[REVIEW] Ecla C-Lite Series

By R i z t ` - November 07, 2018


Good morning and happy Wednesday fellas! Seperti yang sebelumnya aku update di instagram *ciyee anak instagram banget* aku datang ke acara Beauty Gathering "Discover Bright & Beautiful Skin" by Ecla X Blibli. Acaranya berfaedah banget karena salah satu narasumber dari Beauty Talk adalah dokter spesialis kulit, yaitu dr. Astri Adelia, SpDV. Dr. Astri memberikan paparan tentang anatomi kulit, menjelaskan lapisan kulit dari luar hingga dalam, juga menjelaskan tentang pemilihan skincare agar cocok dengan kulit kita masing-masing. Pada sesi beauty talk juga dijelaskan mengenai produk Ecla C-Lite yang bahan utamanya adalah Vitamin C dengan tujuan untuk mencerahkan kulit wajah. Jadi sebelum acara ini aku sudah dapat rangkaian produk Ecla C-Lite untuk aku coba. Nah kulitku kan berjerawat nih, gimana dong pakainya? Kan kulit berjerawat enggak boleh kena Vitamin C, nanti jerawatnya makin gede!? Nah baca dulu nih review Ecla C-Lite untuk kulitku yang berjerawat ini deh hihi.



Rangkaian produk yang aku dapatkan ada 4 item yaitu :

  1. Ecla C-Lite Brightening Facial Wash
  2. Ecla C-Lite Brightening Face Toner
  3. Ecla C-Lite Brightening Serum
  4. Ecla C-Lite Brightening Night Cream

Ecla C-Lite Brightening Facial Wash
Wanginya kayak sabun bayi! Enak bikin fresh dan lembap. Keterangan di packaging sudah cukup lengkap, ada deskripsi, cara pakai, ingredients dan tanggal kadaluwarsa. Packagingnya simpel dan mudah dibawa kemana-mana karena hanya berbentuk botol plastik tabung dan berisi 100ml. Teksturnya lebih mirip gel dan tidak berwarna, cukup pakai sedikit aja sudah bisa dipakai ke wajah dan leher. Aku biasanya pakai facial wash ini untuk malam hari aja, cari aman haha. Oh ya, facial wash ini mengandung madu loh untuk moisturizernya, bahan alami banget ya.


Ecla C-Lite Brightening Face Toner
Berbeda dengan facial washnya, face toner Ecla C-Lite ini wanginya jeruk banget. Packagingnya mirip dengan facial wash, bedanya botol dari toner ini berwarna putih. Face toner ini juga mudah dibawa karena bentuknya tabung ramping dengan isinya 60ml. Teksturnya berupa cairan tidak berwarna (bening). Yang aku kurang suka dari toner ini adalah wangi jeruk yang cukup menyengat dan kandungan alkoholnya sangat terasa di kulitku, karena kulitku berjerawat jadi agak kurang nyaman waktu pakai tonernya. Untuk kalian yang memiliki kulit kering sebaiknya pakai toner ini sedikit saja dan di tap tap ke wajah, jangan terlalu banyak apalagi kapas sampai basah dengan toner, jangan ya. Takutnya kulit kalian jadi tambah kering karena kandungan alkoholnya cukup tinggi.


Ecla C-Lite Brightening Serum
Packaging Ecla C-Lite Brightening Serum berbentuk tabung ramping berwarna putih, berisi 10 gram, dengan pump untuk mengeluarkan isinya. Pumpnya cukup bagus, tidak susah saat ditekan dan mengeluarkan produk sedikit demi sedikit jadi tidak langsung keluar banyak. Teksturnya adalah water gel bening. Awalnya aku kira akan agak lengket waktu digunakan, ternyata tidak. Brightening serum ini cepat meresap dan tidak lengket di wajah. Aku sendiri menggunakan serum pada malam hari setelah menggunakan toner. Khusus bagian yang ada jerawatnya tidak aku kenakan. Jadi untuk kalian yang berjerawat, kalau ingin pakai produk yang mengandung Vitamin C, jangan dikenakan di bagian yang ada jerawatnya, karena dapat memicu jerawat lebih aktif alias makin nongol deh tuh jerawat.


Ecla C-Lite Brightening Night Cream
Ini produk yang aku suka sih hihi. Packagingnya unik bentuknya jar persegi dan tidak berwarna (bening), tutupnya warna putih sama seperti warna Brightening Night Cream-nya. Tekstur dari Ecla C-Lite Brightening Night Cream adalah cream ringan berwarna putih dan tidak berbau. Saat diaplikasikan terasa ringan dan tidak lengket. Dalam menggunakannya aku selalu pakai di malam hari, karena kulitku sensitif, jika menggunakan Vitamin C di pagi hari akan membuat kulitku lebih sensitif lagi jika terkena matahari.

Hasilnya setelah menggunakan rangkaian skincare Ecla C-Lite, pagi hari wajah terasa kenyal dan lembut, kelembapan kulit wajah juga baik. Kalau kalian ingin coba rangkaian skincare Ecla C-Lite ini bisa langsung dibeli melalui Blibli dengan menggunakan kode vocher 'RIZKA' untuk mendapatkan potongan 50%. Klik disini >> Ecla C-Lite X Blibli.

Thanks for reading, see you on my next post!

Love,
R i z t `





  • Share:

You Might Also Like

0 comments