[REVIEW] Herborist Body Lotion Zaitun -- Tips Melembapkan Kulit Kering di Ruangan ber-AC

By R i z t ` - January 03, 2019


Hai beauties, happy weekdays! Siapa yang hari ini ke sekolah? Kuliah? Kantor? Mayoritas kalian pasti beraktifitas ya di weekdays yang cerah ini, sama deh seperti aku yang setiap hari pergi ke kantor *kecuali weekend kan libur* hihi. Walaupun cuaca lagi enggak enak, panas gerah enggak jelas, tapi harus tetap semangat nih untuk jalanin aktifitas! Sebetulnya kalau lagi panas begini aku lebih suka di kantor, didalam ruangan ber-AC, dingin adem gitu kan *dirumah enggak ada AC soalnya. LOL*. Tapi kadang sebel juga kalau seharian didalam ruangan ber-AC karena bikin kulit jadi kering banget, ya enggak sih? Aku sudah coba berbagai merk body lotion yang bisa bikin kulit super lembap dan tahan sama AC tapi ternyata belum nemu yang cocok tuh :(. Sampai satu saat aku dikasih tau sama temenku ada satu body lotion yang bisa melembapkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit sehingga kulit lebih bisa bertahan di kondisi ruangan ber-AC yang dingin dan kering. Penasaran sama body lotion yang aku pakai? Simak review aku baik-baik nih hihi.


Packaging
Menurutku packagingnya simpel karena bentuknya botol tabung memanjang, mudah digenggam. Pumpnya agak riskan sebetulnya, tapi menurutku masih aman karena ada lock-nya. Keterangan yang ada pada badan botol juga sudah lengkap, ada keterangan manfaat, cara pakai, ingredients, nomor BPOM, kode batch, keterangan expired, dan keterangan tempat produksi dari Herborist Body Lotion Zaitun.
Manfaat :
  • Membantu melembapkan dan menutrisi kulit
  • Diperkaya Vit E yang berfungsi sebagai anti-oksidan
  • Mengandung UV Filter & Whitening yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari dan membuat kulit tampak lebih cerah
Cara penggunaan : Gunakan ke seluruh tubuh setiap kali diperlukan.

POM NA : 18170104211
Diproduksi oleh :
PT. Victoria Care Indonesia
Kawasan Industri Candi Blok 5A/8
Ngaliyan, Semarang - Indonesia


Ingredients
Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate, Mineral Oil, Perfume, PEG-100 Stearate, Stearic Acid, Ethylhexyl Methoxycinnamate,DMDM Hydantoin, Carbomer, Potassium Hydroxide, Methylparaben, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, BHT, Propylparaben, Disodium EDTA, Hydrogenated Polydecene, Titanium Dioxide, Tocopheryl Acetate, Olive (Olea Europea) Oil, Sodium Metabisulfite, Sodium Lactate, Sodium Gluconate, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Trideceth-10, Cl 19140, Kojic Acid, Sodium Benzoate, Cl42090.

Texture
Tekstur dari Herborist Body Lotion Zaitun ini lembut dan kental, cepat menyerap di kulit. Aku sendiri memang lebih suka dengan body lotion dengan tekstur kental karena biasanya kelembapannya lebih tinggi dan tidak lengket. Waktu baru diusap ke kulit wanginya agak menyengat, perpaduan antara wangi zaitun dan citrus. Aku suka wanginya, tapi wangi citrusnya itu kadang bikin agak pusing (aku sensitif banget sama wangi citrus). Jadi biasanya aku tunggu sampai beberapa menit, baru deh tuh wanginya lebih nyaman untuk dicium. Wangi pelembap kulit Herborist ini awet, tahan 5-6 jam, biasanya kan body lotion wanginya cepat hilang ya.


Results
Seperti keterangan cara penggunaan yang tercantum di botolnya, aku menggunakan Herborist Body Lotion Zaitun setiap kali aku perlu. Jadi bukan setiap habis mandi aja, tapi aku juga pakai dikantor untuk menjaga kulitku tetap lembap dan lembut meskipun stay diruangan ber-AC seharian. Bagusnya juga body lotion ini mencerahkan kulit, jadi sering aku pakai di punggung tangan untuk mencerahkan punggung tanganku yang belang ini (anaknya setiap naik motor enggak pernah pakai sarung tangan, jadi bagian punggung tangan lebih gelap kulitnya).

Pros
  • Melembapkan dan mencerahkan kulit
  • Teksturnya lembut dan tidak lengket
  • Wanginya tahan lama
  • Dipakai berkali-kali dalam sehari enggak masalah, aman
  • Harganya murah dan mudah ditemukan karena sudah dijual di Indomart
Cons
  • Untuk body lotion zaitun dengan netto 145ml dan harga Rp. 17.000,- menurutku kualitasnya sudah sangat bagus, jadi sampai saat ini belum ada hal negatif yang aku rasakan.
Anyway selain di toko offline, kalian juga bisa membeli produk Herborist melalui www.omahgeulis.com :D
Re-purchase? Mungkin iya mungkin tidak, karena aku anaknya bosenan sih kalau pakai body lotion, maunya coba-coba yang lain haha. Thanks to Herborist dan Beautynesia sudah kasih aku kesempatan untuk melakukan review :D

So that's all my review, see you on my next post!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

0 comments