[REVIEW] Meika Matte Lipstick All Shades

By R i z t ` - September 30, 2018


Hai beauties, welcome back to my review! Disini aku diberi kesempatan oleh Beautygoers dan Meika Cosmetic untuk mereview lipstik Meika all shades *seneng banget yaampun* *cheers*. Aku kenalin dulu ya, mungkin ada yang belum kenal sama Meika. Meika adalah produk lokal yang muncul pada tahun 2017. Untuk memastikan kualitas dari produknya, bahan-bahan produk Meika ini di import dari Jepang. Produk Meika sudah disesuaikan dengan iklim tropis Indonesia dengan tujuan melengkapi kebutuhan wanita modern di Indonesia. Jadi kalau kamu wanita modern wajib nih pakai ini! Hihi. Hingga saat ini Meika memiliki produk lipstik dengan 6 shades yang menurutku wearable banget untuk dipakai sehari-hari. Mau tau shadesnya apa aja? Keep scrolling!


Packaging
Dapat dilihat pada packagingnya sudah terdapat keterangan expired date, batch no (nomor produksi), nomor BPOM, alamat pabrik dan distributornya. Selain itu juga terdapat keterangan cara penggunaan dan bahan-bahan yang digunakan (ingredients). Menurutku keterangan ini sudah cukup lengkap, namun kembali lagi aku ingatkan, sebaiknya terdapat keterangan PAO (Period After Opening). Kecuali memang lipstik tersebut tidak dapat berubah jadi 'jelek' sebelum waktu expired, mungkin tidak masalah jika yang dicantumkan hanya keterangan expirednya.


Ingredients :
Polyethylene, Diisostearyl Malate, Isotridecyl Isononanoate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Triethythexanoin, Hydrogenated Polyisobutene, Calcium Silicate, Silica, Tocopherol, Alumina.
May Contain : CI 77891, CI 77491, CI 19140:1, CI 15850:2, CI 15850:1, CI 77120.


Tekstur
Creamy! I love this :)
Aku suka banget sama lipstik yang creamy dan enggak bikin bibir kering. Basicly bibirku kering, jadi sebelum pakai lipstik pasti aku pakai lip balm, kalau enggak pakai lip balm pasti waktu swipe lipstik berasa kering dan susah di swipe-nya gitu.  Waktu aku coba si lipstik Meika ini aku sengaja enggak pakai lip balm, mau tau dia bisa enggak bikin bibir lembap. Ternyata oh ternyata, cucoookk! Gampang banget di swipe dan bibirku enggak kering. Kalau di website Meika mereka mengatakan bahwa pada lipstik Meika ini terdapat kandungan Emollient Oil yang tidak membuat bibir jadi kering. 

"Tapi di ingredients enggak disebutin tuh kak ada Emollient Oil?"

Nah setelah aku googling ternyata Emollient Oil masuk ke dalam Triethythexanoin.

"Triethythexanoin is a glyceryl triester, or trigylceride, derived from glycerin and fatty acid. It is a relatively pure fat which differs only slightly from the fats and oils found in nature, primarily animal and vegetable fats and oils such a tallow,
palm-nut and coconut oils."

So, kalau kamu lihat keterangan yang berbeda antara packaging dengan yang dicantumkan di iklan, website, atau media sosial sebuah brand, sebaiknya cari tahu terlebih dahulu apa sih si bahan itu. Jadi kamu enggak buru-buru memutuskan "Ih enggak ada tuh bahannya di keterangan packaging!" padahal cuma beda nama bahan aja hihihi. Di website pakai nama bahan, di packaging pakai nama kimianya.

Next ini dia yang kamu tunggu-tunggu, Matte Lipstick Meika Japan All Shades!

Meika Cosmetic Matte Lipstick Shades NATURAL -- BPOM NA 18171305465
Meika Cosmetic Matte Lipstick Shades CHOCOLATE -- BPOM NA 18171305466

Meika Cosmetic Matte Lipstick Shades SEXY RED - BPOM NA 18171305468
Meika Cosmetic Matte Lipstick Shades ANGEL - BPOM NA 18181300193

Meika Cosmetic Matte Lipstick Shades FABOLOUS - BPOM NA 18181300194
Aku suka karena :
  1. Packagingnya simpel dan tubenya langsing jadi mudah dibawa kemana-mana.
  2. Semua warnanya wearable untuk daily.
  3. No transferproof, kalau minum memang transfer sedikit aja. Nempel di bibir gelas tapi enggak banyak. Tapi kalau dipakai makan bagian dalam bibir hilang, sisa bagian luar bibir aja yang masih stay. Perlu di touch up lagi, tapi setelah di touch up tetap bagus kok enggak yang jadi numpuk tebal gitu.
  4. Enggak long lasting ya, karena sudah jelas dia hilang kalau dipakai makan hihi.
Aku kurang suka karena :
  1. Butuh waktu yang lama untuk nge-set.
  2. Hasilnya memang matte tapi tidak yang matte banget jadi mungkin semi-matte ya, belum 100% sesuai dengan namanya yang Matte Lipstick.
Overall aku suka sih kalau untuk pakai ke kantor, jalan ke mall gitu aku suka pakainya. Sejujurnya aku lebih suka lipen yang mudah di touch up. Karena serem enggak sih misal pakai lipen yang stain di bibir susah banget ilangnya? Aku suka serem loh, apalagi kalau sudah pakai makeup remover dianya masih stay aja gitu di bibir, bikin bibir rusak juga kalau susah dibersihin kan.


Manufactured by. PT. Kemas Indah Maju - Jl. Rawaterate II No. 16, Kawasan Industri Pulogadung, Jakarta.
Distributed by. PT. Meika Wijaya Sentosa - Ruko Mendrisio 3 Blok B No. 8 - Jl. BSD Raya Utama, Tangerang Selatan.
Anyway!! Meika lagi diskon loh, dari harga Rp. 50.000,- sekarang jadi Rp. 29.000,- bisa cuss langsung cek ke www.meikacosmetic.com yaah :D

Sekian review dari aku, untuk kalian yang mau lihat swatchesnya bisa langsung cek ke instagram aku disini >> Maroon Freeday. Kalian juga bisa cek review temanku - Anisa - mungkin kalian mau compare hasil review aku sama nisa hihihi. 

Love,
R i z t `

Instagram : Beautygoers
Facebook : Beautygoers Group
Blog : Beautygoers.com

Instagram : Meika Cosmetic




  • Share:

You Might Also Like

17 comments

  1. warnanya bagus2 semua, fav aku yang shade gorgeous enak dipakai seharihari

    ReplyDelete
  2. aku suka sama yang chocolate deh beb, yang gorgeous juga lucuuu <3

    ReplyDelete
  3. Yah murah ternyata kirain harga nya mahal hehe, nice info

    ReplyDelete
  4. Penasaran banget sama si Meika ini. Masukin wishlist gak ya 😂😂 kebanyakan nge-wishlist lipen akutuh

    ReplyDelete
  5. Yg warna natural cucok dehhh cantik warnanya 😍😍

    ReplyDelete
  6. Warnanya bagus-bagus banget ya beb.aku suka si meika ini gak kering dibibir pas dipakai.

    ReplyDelete
  7. Wah warna shade chocolate nya never fails to amaze me. Ini perlu dibeli banget!

    etherealpotato

    ReplyDelete
  8. Wah bagus bagus yah beb warnanya. AKu suka lipstick yang gampang dihapusnya meskipun coveragenya juga bagus. BTW gara gara info diskon, aku langsung ngacir ke webnya hahahha maklum emak emak suka diskonan.

    ReplyDelete
  9. Warnanya cantik2 banget...kaya soft gitu...kayanya ku harus coba deh

    ReplyDelete
  10. Yang chocolatenya cakep banget yak😍

    ReplyDelete
  11. Aku suka bgt parah yg chocolate hahaha. Selalu ada di tasku 👌

    ReplyDelete
  12. Suka dong sama shade yg chocolate,, trus gk bikin bibir kering,, juara emg, 😘😘

    ReplyDelete
  13. Wah warnanya bagus-bagus banget ini!! Jadi pengen beli aku tuh haha

    ReplyDelete
  14. Ku paling suka warna-warna merahnya.. bagus banget dan ga bikin muka keliatan tua.

    ReplyDelete
  15. Warna - warna shade nya cakep - cakep juga ya bebs.

    ReplyDelete
  16. Aku juga pake yg warna pink ringan di bibir ga berasa berat. Nyaman

    ReplyDelete
  17. Aku pernah nih nyobain lipstick ini, creamy banget lipsticknya

    ReplyDelete