[REVIEW] Aleysia Beauty -- Lip Cream Rasa Permen Mint

By R i z t ` - November 20, 2018

Review Aleysia Beauty Lipshade

Lip cream lagi, lip cream lagi! Ettt jangan salah, lip cream yang satu ini berbeda dengan lip cream lainnya karena ada sensasi dingin di bibir haha. Beneran loh ini, enggak bercanda aku tuh hihi. Lip cream lokal kali ini diproduksi oleh brand Aleysia Beauty. Aleysia Beauty adalah brand lokal yang sudah ada sejak bulan Agustus tahun 2017 lalu, dan baru saja meluncurkan produknya pada bulan Oktober 2018. Hingga saat ini sudah ada 5 shade lip cream yang dihasilkan oleh Aleysia Beauty, yaitu Keithia, Aledait, Cascade, Litzy, dan Champagne Blush. Disini aku review dua lipshade Aleysia yaitu Keithia dan Aledait. Cuss mari review dari packaging, seperti biasa haha.

Review Aleysia Beauty Lipshade

Packaging
Aku baru liat nih box lipen yang shadenya ditulis super besar haha. Bagus ya jadi jelas banget terlihat nama shadenya, enggak perlu cari-cari lagi nomor shade. Karena biasanya kan keterangan shade cuma ada di bagian tutup box tuh, kecil gitu. Selain itu juga tulisan shadenya diberi warna yang sama dengan shadenya, makin jelas lagi deh warnanya kayak apa ya kan haha. Dari box aja aku udah suka banget sih karena simpel tapi merepresentasikan keterangan yang jelas gitu. Keterangan lain yang ada pada box yaitu ingredients, tempat produksi, nomor BPOM, nomor batch, dan tanggal kadaluwarsa.
Untuk desain tubenya aku suka juga karena ada motif daun-daun gitu, kayak di logo Aleysia, cantik banget deh jadinya, suka! Kalau desain tube dari segi lainnya sih mirip sama lip cream lain, seperti tutup tube yang warna putih dan keterangan dibagian bawah tube. Nah kalau aplikatornya aku suka nih, karena ramping jadi gampang untuk membentuk garis luar bibir.

Ingredients
Dimethicone, Diisostearyl Malate, Isododecane, Cetearyl, Dimethicone Crosspolymer, Titanium Dioxide, Mica, C30-45 Alkyl Dimethicone, Silica, PEG-9 Dimethicone, Phenoxyethanol, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Disteardimonium Hectorite, Dimethiconol Stearate, Copernicia Cerifera Cera, Helianthus Annuus Seed Cera, Polyethylene, C30-50 Alcohols, Montan Acid Wax, Shorea Robusta Resin, Hydrogenated Styrene/Methyl Styrene/Indene Copolymer.
May Contain : Cl 15850:2, Cl 77491, Cl 15850, Cl 15985, Cl 77499, Cl 77492, Cl 45410:2

Swatches Aleysia Beauty Lipshade

Texture
Tekstur kedua shade lip cream lokal ini sama, menurutku enggak ada perbedaan yang spesifik karena dari wangi, ketebalan, daya tahan dan hasilnya di bibir kurang lebih semuanya sama. Wanginya aku sangat suka karena wangi bubblegum mint, jadi perpaduan antara wangi manis bubblegum dan wangi segar dari mint. Selain itu yang aku suka adalah sensasi dingin setelah pakai di bibir. Mungkin mereka menggunakan essential oil karena cooling sensationnya berasa banget!
Untuk pigmentednya sih menurutku pigmented aja, karena bisa menutup warna bibirku yang agak gelap ini. Selain itu juga lip creamnya creamy tapi tidak berat di bibir. Waktu aku pakai lipshade Aleysia ini walaupun agak tebal (2-3x swipe) rasanya tidak seperti menggunakan lip cream, ringan aja gitu.


Results
Hasilnya di bibir soft matte lebih mirip velvet gitu. Karena bibirku kan kering, waktu pakai ini (tanpa menggunakan lipbalm) jadi mulus gitu bibirnya. Enggak terlihat keringnya sama sekali. Waktu nge-set di bibir hasilnya matte dan bagus banget karena enggak memperlihatkan garis-garis bibir. Kan biasanya kalau pakai lip cream matte suka ngebentuk garis keriput di bibir tuh, nah kalau ini enggak ngebentuk sama sekali jadi soft gitu loh. Wajib coba deh, serius.
Sayangnya lip cream ini belum transfer proof. Jadi kalau dipakai untuk makan ya bisa hilang. Waktu dipakai minum sih transfer ke tempat minumnya, tapi hilangnya enggak banyak kok. Ya kalau dibuat minum aja hilang berarti kamu-nya yang minumnya dikokop (paham dikokop gak?) hahaha. Tapi aku lebih suka gitu sih karena jadi lebih mudah di touch up. 

Pros
  • Membuat bibir jadi lebih soft tanpa menggunakan lip balm
  • Creamy
  • Pigmented
  • Tidak menggumpal
  • Ringan di bibir
  • Harga terjangkau
Cons
  • Belum transfer proof, semoga kedepannya bisa dibuat jadi lebih transfer proof

Overall aku suka! Banget! Karena wanginya enak, creamy tapi ringan di bibir, pigmented, dan tidak stain di bibir. Mungkin karena aku pakai shade nude ya jadi tidak terlihat stain saat aku pakai. Nanti kalau aku coba shade lainnya yang agak merah akan aku update disini apakah lip cream Aleysia Beauty ini stain atau tidak haha.

Netto 5gr
Diproduksi oleh :
PT. Astoria Prima, Jakarta-Indonesia
Untuk : PT. Estetika Mulia Indonesia, Jl. Cipinang Indah Raya No. 1, Jatinegara, Jakarta 13420, Indonesia

So that's all my review, thanks for reading! Kalau mau beli lip cream ini juga kalian bisa langsung ke websitenya di aleysia.id, sekarang lagi diskon loh dari Rp. 95.000,- jadi Rp. 66.500,- waaaw! Support lip cream lokal dengan cara membeli produk yang bagus ini, enggak bakal nyesel deh beli semua shade juga hihi. Selain di website kalian juga bisa dapatkan lipshade Aleysia disini :

Instagram : @aleysiabeauty
Shopee : Aleysia Beauty
Tokopedia : Aleysia Beauty

Thanks to Aleysia Beauty sudah memberiku kesempatan untuk review lipshadenya yang amazing ini haha (serius aku suka banget loh ini). Jangan lupa nonton video swatch kedua lip cream ini di instagramku >> @maroonfreeday. See you guys on my next post!

Love,

  • Share:

You Might Also Like

2 comments