[REVIEW] NYX Total Control Mesh Cushion Foundation -- Full Coverage Cushion

By R i z t ` - November 28, 2018


Happy weekdays gengs! Welcome back to my review hohoho! Aku lagi happy banget nih karena dikasih kesempatan oleh Clozette dan NYX untuk mereview NYX Total Control Mesh Cushion Foundation. FYI sekilas info untuk para beauties, NYX berasal dari Los Angeles loh. Anyway kabarnya cushion ini memiliki tingkat coverage yang tinggi, benar enggak ya kira-kira? Kalau benar bisa full coverage, wah bahagia banget nih aku bisa nutupin bekas jerawat yang mejeng dimukaku tanpa pakai foundie yang berlebih hihi. Cushion ini tersedia dalam 10 shade dan disini aku dapat 2 shade yang nomor 03 Warm Ivory dan 05 Natural Beige. Penasaran seperti apa hasilnya? Let's see, scroll down!

Packaging
Seperti produk NYX lainnya, box dan case dari cushion NYX ini didominasi oleh warna hitam dengan tulisan putih, simpel dan elegan. Menurutku packaging dengan warna hitam itu elegan dan aku suka haha. Keterangan yang ada pada box sudah cukup jelas, ada cara pakai, ingredients, PAO, nomor BPOM, dan keterangan kadaluwarsa.

Cara pakai : Tekan net pada cushion dengan pelan dan tepuk ke wajah dengan lembut.

Claim yang ditulis pada packaging cushion NYX ini adalah :
  • Long-lasting wear
  • Natural finish
  • Non-cakey
  • Comfortable
  • Lightweight
Apakah claim tersebut sesuai dengan hasilnya? Let's see :D

Ingredients
Water/Aqua/Eau, Cyclohexasiloxane, Isododecane, Titanium Dioxide [Nano], Silica, Nylon-12, Trimethylsiloxysilicate, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Pentylene Glycol, Synthetic Fluorphlogopite, Disteardimonium Hectorite, Bis-PEG/PPG-14/14 Dimethicone, Stearic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Alumina, Aluminum Hydroxide, Magnesium Sulfate, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol.
May contain : Titanium Dioxide (Cl 77891), Iron Oxides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499).

PAO : 12 M


Texture
Menurutku teksturnya lebih mirip liquid foundie ya, tapi ya memang namanya aja sudah Cushion Foundation jadi teksturnya agak berbeda dengan cushion lainnya. Walaupun teksturnya mirip foundie tapi NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini tetap terasa ringan di kulit, tidak berat seperti pakai foundie. 

Results
Waktu aku tap dan ratakan ke wajah, nge-set-nya cepet banget! Seriously, kayak enggak butuh 5 detik untuk ngeset di wajah. Makanya waktu di tap langsung diratain biar warnanya rata enggak ada yang terlalu tebal atau terlalu tipis di wajah. Like, one tap, then tap tap tap tap tap sampai rata! Langsung diratain ya gengs, jangan didiemin dulu nanti enggak rata kanan sama kiri haha. Hasilnya matte, fix matte banget enggak paham lagi. Kulitku itu oily-combi, sebelum pakai cushion NYX ini aku sudah pakai serum, sunscreen, primer dewy, hydrating serum, pokoknya semua yg bikin lembap aku pakai haha. Tapi entah kenapa hasilnya tetap matte dan agak kering di kulit aku. Selain itu juga mudah crack apalagi di bagian smile line. Mungkin aku perlu moisturizer lebih banyak lagi. lol. Balik lagi ke wajah masing-masing ya, kalau crack di aku belum tentu crack juga di kulit kalian :)

Pros
  • Full coverage
  • Ringan di wajah
  • Nyaman digunakan
  • Tidak terlalu butuh di set menggunakan bedak (hemat bedak. lol.)
Cons

  • Tidak long lasting, karena waktu kena air (air wudhu khususnya) jadi agak rontok
Overall aku suka banget karena FULL COVERAGE tapi ringan di wajah. Cinta banget sih beneran! Untuk detail packaging dan coveragenya sudah aku buat video di instagram nih, bisa cek langsung ke instagramku disini >> @maroonfreeday
Thanks again Clozette dan NYX Cosmetics telah memberiku kesempatan review cushion amazing ini :D
Clozette
Website : www.clozette.co.id
Instagram : @clozetteid

NYX
Website : nyxcosmetics.co.id

Ok then, see you guys on my next post! Ciao!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

0 comments