[EVENT] Purbasari - Djoempa Juwita + Swatches Lip Shimmer

By R i z t ` - December 23, 2018



Hai beauties welcome back to my blog! Setelah sekian lama enggak ikut event akhirnya weekend waktu itu tepatnya hari Sabtu tanggal 15 Desember 2018, aku datang ke eventnya Purbasari Djoempa Djoeita di Cerita Cafรฉ, Jatinegara, Jakarta Timur. Acara pertama diawali dengan presentasi tentang product knowledge dari pihak Purbasari. Jadi gengs, ada empat produk baru dari Purbasari, yaitu brow liner, eye liner, fake lashes dan lip cream. Brow liner, eye liner dan fake lashes sudah bisa dibeli melalui online shop, tapi kalau si lip cream shade terbarunya ini belum bisa. Why? Karena di Januari nanti Purbasari baru akan mengeluarkan lip cream dengan shimmer finish (sebut saja Lip Shimmer) yang masih masuk ke rangkaian Purbasari Hydra Series ini.



Ini adalah swatch dari ke empat produk tersebut :
  1. Hitam : eye liner
  2. Coklat : brow liner
  3. 5 shade Lip Shimmer nomor 12-13-14-15-16

Nah aku mau kasih first impression aku nih tentang produk ini. Yuk disimak!


Purbasari Ultra-Smooth Brow Liner
Seperti brow liner lainnya yang sejenis, brow liner Purbasari ini berbentuk pen dan ada dua sisi, yaitu brow liner dan spoolie. Untuk teksturnya sendiri menurutku tidak creamy, lebih mirip ke pensil alis yang agak keras. Kalau kalian suka membuat bingkai alis menurutku brow liner ini cocok untuk kalian, tapi untuk bagian isi alis menurutku agak susah karena tidak creamy dan warnanya tidak mudah keluar. Agak tricky menurutku karena kalau ditekan kencang warnanya bisa terlalu pekat, kalau di swipe biasa warnanya kurang keluar. Overall baik-baik aja sih, aku sukanya karena tidak cepat hilang waktu kena air. Tidak ada claim waterproof di Purbasari Ultra-Smooth Brow Liner ini, tapi waktu kena air ternyata masih bertahan tuh, bagus!



Purbasari Intense Color Liquid Liner
Produk yang paling aku suka dari ke empat produk barunya Purbasari ya si liquid liner ini. Karena waterproof! Waktu pakai liquid liner ini rasanya enak banget karena liquidnya langsung keluar enggak pakai tersendat atau habis ditengah jalan. Aplikatornya runcing, jadi bisa membentuk eyeliner model wing dengan mudah. Ya intinya yang paling aku suka sih waterproofnya. Pakai micellar water aja dia masih bisa bertahan loh haha.




Purbasari Volumizing Eyelashes
Untuk aku yang jarang pakai fake lashes, produk yang satu ini oke juga buat kalian yang baru belajar pakai fake lashes. Gampang dibentuk coy! Fake lashes ini ringan dan tulangnya mudah dibentuk. Yang paling aku suka dari Purbasari Volumizing Eyelashes ini adalah : MURAH! Ho ho ho! Harganya hanya 20.000 per pasang (tidak termasuk lem).




Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish
Terakhir nih, produk yang akan launching di bulan Januari 2018 nanti. Aku udah swatch ke lima shadenya, gambarnya yang di atas tadi ya. Aku juga pakai waktu di event, ternyata enggak lengket, pigmented, dan hasilnya beneran shimmer cantik banget mirip metallic gitu. Waktu dipakai makan memang hilang sih dibagian dalam bibir, tapi bisa di touch up lagi kok. Wajar hilang, karena mereka juga tidak meng-claim transfer proof. Sebenarnya waktu dipakai minum, lip shimmer Purbasari ini transfer proof. Tapi waktu dipakai makan hilang, mungkin karena minyak dari makanan itu ya yang bikin hilang. Kalau sekedar dipakai untuk minum masih bisa bertahan, bahkan di bibir gelas juga enggak ada bekasnya.



Sebelum acara selesai, ada sesi mewarnai pouch! Cute banget ya, aku baru pertama mewarnai pouch gini hihi. Awalnya disuruh menentukan color palette agar warnanya senada dan enak dilihat. Tapi ya gimana, aku kan anaknya random banget ya. Awalnya aku ambil merah. Terus kuning. Kucampur merah sama kuning jadilah orange. terus entah kenapa aku tertarik untuk masukin warna tosca secara random. Alhasil kayak gini deh pouchnya HAHA. Yaudah, memang enggak bakat mewarnai mau gimana :”)



Anyway thanks for having me! I’m having so much fun! Semoga bisa hadir lagi di event Purbasari selanjutnya J

Happy holiday yaa, stay tune on my blog karena bakal ada postingan lagi sampai akhir Desember untuk mengisi liburan kalian! Ho ho ho~
Merry christmas beauties!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

15 comments

  1. Wah lipennya ada warna baru lg ya beb, mana warnanya cakep2 lagi ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  2. Wanna try this product ๐Ÿ™„

    ReplyDelete
  3. Cakep2 nih beb warna dari lip shimmernya๐Ÿ˜ aku mah yg lip matte aja blum coba wkwk skrg udh keluar aja yg lip shimmernya~

    ReplyDelete
  4. Lip shimmer cucok kayaknya ya di bibirku . Ini lokal gak capek apa ya munculin yg baru mulu. ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  5. Aku salfok sama namanya beb, lucu bangey djoempa juwita haha, berasa jadul ya ��

    ReplyDelete
  6. Aku tertarik banget sama bulu matanya, kok nampak bagusss๐Ÿ’™๐Ÿ’™

    ReplyDelete
  7. Suka banget sama lipcream Shimmer nya kak, warna nya bagus2 banget deh.. Suka bgt sama yg no 13. Buat eyeliner nya kudu coba nih ya ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  8. Purbasari skrg udah bisa disejajarin kualitas Sama brand liar terbukti bnyk yg pakai, Keren warna2 lipcream nya

    ReplyDelete
  9. Kok seru ada acara painting pouchnya jg

    ReplyDelete
  10. wah makin keren yah purbasari ini. lip simmernya aku suka tuh beb. warnanya cantik. eh itu maksudnya mau launching di Januari 2019 yah?

    ReplyDelete
  11. Purbasari makin kesini makin keren ihhh, mengikuti zaman dan kece ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  12. Brand lokal makin menjadi ada.. Ada aja produk barunya.. Ngeracun terus...

    ReplyDelete
  13. Wah asik bgt yaaa. Moga disini ada event Purbasari juga beph.

    ReplyDelete
  14. Purbasari makin keren yaa.. Ga sabar pengen cobain bulu mata hehe

    ReplyDelete
  15. Uaaaa produknya cakep semua, apalagi bulumatanya

    ReplyDelete