[REVIEW] 5 Shades Rivera Absolute Matte Lipstick

By R i z t ` - November 01, 2018

Review Rivera Absolute Matte Lipstick

Hai girls, welcome back to my review! Kalian tau brand Rivera? Di awal aku bikin blog (bulan November tahun 2017) aku posting 3 item dari Rivera yang aku dapat secara gratis di beauty event waktu itu, yaitu two way cake, liquid liner dan lip gloss. Ternyata liquid liner-nya itu bagusss banget! Semenjak itu aku suka banget sama brand Rivera ini. Nah beberapa waktu lalu, Rivera melakukan re-branding dan mengeluarkan lipstik matte yang akan aku review di post ini, Rivera Absolute Matte Lipstick dengan 5 shades yang warnanya cantik-cantik :D

Review Rivera Absolute Matte Lipstick
Packaging Rivera Absolute Matte Lipstick

Packaging
Aku suka packagingnya mulai dari box sampai ke tube lipstiknya, karena warnanya hitam jadi simpel dan elegan gitu. Tubenya sangat elegan ya, menurutku seperti lipstik berkelas dan strong, karena bentuk tubenya yang agak gemuk, full hitam tanpa ada motif apapun. Bulatan di bagian setengah kebawah walaupun terlihat seperti hiasan tapi sebenarnya cukup membantu kita saat memegang lipstik, jadi tidak licin karena ada bulatan kecil-kecil tersebut. Aku pun baru sadar hal ini karena waktu aku bandingin sama tube lipstik yang polosan tuh rasanya lebih enak pegang lipstik Rivera ini, lebih mantep gitu deh ngegenggamnya enggak geser-geser haha.
Dibagian dalam box warnanya pink dan ada tulisan Absolute Matte Lipstick, bagus banget sih sampai bagian dalamnya juga dikasih pattern, enggak polos gitu. Keterangan yang ada di packaging juga sudah lengkap mulai dari deskripsi produk, ingredients, tempat produksi, nomor BPOM, nomor batch, dan tanggal kadaluwarsa.
Deskripsi Produk : Sapuan matte yang indah pada bibir dengan formula yang high pigmented membuat warna cepat keluar dengan sekali olesan dan hasil tahan lama. Mengandung silika sebagai soft focus dan kerutan di bibir tidak begitu nampak dan vitamin E sebagai anti oksidan.

Ingredients
Ricinus Communis Seed Oil, Kaolin, Dimethicone, Helianthus Annuus Seed Cera, VP/Hexadecene Copolymer, Cyclotetrasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Acetate, Ethylhexyl Palmitate, Mica, Ceresin Wax, Ozokerite, Trimethylsiloxysilicate, Silica, Hydrogenated Polydecene, Stearyl Acetate, Polyglyceryl-2 Tetraisostearate, Lanolin, Fragrance, Cyclopentasiloxane, Oleyl Acetate, Isononyl Isononanoate, Isostearyl Alcohol, Acetylated Lanolin Alcohol, Stearalkonium Bentonite, Methylparaben, Polyethylene, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Polybutene, Glyceryl Isotearate, Boron Nitride, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT, Talc, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Cyclotrisiloxane.

Swatches Rivera Absolute Matte Lipstick

Texture
Rivera Absolute Matte Lipstick ini ada 5 shade :

  • 201 - Rebellious Red
  • 202 - Attractive Magenta
  • 203 - Passionate Red
  • 204 - Lavish Mauve
  • 205 - Sassy Pink
Tekstur dari seluruh shade sama karena di ingredients juga semuanya menggunakan bahan yang sama. Hanya saja perbedaannya di creamy-nya, menurutku 3 warna nude yang paling creamy dan lebih mudah saat di swipe ke bibir. Diurutkan dari yang paling mudah di swipe ada 205 - 204 - 203 - 202 - 201. Jadi memang shades 201 - Rebellious Red yang agak susah saat di swipe, perlu dibantu penggunaan lip balm sebelum menggunakan shade Rebellious Red.
Wangi dari lima shades lipstick ini sama seperti khas lipstick pada umumnya, wangi manis dengan campuran wangi oil. Aromanya cukup nyaman dan tidak mengganggu.

Rivera Absolute Matte Lipstick 201 Rebellious Red
Rivera Absolute Matte Lipstick 202 Attractive Magenta
Rivera Absolute Matte Lipstick 203 Passionate Red
Rivera Absolute Matte Lipstick 204 Lavish Mauve
Rivera Absolute Matte Lipstick 205 Sassy Pink

Results
Kalian bisa lihat yaa disini warnanya cantik-cantik banget. Aku paling suka yang 204 - Lavish Mauve. Hasilnya waktu dipakai beneran matte, tapi tidak transferproof, jadi kalau makan atau minum ya masih berbekas di bibir gelas dan sendok. Untuk stainnya sendiri menurutku tidak stain, setelah dibersihkan pakai micellar water bisa langsung hilang semua tanpa meninggalkan bekas merah. Shade 201 - Rebellious Red masih meninggalkan bekas sedikit namun itupun hampir bersih, jadi bukan stain yang merah banget sampai berbekas dipinggir bibir gitu, enggak.
Lipstik matte ini pigmented, warna bibirku yang merah dan agak gelap bisa ditutup dengan baik oleh lipstik ini. Untuk ketahanannya lipstik ini menurutku juga sudah baik, walaupun memang agak hilang di bagian dalam bibir, kalau dipakai waktu makan. Tapi setelah hilang itu bisa di touch up lagi karena tidak meninggalkan serpihan lipstik yang mengganggu. Makanya kalau lagi pakai lipstik Rivera ini aku pasti bawa di tas aku, biar bisa touch up lagi setelah makan hihi.

Kalian bisa lihat video swatches aku di instagramku @maroonfreeday.

Pros
  • Warnanya wearable untuk dipakai sehari-hari.
  • Tidak membuat bibir kering.
  • Tahan cukup lama, bisa 5-6 jam jika tidak dipakai makan.
  • Pigmented, bisa menutup warna bibir yang agak gelap.

Cons

  • Jika bibir agak kering (seperti bibirku) harus menggunakan lip balm sebelum memakai lipstik ini, agar tidak kesat saat di swipe ke bibir.
Re-purchase? Maybe yes, karena overall aku lumayan suka sih. Warnanya wearable, pigmented, tahan lama, packaging bagus, dan harganya terjangkau hanya Rp. 79.500,- dan sekarang lagi diskon di Shopee, akun officialnya mereka. Kalian bisa cek Shopee mereka melalui link di instagram Rivera.

Netto 4 gr / 0.14 OZ
Manufactured By :
PT. FABINDO SEJAHTERA
Kp. waru - Ds. Pasir Jaya, Cikupa
Tangerang - Indonesia

Okey mungkin sekian review dari aku. Thanks to Beautygoers dan Rivera Cosmetics yang sudah kasih aku kesempatan untuk mereview produk Rivera Cosmetics. See you on my next post!

Love,
R i z t `





  • Share:

You Might Also Like

10 comments

  1. kusuka yang sassy pink deh beb, seger banget warnanya di muka

    ReplyDelete
  2. Warna na pada cantik" aku suka yang shade no 204 dan 205

    ReplyDelete
  3. Favoritku 203 warnanya cantikkk banget

    ReplyDelete
  4. Susah milih nih aku beb wkwk cakep2 semua warnanya ya💞

    ReplyDelete
  5. Kembali ke jaman lipstick ya hehe

    ReplyDelete
  6. 202&204 warnanya bikin jatuh cinta, Rivera beneran deh produk terbarunya bikin penasarann

    ReplyDelete
  7. 201 kok bikin mupeng. Fix aku teracuni olehmu 😍

    ReplyDelete
  8. aku suka nomor 204 lavish mauve, tp di aku lumayan cepet sih ilangnya, tp malah suka wkwk jd ga bikin bibir kering XD

    ReplyDelete
  9. Kyaknya aku jatuh hati sama 205 deh kak... Btw aku salfok sama eyemakeupnya.

    ReplyDelete