[REVIEW] Noera Lightening Body Scrub & Body Lotion

By R i z t ` - October 07, 2018


Hai fellas, welcome back to my review! First aku mau nanya dulu deh, ada enggak sih diantara kalian yang kulitnya belang? Biasanya kalau sering pakai baju lengan pendek pasti belang di pertengahan lengan dekat siku, atau kalau yang hijab belangnya di punggung tangan. Apalagi yang suka nyetir motor tapi enggak pakai sarung tangan, pasti belang banget deh punggung tangannya *curhat* *anaknya enggak suka pakai sarung tangan pas nyetir motor, jadi belang maksimal*. Kalau sudah belang begitu biasanya kalian ngatasinnya gimana? Jujur ya, aku sudah coba berbagai body lotion tapi belum ada yang mencerahkan sampai bisa bikin rata warna kulit, apalagi bagian punggung tangan huhu *cry*. Nah kemarin aku diminta untuk me-review lightening body lotion dan lightening body scrub dari Noera Beautycare. Langsung aja aku bahas reviewnya ya, yuk scroll kebawah!

Netto. 120gr || POM NA. 18170701575
Noera Beautycare Lightening Body Srub
Dari namanya aja kita sudah tau ya Lightening Body Scrub ini tujuannya adalah untuk mencerahkan kulit. Mari bahas tentang teksturnya terlebih dulu. Butiran scrubnya kecil, halus, dan enggak bikin sakit di kulit. Karena butirannya cukup banyak jadi waktu digosok ke kulit tuh berasa banget kulit lagi di scrub, dan kulit mati + kotoran semuanya terangkat. Menurutku sih sesuai dengan claimnya yang tertulis di packagingnya :

"Lulur lembut yang mampu mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit, mengembalikan warna kulit, cocok untuk segala jenis kulit. Dengan ekstrak bunga mawar, rice bran oil, ekstrak teh hijau dan bahan berkhasiat lainnya yang memperbaiki kulit sehingga kulit tampak sehat dan lembut."

Hanya saja untuk mengembalikan warna kulit, menurutku belum terlalu bekerja dengan baik di kulitku, jadi perubahannya tidak terlalu signifikan. Yang aku suka dari lightening body scrub ini adalah wanginya. Wanginya segar manis, aku belum tau dominan wangi itu berasal dari ekstrak bunga atau memang full dari fragrance (karena memang ada kandungan fragrance).

Keterangan yang ada di packaging menurutku sudah cukup lengkap, berikut keterangan yang ada pada packaging :

Cara pakai :
Usapkan dengan gerakan memutar pada kulit, bilas saat selesai.
Jika terjadi iritasi, kurangi pemakaian. Tidak digunakan pada kulit wajah.
Jauhkan dari jangkauan anak-anak.

Ingredients : Aqua, Corn (zea mays) Starch, Cetearyl Alcohol, Coconut (cocos nucifera) Oil, Polyethylene, Kaolin, Stearic Acid, Rosa Damascena, Flower Extract, Alpha-Arbutin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glyceryl Stearate, Fragrance, Butylene Glycol, Carbomer, Sodium Lauryl Sulfate, Chamomilla Recutita Flower Extract, Mentha Piperita Oil, Phenoxyehtanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Potassium Hydroxide, Titanium Dioxide.

Manufactured.
PT. Rama Cipta Mandiri, Tangerang, Indonesia
Distributed by.
CV. Prima Satya Abadi, Jl. Barata Tama 216, Karang Tengah, Tangerang, Indonesia

Tidak bosan aku request keterangan PAO, please cantumkan keterangan PAO agar semua jelas kapan batas terakhir pemakaian setelah kita buka kemasannya. Semua harus jelas, tidak boleh ada rahasia diantara kita :") *apaansi riz*. Menurutku desain kemasannya sudah bagus, namun sayang fontnya sangat tipis dan kurang jelas, jadi waktu aku mau catat ingredients semuanya aku search dulu di Google biar enggak ada typo, karena banyak tulisan yang aku baca A ternyata waktu Googling hasilnya A1 gitu. Mungkin bisa diubah fontnya atau ditebalkan lagi agar tulisan terbaca dengan jelas.

Netto. 100ml || POM NA. 18170105117
Noera Beautycare Lightening Body Lotion
Tidak seperti body scrub-nya, wangi dari Noera Lightening Body Lotion terlalu chemical. Wanginya seperti mengandung banyak bahan kimia, tidak segar seperti body scrub-nya. Untuk sebuah body lotion, tekstur Noera ini lumayan thick dan agak lama meresap ke kulit, mungkin karena padat ya jadi butuh waktu lebih lama untuk meresap ke kulit. Efek dari Noera Lightening Body Lotion ini memang membuat kulit putih secara signifikan karena tujuannya adalah untuk brightening. Pada packaging tertulis bahwa body lotion ini memiliki extra moisturizer, dan aku setuju memang melembapkan kulitku yang sangat kering ini. Namun sayangnya ketika terkena air maka efek brightening dan moisturizingnya berkurang agak banyak, jadi putihnya berkurang, kulit juga kembali agak kering lagi.



Menurutku tampilan packaging body lotion ini lebih baik dari body scrub-nya, karena tulisan dicetak dengan lebih tebal sehingga dapat dibaca dengan mudah. Keterangan yang ada pada lightening body lotion hampir sama dengan yang tertera pada lightening body scrub. Berikut keterangannya :

"A comforting hand and body lotion with alpha arbutin, rice bran oil, and more special products of nature good for all skin type include sensitive one. Best natural moisturizers, anti inflammation properties, anti wrinkles and anti aging efficacy, natural skin lightener and sun protection."

Cara Pakai :
Usap dan pijitkan secara merata pada kulit badan, kaki dan tangan. Dapat digunakan pagi dan sore hari sehabis mandi. Jangan terkena mata dan tidak dianjurkan untuk digunakan pada bagian wajah.

Ingredients : Aqua, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dimethicone, Alpha-Arbutin, Glycerin, Titanium Dioxide, Bellis Perennis Flower Extract, Petrolatum, Fragrance, Oryza Sativa Bran Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Ceteareth-20, Butylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Potassium Hydroxide, Methylparaben, Propylparaben.

Manufactured.
PT. Rama Cipta Mandiri, Tangerang, Indonesia
Distributed by.
CV. Prima Satya Abadi, Jl. Barata Tama 216, Karang Tengah, Tangerang, Indonesia


Overall aku hanya suka sama scrubnya, apalagi wanginya yang enak banget walaupun pakai fragrance. Tapi fragrane selama kandungannya tidak berlebih dan masih bisa diterima oleh kulit kita yaa fine aja kok. Kalau untuk body lotion aku kurang suka terutama wanginya karena seperti terlalu banyak bahan kimianya. Juga produk ini masih mengandung paraben walaupun mungkin takarannya masih bisa ditolerir, tapi tetap lebih baik tanpa paraben kan? :D

So that's all my review, semoga bermanfaat untuk kalian para pembaca! Kalau mau kontak aku bisa langsung ke page Contact yaa, mari kita berbincang ria :)

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

0 comments