[REVIEW] SK7 Strawberry Body Scrub -- Body Scrub Untuk Mencerahkan Kulit

By R i z t ` - December 07, 2018

SK7 Strawberry Body Scrub
SK7 Strawberry Body Scrub
Happy weekend beauties! Tau kan weekend itu saat yang tepat untuk apa? ME TIME! YEY! Kebetulan banget scrub yang sebelumnya aku pakai rutin itu sudah habis, sad :(. Tapi sad-nya sebentar aja karena sekarang udah happy lagi, aku dapat kiriman dari SK7 dan dapat SK7 Strawberry Body Scrub 1 botol isinya ... ml. Bisa puaaas deh scrub gosok-gosok badan :D. Anyway SK7 ternyata merk lokal loh gengs! Penasaran sama hasil scrubnya? Baca review aku yaah, scroll down!

SK7 Strawberry Body Scrub
SK7 Strawberry Body Scrub

Packaging
Packagingnya se-simpel-itu karena bentuknya botol plastik transparan, jadi lebih mirip botol sabun cair sih menurutku. Keterangan yang tercantum di botolnya menurutku sudah cukup lengkap, ada ingredients, tempat produksi, cara pakai, nomor BPOM dan tanggal kadaluwarsa.
Cara Pakai : Taruh secukupnya di telapak tangan atau busa/sponge untuk mandi, lalu balurkan ke tubuh yang sudah dibasahi. Gosok sampai berbusa sambil dipijat lembut, lalu bilas dengan air sampai bersih.

Ingredients
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide Mea, Parfum, Lauramidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Lauryl Sulfate, Tea-Lauroyl Collagen Amino Acids, Sodium Cocoyl Glycinate, Sodium Cocoamphoacetate, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Acrylates Copolymer, Polyethylene, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Polyquaternium-7, Sodium PCA, Sodium Lactate, Sodium Gluconate, Citric Acid, Disodium Edta, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Methylisothiazolinone, Benzophenone-4, Pelargonium Graveolens Extract, Cl 42090, Cl 14700, Cl 19140.


Body Scrub Lokal

Texture
Seperti yang sudah aku sebutkan di bagian packaging, body scrub ini terlihat seperti sabun mandi. Ternyata teksturnya pun sama persis dengan sabun cair, hanya saja ada butiran scrubnya *namanya juga body scrub riz*. Butiran scrubnya menurutku halus, jadi enggak sakit waktu di gosok agak kencang. Siapa tau mau bersih maksimal gitu ya jadi gosoknya agak kencang. Tapi menurutku mendingan digosok biasa ajalah, jangan sakiti kulitmu! Yang aku cinta dari SK7 Strawberry Body Scrub ini adalah wanginya. Enak banget gilak! Wangi manis tapi enggak too much, terus kayak ada wangi permen karetnya gitu sedikit. Minta dimakan nih scrub :")

Results
Hasilnya menurutku bagus karena bisa mengangkat kotoran dan membuat kulit jadi terlihat lebih sehat, lebih lembap, dan lebih cerah. Tapi sebetulnya aku jadi bingung ini scrub atau sabun, karena namanya body scrub tapi bentuknya sabun, dan di keterangan cara pemakaian juga ditulisnya sabun. Mungkin kalau bisa nama produknya ditambahin kata Sabun, jadi orang yang lihat enggak rancu. Karena setau aku body scrub biasanya dipakai waktu sebelum mandi, mirip lulur gitu. Kalau sabun ada scrubnya berarti soap & scrub gitu maybe namanya ya haha.

Pros
  • Packaging simpel
  • Wanginya enak
  • Butiran scrubnya lembut
  • Harganya terjangkau
Cons
  • Sampai saat ini aku belum menemukan kekurangannya
Overall aku suka sama SK7 Strawberry Body Scrub ini, kalau kalian mau coba juga bisa beli di Rumah Makeupuccino, Bandung. Atau bisa juga melalui onlineshop Makeupuccino di instagramnya @makupuccino

Thanks to Beautygoers dan SK7 udah kasih aku kesempatan untuk review produk ini :D

See you on my next review, ciao!

Love,
R i z t `



  • Share:

You Might Also Like

0 comments