudah saatnya aku touch up warna rambut hohoho.  “Cat rambut terus riz, enggak takut rusak rambutnya?” Ini pertanyaan yang kadang aku dapat setelah aku update di medsos. Sebetulnya dulu pun aku mikirnya begitu juga, makanya masih mikir banget mau ngecat rambut. Padahal pingin banget ngecat rambut, apalagi setiap liat beauty influencer panutan suka banget ganti warna rambut, kayaknya fresh aja gitu kalau warna rambut bukan hitam. Bosen banget 20 tahun lebih warna rambut hitam legam haha. Setelah berpikir keras akhirnya pikiran ini bisa lunak. Jadi deh aku cat rambut tanpa bleaching. Ya warnanya gitu aja sih jadinya, awal aku cat cokelat, terus merah, dan sekarang aku mau touch up dengan warna Burgundy. Warnanya memang terbatas karena tanpa bleaching tentunya warna susah untuk muncul, tapi kesehatan rambut tetap terjaga. “Gimana caranya cat rambut yang enggak bikin rusak?” Tentunya dengan memilih pewarna rambut yang tidak membuat rambut rusak, contohnya yang akan aku pakai ini Garnier Color Naturals Express Cream.

Garnier Color Naturals Express Cream

Disini Garnier mengeluarkan warna-warna natural yang bikin kamu enggak perlu khawatir warna rambutnya bakal enggak cocok di kamu. Ada hitam, cokelat dan merah burgundy, natural kan hihi. Karena sebelumnya warna rambutku merah, jadi disini aku pakai warna burgundy. Sebetulnya mau coba cokelat, tapi emang dasar anaknya suka yang ngejreng, maunya yang ada warna selain cokelat dan hitam haha.

Review Garnier Color Naturals Express Cream

Pada satu sachet cat rambut Garnier Color Naturals ini terdapat dua item yaitu Gel Pewarna dan Krim Developer. Disini Penggunaannya sangat mudah, ada kertas berisi petunjuk cara mewarnai rambut jadi tinggal diikuti saja langkah-langkahnya. Tapi sebelumnya kalian harus melakukan tes alergi. Ingat, mencegah lebih baik daripada mengobati. Jadi sebaiknya kalian lakukan tes alergi dengan cara mengoleskan sedikit Krim Developer di balik telinga kalian dan diamkan selama 48 jam. Jika tidak terjadi masalah seperti gatal-gatal atau tanda lainnya maka bisa dilanjutkan dengan mengecat rambut.

Review Garnier Color Naturals Express Cream



Aku pakai 2 sachet pewarna rambut karena takut enggak cukup kalau cuma pakai 1. Kalau rambut kalian lebih panjang dari rambutku, aku saranin pakai 3-4 sachet sesuai panjang rambut kalian. Karena disini tidak disediakan alat untuk mengecat seperti sisir dan sarung tangan maka aku menggunakan mangkuk berbahan plastic dan sikat gigi. Pastikan alat yang digunakan sudah bersih ya gengs, dan pastikan tidak menggunakan apapun yang berbahan LOGAM atau sejenisnya (peringatan ini sudah ditulis pada petunjuk di dalam Garnier Color Naturals Sachet).

Review Garnier Color Naturals Express Cream
Review Garnier Color Naturals Express Cream
Review Garnier Color Naturals Express Cream

Waktu aku buka sachetnya ternyata tidak ada bau yang menusuk hidung *thank God* karena biasanya pewarna rambut memiliki bau yang agak menusuk hidung. Nah untuk cara mewarnai rambut cukup mudah, yaitu campurkan Gel Pewarna dan Krim Developer lalu aduk rata hingga berganti warna, lalu gunakan sikat gigi untuk dioleskan ke rambut. Diratakan ya gengs, jangan bolong-bolong nanti belang-belang haha. Anyway untuk lebih bagusnya sih ya mending kalian punya sisir untuk ngecat rambut gitu, setau aku ada tuh yang sisir sama kayak sikat gitu jadi satu. Kemarin aku mau beli tapi enggak sempat huhu *anaknya sok sibuk*. Setelah semuanya rata, diamkan rambut kamu selama 15-20 menit. Tunggu aja sambil baca novel, main game, buka Instagram, nonton video, enggak kerasa deh nanti tau-tau lewat aja 15 menit.

Jika sudah didiamkan selama 15-20 menit langsung bilas dengan air sampai air bilasannya bersih. Sebetulnya aku bilasnya juga enggak bersih banget sih masih ada warna sedikit karena memang susah kalau nunggu benar-benar bersih bening gitu. Jadinya seperti ini, kalian bisa lihat before-afternya di foto. So far aku suka banget karena warnanya natural, tetap trendy tapi enggak aneh-aneh. Untuk ke sekolah atau kantor pun masih masuk warnanya, enggak perlu takut beda dari yang lain karena hasilnya natural. Selain itu rambutku juga tetap terasa lembut, tidak kering sama sekali. Waktu pertama aku cat rambut, rambutku jadi kering sampai perlu pakai conditioner dan moisturizer untuk rambutku biar tetap terasa lembut. Nah waktu pakai cat rambut Garnier ini tidak terasa kering, jadi tidak perlu menggunakan conditioner berlebihan untuk mengembalikan kelembutan rambut. Tapi saranku sih tetap rutin gunakan moisturizer untuk rambut, kalau perlu rutin lakukan hairmask agar rambut tetap terjaga kesehatannya.
Jadi kesimpulannya, si Garnier Color Naturals punya kelebihan :
  • Baunya tidak menyengat, suka banget deh aku. Karena biasanya pewarna rambut rata-rata memiliki bau yang menyengat. Aku pernah pakai cat rambut sampai susah nafas karena baunya sangat menyolok hidung.
  • Mudah digunakan, tidak terlalu banyak langkah penggunaannya.
  • Warnanya natural dan elegan, dapat digunakan untuk ke sekolah, kuliah ataupun di kantor.
  • Tidak terlalu kuat bahan kimianya, sehingga tidak membuat rambut kering.

Setiap produk pasti ada kekurangannya, untuk pewarna rambut ini mempunyai kekurangan :
  • Tidak disediakan alat untuk mengecat rambut seperti sisir dan sarung tangan plastik, sebaiknya diberikan sarung tangan plastik.
  • Isinya sedikit sehingga butuh lebih dari 1 sachet untuk rambut yang agak panjang.

Untuk kalian yang baru mau coba mewarnai rambut dan ingin terlihat cantik dan tetap natural, coba deh Garnier Color Naturals ini karena memiliki bahan kimia yang ringan dan hasilnya natural. Terutama, pewarna rambut Garnier ini tidak membuat rambut kering! Pemakaiannya mudah, hanya tunggu 15 menit dan TADAAA! #HELLOHAIRGOALS ! Warna rambut cantik seketika, hasilnya 5x lebih berkilau dan rambut tetap terawat, I love it!

Sekian review dari aku untuk cat rambut Garnier Color Naturals Expert Cream, semoga bermanfaat yaa! See you in my next post dear J

  • Share:

You Might Also Like

19 comments

  1. kupenasaran sama hasilnya ih beb, ini warnanya merah ya beb???

    ReplyDelete
  2. Baunya ga nyengat ya beb. Soalnya emg ga nyaman klo aroma nyengat gt~

    ReplyDelete
  3. Wahhh aku suka nihhh gampang banget di pakenyaa😍😍😍

    ReplyDelete
  4. Waaaaah kujuga pake nih , tapi aku yg hitam alami. Bentar juga langsung nempel banget ya warnanya. Bener2 express gitu dan gak bikin kusut rambut jugaa setelahnya

    ReplyDelete
  5. Waah aku udah coba ini, tapi syg aku pilih warna kecoklatan jadi hasilnya gak keliatan di rambut aku beb 🀣

    ReplyDelete
  6. aku sering banget pakein ini buat si hubby tapi yang hitam ehehe
    lumayan lama tahan 1 blnan

    ReplyDelete
  7. Aku gak pernah sih ngecat rambut sndiri, tapi abis baca review ini kok jd pengen coba yah

    ReplyDelete
  8. Baru tau garnier ada cat rambutnya~ penasaran sama hasilnya nih!

    ReplyDelete
  9. Kesan pertama stelah warnain rambut adalah rambut jd kasar & warna ga sesuai ekspektasi.tapi aku penasaran pengen nyobain garnier

    ReplyDelete
  10. adoooooh aku ini udah harus banget ngecar rambut. tapi takut malah jd tambah rontok kr lagi patah patah banget cobain garnier ini deh.

    ReplyDelete
  11. Aku jaman dulu jg suka retouch pake garnier, ena, bikin lembut lambut

    ReplyDelete
  12. Aku belum pernah coba yg ini, kok penasaran πŸ˜‚πŸ˜‚ harus touch up rambut nih

    ReplyDelete
  13. Pengen banget coba, cuman berhijab

    ReplyDelete
  14. Aku juga pake garnier ini beph hasilnya mantap hhe

    ReplyDelete
  15. Aku juga pakai ini...aroma na gak menyegat...gak setajam cat rmbt yg laen.. ya emank gak rusakin rambut...untuk hrg segt...biasa untuk hrg segt bakal bikin rambut rusak parah

    ReplyDelete
  16. Baru tai garnier punya produk cat rambut. Yang burgundynya bagus ya warnanya

    ReplyDelete
  17. Kayaknya aku harus nyoba ini deh. Rambut aku tuh kusam dan kering

    ReplyDelete
  18. Oke fix aku mau nyobain yang sachet ini! Sangat menarik sepertinya

    ReplyDelete