[REVIEW] Mirabella -- One Brand Tutorial

By R i z t ` - November 23, 2018


Hai beauties, welcome back to my review! Kali ini aku akan review makeup lokal dan disertai dengan tutorialnya loh, jarang-jarang kan tutorial detail di blog haha. Biasanya di video 1 menit, dicepetin kalau enggak di skip-skip tau-tau selesai. Lol. Nah biar jelas, disini aku akan buat step by step makeup simpel, ala-ala daily look gitu deh hihi. Bisa daily look atau kantor look (?). Daily look untuk ke kantor. Ya gitu deh ya maksudnya. Disini aku pakai produk dari Mirabella Cosmetics, produk lokal yang sebenarnya sudah bisa dibilang sepuh, ada dan terpercaya sejak dahulu kala haha.
Kenapa pilih Mirabella? Well, Mirabella termasuk kosmetik lokal yang berkualitas dengan produk yang aman tanpa menggunakan paraben dan sudah melalui uji dermatologi. Selain itu Mirabella juga tidak menggunakan hewan untuk diuji coba (no animal testing). Penasaran sama produk Mirabella dan hasilnya seperti apa? Yuk baca sampai bawah! Anyway, sebelum menggunakan kosmetik, pastikan kalian menggunakan skincare dan sunscreen terlebih dulu ya gengs!


Mirabella Crystal Make Up Base
Sesuai namanya, jelly bening ini adalah make up base yang berfungsi juga sebagai pelembap. Mirabella Crystal Make Up Base dapat digunakan pada pagi, siang ataupun malam hari. Teksturnya ringan karena berupa jelly, namun membutuhkan waktu sekitar 1 menit atau lebih sampai menyerap sepenuhnya ke kulit wajah. Setelah menggunakan make up base ini kulit jadi lebih lembap namun tidak lengket. Yang aku kurang suka dari make up base ini adalah kandungan parfumnya yang sepertinya agak banyak karena jellynya jadi wangi banget.
Cara penggunaannya sangat mudah, dioles aja ke wajah seperti pakai pelembap pada umumnya.


Mirabella Foundation Stick -- 02 Sun Glow
Setelah menggunakan foundie ini aku sadar bahwa tingkat coveragenya adalah low. Hasilnya sheer, bekas jerawatku masih terlihat semua. Memang ringan, jadi cocok untuk daily look ya. Menurutku foundie ini butuh waktu yang agak lama untuk nge-set. Selain itu warnanya agak lebih gelap dari kulitku, mungkin aku harus coba shade yang lebih terang (?). Waktu digunakan agak lengket, tapi setelah nge-set enggak lengket lagi kok. Lengketnya wajar karena foundation, bukan lengket yang berlebihan.
Cara menggunakannya di swipe ke wajah lalu di tap-tap/tepuk/blend menggunakan sponge atau beauty blender, hingga rata di seluruh kulit wajah.



Mirabella Two Way Cake UV
Two way cake ini mengandung Titanium Dioxide sebagai UV Filter, tapi disini tidak disebutkan SPF dan PA, jadi seperti yang sudah aku sebutkan sebelumnya, harus pakai sunscreen dulu yaaa sebelum make up! Di dalam packaging ini sudah ada spongenya, jadi bisa langsung ratakan bedaknya ke wajah. Aku pribadi sangat jarang pakai teknik baking, jadi langsung aja ratain bedak ke seluruh wajah. Hasil pakai bedak ini lumayan bagus, butirannya cukup halus. Namun Mirabella Two Way Cake UV ini tidak memberikan coverage, jadi seperti bedak biasa menurutku.


Mirabella Eyebrow Pencil -- Dark Brown
Pensil alis ini tidak creamy, mungkin karena full pensil alis kali ya jadi ya beneran kayak pensil. Pigmented sih, tapi enggak creamy jadi perlu usaha untuk blendnya. Tapi yang aku suka, karena bentuknya pensil jadi lebih gampang bikin bingkai alisnya. Kalau untuk waterproofnya sih menurutku enggak waterproof karena enggak ada claim waterproof juga sih. Tapi kalau kena air dan enggak digesek sih masih oke kok, enggak hilang banget.
Cara menggunakannya sangat mudah :

  1. Buat bingkai alis.
  2. Isi bagian dalam bingkai.
  3. Ratakan menggunakan spoolie.
Karena disini tidak ada spoolie (brush untuk alis) jadi aku gunakan spoolie milikku sendiri.




Mirabella Country Fresh Trio Eye Shadow -- 01 Classic Bricks
Eyeshadow ini menurutku cukup pigmented, di awal swipe warnanya sudah keluar dengan baik. Namun agak sedikit powdery dan fall out, jadi kalau mau pakai ini sebaiknya gunakan eyeshadow base dan gunakan jari di awal swipe agar tidak terlalu banyak berjatuhan ke pipi. Kalau bisa gunakan teknik baking agar eyeshadow yang fallout mudah dibersihkan.
Cara pakai :
  1. Gunakan warna orange sebagai base-nya, blend sampai rata ke seluruh kelopak mata.
  2. Usapkan warna coklat diujung luar kelopak mata lalu di blend hingga ke tengah kelopak.
  3. Gunakan warna emas di bagian ujung dalam kelopak mata lalu di blend ke arah tengah kelopak mata. Kalau ingin warnanya lebih kuat lagi sebaiknya pakai concealer, dibentuk cut crease.
  4. Gunakan warna coklat dan gold di bagian bawah mata.
Cara ini hanya rekomendasi dari aku ya, kalau kalian ingin pakai dengan cara yang berbeda silahkan aja, make up tuh bebas :D 



Mirabella Eye Liner Liquid Pen -- Black
Yak ini dia bagian yang mayoritas perempuan pada susah banget pakainya. Eyeliner. Padahal caranya gampang kok, apalagi kalau bentuk eyelinernya yang pen gini, lebih mudah dibanding dengan yang pakai brush. Sayangnya eyeliner pen milik Mirabella ini sangat tebal jadi hasilnya juga lebih tebal seperti pakai spidol. Sebaiknya kalian pakai bagian ujung spindolnya agar hasilnya lebih tipis.
Hasil pemakaiannya menurutku cukup baik, hanya saja eyeliner ini tidak waterproof jadi mudah geser dan hilang. Mungkin kedepannya bisa dibuat waterproof agar tidak mudah hilang.



Mirabella Country Fresh Duo Blusher -- 02 Roses
Tahap ini bisa dibilang tahap yang paling mudah karena hanya membubuhkan blush on diatas pipi. Gunakan yang berwarna pink dibagian pipi, dan gunakan highlighter (pink muda) di bagian tulang pipi, tulang hidung, dagu dan dahi secukupnya. Menurutku hasil Mirabella Duo Blusher ini oke, mudah untuk di blend dan highlighternya cukup bagus. Butuh 2-3 kali pengulangan agar warnanya terpapar dengan baik. 



Mirabella Lip Cream Matte Expert
Teksturnya agak kental namun bisa dikatakan tidak creamy. Pigmented dan tidak membuat bibir kering. Tidak transfer proof dan tidak terlalu matte menurutku. Tapi secara keseluruhan baik, hanya saja aku tidak suka dengan wanginya.



Mirabella Colorfix
Teksturnya padat dan agak kesat waktu swipe di bibir. Sebelum menggunakan ini biasanya aku menggunakan lip balm terlebih dahulu agar mudah di swipe.


Overall produknya fine :)

Thanks to Beautygoers dan Mirabella atas kesempatannya untuk review produk!

See you guys on my next post :D

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

0 comments