[REVIEW] Allyoung Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum

By R i z t ` - October 28, 2018

Review Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum

Hai beauties welcome back to my review! Review aku di free day kali ini adalah serum! Aku sudah coba serum ini selama kurang lebih 3 minggu, dan ternyata hasilnya amazing banget! Serum ini untuk kulit berjerawat ya karena dari judulnya sudah jelas aku tulis, Review Allyoung Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum. Jadi Swissvita ini adalah produk dari Taiwan yang mengambil bahan-bahan dari Swiss. Bahannya dari Swiss, diolahnya di Taiwan. Allyoung adalah perusahaan yang memasarkannya. Lanjut aja baca ya hasilnya, karena post yang ini termasuk panjang menurutku haha. Untuk next post aku akan coba konsisten dengan penulisan panjang dan detail biar kalian puas terhadap review yang aku buat. Kalau ada saran dan masukan bisa komen dibawah yaa hihi. Cuss deh scroll untuk baca review si acne serum yang amazing ini!

Packaging Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum

Packaging
Kemasan dari serum Swissvita ini menurutku bagus, tapi ada enggak bagusnya juga hihi. Bisa dilihat di foto ya, bentuk kemasannya mirip pasta gigi; tube panjang berbahan alumunium. Bagusnya bahan seperti ini aman dan tidak mudah rusak. Namun kekurangannya yaitu tidak indah dilihat karena setelah dipakai pasti penyok dan tidak bisa dikembalikan seperti bentuk semula.
Keterangan pada packaging boxnya sudah lengkap, terdapat keterangan manfaat, tujuan, cara penggunaan, bahan-bahan, keterangan PAO, MFG, serta expired date. Seluruh keterangan disini masih dalam bahasa Inggris, namun ada satu bagian yang menggunakan bahasa Taiwan/China (?). Aku sendiri kurang paham itu keterangan apa, namun jika dilihat terdapat netto 50g, nomor telepon, standard ISO 22716. Jadi mungkin tulisan ini adalah keterangan manufacture si Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum.
Manfaat dari Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum adalah :
  • Mengatur sekresi sebum;
  • Memperbaiki kulit yang berjerawat agar dapat kembali ke kulit yang terlihat lebih kencang, lembut, dan lebih sehat;
  • Melembutkan kutikula, mencegah jerawat, menghilangkan masalah jerawat, dan mengencangkan pori-pori;
  • Mengurangi ketidaknyamanan selama perawatan anti-acne, memperbaiki dari dalam dan melindungi dari luar. Merevitalisasi kulit untuk menjadi kulit yang lebih sempurna.
Tujuan dari serum Swissvita ini adalah menjadi solusi instan dari perawatan jerawat dengan cara yang menenangkan, memperbaiki pori-pori yang tersumbat dan memberikan efek kulit wajah menjadi lebih kencang. O-Cymen-5-OL 0.1% sebagai antiseptik dapat menghalangi munculnya bintik dan jerawat baru. Memperbaiki keadaan kulit yang tidak stabil, memberikan kelembapan dan menjadikan kulit lebih lembut.

Cara penggunaannya adalah aplikasikan pada kulit setelah penggunaan toner, ratakan ke seluruh bagian wajah dan hindari area mata. Serum ini lebih cocok untuk kulit oily.

Tekstur Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum
Tekstur Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum

Ingredients
Aqua, Niacinamide, Pentylene Glycol, Tranexamic Acid, Isododecane, Propanediol, Bis-PEG-15 Methyl Ether Dimethicone, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Microcitrus Australasica Fruit Extract, Saccharide Isomerate, Sodium Citrate, Epilobium Fleischeri Extract, Glycerin, Citric Acid, Potassium Sorbate, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Ascorbic Acid, Tartaric Acid, Malic Acid, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Viola Tricolor Extract, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, o-Cymen-5-ol (Isopropyl Methylphenol), Allantoin, Totarol, Uncaria Tomentosa Extract, Cyanocobalamin.

Texture
Tekstur dari acne serum ini lebih mirip jelly jadi agak berisi, bukan model serum yang cair gitu. Dapat dilihat pada ingredients bahwa bahan yang digunakan adalah berbagai macam ekstrak dari tumbuhan, dan terdapat tea tree didalamnya, sehingga wanginya didominasi oleh tea tree namun tidak menyengat, wanginya juga terasa dingin namun hangat ketika masuk ke hidung (seperti mint, dingin namun menghangatkan). Aku sendiri tidak terlalu terganggu dengan wanginya karena tidak menyengat walaupun dioles di area antara hidung dan mulut.

Results
Awalnya waktu pakai serum ini aku trial & error dulu. Karena ini serum, jadi aku pakai waktu malam sebelum tidur. Hari pertama aku pakai fine aja tuh karena enggak pakai skincare lain, setelah pakai toner cuma pakai si serum Swissvita ini. Nah hari kedua aku coba pakai acne serum ini ditambah night jelly (skincare yang memang biasa aku pakai), waktu bangun tidur aku lihat ternyata muncul white head. Bingung lah aku kan, kenapa muncul white head. Lalu aku mikir, mungkin terlalu lembap ya kalau ditambah night jelly. Karena kulitku enggak biasa pakai skincare yang terlalu lembap. Akhirnya kucoba pakai di pagi hari. Bangun tidur aku deep cleansing, cuci muka pakai facial wash brand sebelah, pakai toner, setelah itu baru pakai Swissvita Acne Serum, lalu pakai sunscreen.
DAN TERNYATA!!
Memang aku cocoknya pakai serum ini di pagi hari. Setelah hampir 2 minggu kulitku berangsur membaik, jerawat hilang dan wajah jadi lebih cerah. Sayangnya waktu wajahku lagi membaik ini aku belum sempat foto, dan sekarang kulitku lagi banyak jerawat lagi karena seminggu ini MAKAN GORENGAN GAK KE KONTROL! OMG, rasanya kesel banget tapi ya gimana aku terpaksa makan makanan yang enggak sehat karena seminggu ini lagi acara kantor di hotel, which is snacknya gorengan semua dan aku enggak bawa bekal karena sungkan :"(
Sekarang aku mulai makan makanan sehat lagi, syukurnya jerawat udah mendingan tapi belum kembali bersih lagi huhu :(
Jadi foto before-afternya menyusul ya, sampai sekarang aku masih pakai serum ini kok belum habis hihi. Aku bingung pun kalau habis gimana, cinta banget sama serum ini huhu :")

Pros
  • Packaging aman karena berbahan alumunium.
  • Hanya butuh sekitar 1 pump untuk seluruh wajah, jadi lebih hemat penggunaannya.
  • Wanginya tidak mengganggu.
  • Cepat menyerap dan tidak lengket saat digunakan.
  • Efek yang dihasilkan sangat terlihat di kulit wajahku. Kulitku sensitif dan acne prone, kalau sama kincare biasanya picky banget, dan ternyata cocok banget sama si Swissvita Acne Serum ini.
Cons
  • Pricey, tapi karena bisa untuk 1-2 bulan jadi menurutku sih oke aja harganya, apalagi kualitas dan hasilnya di kulit memang bagus.
  • Packagingnya terlihat seperti obat. (aku tulis di kontra karena aku suka sama packaging yang lucu hihi)
Re-purchase? Of course! Aku udah nabung loh biar nanti bisa beli, karena si Swissvita Acne Solution Serum ini ada cleanser dan tonernya, jadi sepertinya bulan depan aku ingin coba beli cleanser dan tonernya haha.

Untuk kalian yang mau beli Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum bisa melalui Allyoung di websitenya www.allyoung.co.id atau bisa langsung melalui instagramnya @allyoung.id.

Kalian juga bisa cek review temanku Putri Zhea, dia review Swissvita Micrite 3D All Use Anti-Wrinkle Serum yang berguna untuk menghilangkan keriput di wajah :D

Thankyou untuk Allyoung dan Beautygoers yang sudah kasih aku kesempatan untuk mereview serum yang amazing ini :)

See you on my next review, bye!

Love,
R i z t `

LOOK AT THIS!





  • Share:

You Might Also Like

0 comments