[REVIEW] Hijab Hair Care by Matrix Cool Therapy ++ with Go-Glam

By R i z t ` - December 17, 2018


Happy weekdays gengs! Udah masuk holiday season nih, siapa yang ada rencana liburan? Atau jangan-jangan udah berangkat liburan haha. Kalau aku sih masih kerja kerad bagai kuda, nunggu akhir bulan baru bisa liburan. Karena tiap hari kerja kerad bagai kuda naik motor dari rumah ke kantor balik ke rumah lagi, akhirnya rambutku jadi kusam dan lepek. Kemarin sempat mau ke salon untuk treatment, tapi apa daya aku masih ada kerjaan jadi belum terwujud lah itu keinginan untuk treatment. BUT! Rejeki anak emak ya, aku dapat project dari Clozette Indonesia untuk menikmati treatment Cool Therapy ++ dari Go Glam yey!! Ngapain aja sih treatmentnya? Cuss nih disimak yes!

1. Cek Kondisi Kulit Kepala
Sebelum treatment kulit kepala aku di cek sama si mbaknya pakai alat ini. Sebetulnya mirip lensa pembesar gitu sih, ada lampu led kecil biar bisa nangkep gambarnya. Alatnya lucu kecil gitu, aku mainin mulu haha. Jadi kulit kepala di cek biar tau masalah rambut kita, apa ketombe, rontok, lepek, rapuh, atau gimana, untuk nanti menentukan bakal pakai serum apa.


2. Matrix Biolage Clarifying Scrub
Step berikutnya yaitu kulit kepala aku di scrub pakai si clarifying scrub ini. Saat dipakai gosoknya tidak boleh kencang, hanya di pijit sedikit-sedikit aja sampai merata ke kulit kepala. Gunanya scrub ini adalah mengangkat kulit kepala yang sudah tidak berguna, jadi yang tidak berguna disingkirkan aja yes haha. Selain itu juga scrub ini mengangkat kotoran yang ada di kulit kepala. Jadi dibersihin dulu nih kepalanya sebelum lanjut ke step berikutnya.

3. Matrix Biolage Scalppure Zinc Pyrithione
Setelah selesai di scrub, langsung di keramas pakai shampoo dari Matrix Biolage ini. Wanginya enak banget, dan setelah selesai keramas rambutnya terasa bersih. Jadi kayak deep cleansing gitu ya, di scrub terus dibersihin lagi pakai shampoo.


4. Matrix Biolage Scalppure Cooling Mint Invigorating Mask
Nah ini paling nikmat, pas di hair mask. Setelah rambut sudah bersih, step selanjutnya adalah hair mask. Judulnya aja kan Cool Therapy ++, aku penasaran dong se-Cool apa hair mask nya. Ternyata memang beneran cool +++++! Waktu dioles berasa banget dinginnya, sejuk banget deh pokoknya. Fresh banget! Kayak masukin kepala ke kulkas haha. Hair mask ini tujuannya adalah untuk melembapkan batang rambut dan mengontrol minyak di kulit kepala. Jadi cocok banget nih untuk yang rambutnya suka lepek.

5. Matrix Biolage Scalpsync Aminexil Hair Treatment
Setelah selesai hair mask, rambut aku dipakaiin serum rambut sama si mbaknya. As you guys know, masalah rambutku kan rontok, jadi aku pakai serum yang aminexil. Sedangkan kalau untuk rambut yang berminyak dan berketombe nanti pakainya gel tonic, beda sama aminexil ini. 


Hijab Hair Care by Matrix -- Treatment Cool Therapy ++, Order via Go-Glam
Treatment ini cocok banget untuk kalian yang punya masalah kulit kepala berketombe, rambut rontok dan berminyak akibat rutin menggunakan penutup kepala seperti hijab, helm, topi, dan lainnya. Kalian bisa order service ini di Go Glam, yang mana cocok banget untuk kalian para wanita karir sibuk jumpalita (kayak aku gini deh *sok sibuk*) karena di Go Glam ini bisa booking waktu. Jadi misal kamu bisanya hari Sabtu, yaudah order untuk hari Sabtu dirumah kamu, atau kalau mau dirumah orang ya boleh juga asal ijin dulu sama orangnya (maapin rizka suka krenyes). Bisa tentukan jam juga, kalian mau jam berapa. Pokoknya bisa atur sendiri deh mau treatment kapan. Oh ya, service Cool Therapy ++ hingga saat ini baru ada di Jakarta ya gengs hihi.

Thankyou Clozette dan Matrix!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

16 comments

  1. wah sayang banget nih cuma ada di jakarta πŸ˜‚ coba aja bkin cabang gitu, keren kan.

    ReplyDelete
  2. nyaaawww pas banget nih buat aku yang berhijab kak..
    biar ga apek rmbut nya
    heheh nice review kak 😊
    @nariskadestiana
    #giveawaybymaroon

    ReplyDelete
  3. Ini aku nunggu mereka si go glam ini dateng k Ponorogo aja .πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Enak kayaknya. Bisa nyalon tanpa keluar rumah.

    ReplyDelete
  4. Wah rambutku lg kering dan kusam banget nih .. Sepertinya produk ini boleh dicoba πŸ˜„

    ReplyDelete
  5. Jadi pengen go glam gini juga deh, aku lagi senang perawatan2 gini nih akhir2 iniπŸ˜πŸ‘Œ

    ReplyDelete
  6. Waaah asik banget, akhir2 ini aku juga bermasalah sama rambut, lagi pengen perawatan rambut ��

    ReplyDelete
  7. Aku suka banget sama produk2 hair care melebihi skin care belakangan ini πŸ€£πŸ’™ pengen cobain

    ReplyDelete
  8. Bener nih.. Aku anak motor wkwk.. Bukan geng motor ya..
    Jadi kulit kepala sering merasa gatal dan berketombe.. Wajib coba nih 😍

    ReplyDelete
  9. Koq aq serasa Adem jg liatnyaa org keramas,, btw cocok GA ya buat yg ketombean Gini kek aq serasa bersih kayaknyaa

    ReplyDelete
  10. Eah asyik banget tp cuma di area jkt aja ya

    ReplyDelete
  11. wah cuma di jakarta aja yah beb padahal aku pengen nyoba nih. rambutku sering banget rontok huhu

    ReplyDelete
  12. Pengen banget punya perawatn rambut super lengkap gitu 😍

    ReplyDelete
  13. Wah... Jadi pengen perawatan rambut gegara liat ini. Sekali kali rambut butuh dimanja emang..

    ReplyDelete
  14. Wah ini enak bgt akuu mau coba jugaa hhi cocok buat tipe kulit kepala yg super ketombean kayak aku

    ReplyDelete
  15. Eh lucuuu, baru tau ini ada scrub buat kepala. Bagus nih yaaa ngurangi penyebab timbulnya ketombe.

    ReplyDelete
  16. Andaikan disini ada, ukh pengen banget

    ReplyDelete