[REVIEW] ZAP Photo Facial -- 3 in 1 Treatment

By R i z t ` - March 20, 2019


HOLLA! Aku lagi seneng banget hari ini, so aku mau berbagi cerita ke kalian kenapa aku seneng! Penting banget? Iya penting apalagi buat yang kulitnya berjerawat, ini penting banget buat disimak! Jadi aku kemarin dapat kesempatan dari Clozette untuk mencoba treatment di ZAP Clinic. Ada yang belum tau ZAP? Cek dulu deh nih di website-nya www.zapclinic.com. Sebetulnya aku udah pernah ambil treatment di ZAP, tapi beda sama treatment yang mau aku share disini. Treatment yang aku coba ini namanya ZAP Photo Facial, yang mana treatment ini merupakan satu rangkaian perawatan kulit wajah dengan menggabungkan tiga teknologi modern untuk mendapatkan kondisi kulit wajah yang sehat. Apa aja tiga teknologi modern ini? Yuk simak sampai akhir!


Pertama datang ke ZAP Clinic, aku diminta untuk konsultasi ke dokter terlebih dulu untuk melihat kondisi kulit aku saat itu. Setelah konsultasi, aku menunggu sebentar sampai ruangan treatmentnya ready. Ruangan treatment di ZAP sangat nyaman karena bersih, dingin (ya iya ada AC), ada ruang tunggu juga. Setiap bilik dipisah dengan gorden panjang dari atas sampai bawah, jadi lebih private gitu, nyaman deh pokoknya. Nah sebelum dimulai treatment-nya, muka aku dibersihin dulu. Kalo kalian mau treatment kesini, aku gak rekomen kalian pakai makeup berat sih, karena takutnya masih ada sisa makeup yang ketinggalan di muka. Aku selalu bare face (cuma pakai skincare + sunscreen) setiap mau treatment di ZAP, biar mbak-nya gampang bersihin muka aku. Oke next, aku akan share 3 teknologi yang ada di Photo Facial ini.


1. Face Toning
Jadi Face Toning ini adalah treatment yang menggunakan mesin laser dari Eropa. Sinar laser ditembakkan ke seluruh area wajah untuk mengurangi hiperpigmentasi kulit di lapisan dalam (dermis. Selain itu juga sinar laser ini berguna untuk mengurangi produksi minyak berlebih penyebab timbulnya jerawat, serta meningkatkan produksi kolagen.
Sebelumnya aku udah pernah treatment Face Toning, tapi yang cuma Face Toning, bukan satu rangkaian kayak Photo Facial ini. Hasilnya treatment ini menghilangkan jerawat, reaksinya setiap jerawat agak berbeda, ada yang hanya kempes, ada juga yang kering lalu mengelupas dengan sendirinya, Tapi mengelupas disini bukan kayak ganti kulit gitu ya, cuma jerawatnya aja yang kering, bagian kulit lainnya enggak.


2. Alma Rejuvenation
Nah untuk treatment yang ini aku belum pernah coba sama sekali. Jadi Alma Rejuvenation ini menggunakan Advanced Fluorescence Technology (AFT) yang merupakan inovasi terbaru dari teknologi Intense Pulsed Light (IPL). Alma Rejuvenation berfungsi untuk mengurangi hiperpigmentasi kulit di lapisan atas (epidermis dan dermis bagian atas), mengurangi jerawat dan peradangan pada kulit, melembapkan serta mencerahkan kulit wajah.
Sebelum di laser pakai alatnya itu, muka aku dikasih gel dingin karena lasernya ini panas rasanya. Kalo gak pake gel bisa kebakar kali ya kulitnya (?). Kalian bisa lihat di foto, di muka ku ada gelombang transparan meliuk-liuk, nah itu gel dinginnya. Aku suka banget waktu dipakein gel ini, kulit jadi adem banget haha. Oh ya aku juga dipakein penutup mata karena lasernya ini terang bangeeet! Bahkan setelah pake penutup mata aja masih keliatan terang dari dalam.
Jadi sebelumnya aku udah pernah treatment Face Rejuvenation, yang 1 tingkat di bawah Alma Rejuvenation ini. Menurutku perbedaannya lumayan signifikan, hasilnya ke jerawat tuh lebih bagus si Alma Rejuv, dibandingkan dengan Face Rejuve. Jerawat lebih cepat kering dan lebih kempes *apa sih lebih kempes wkwk*. Ya pokoknya Alma Rejuve bekerja lebih baik dibandingkan dengan Face Rejuve. Kalau untuk bekas jerawat aku belum bisa menyatakan gimana hasilnya, karena aku hanya satu kali treatment Photo Facial ini. Nanti kalo dapet treatment Photo Facial series aku share deh hasilnya *ngarep wkwk*.


3. Oxy Infusion
Fortunately, sebelumnya aku udah pernah coba juga Oxy Infusion ini. Jadi treatment ini merupakan teknologi kreasi dari ZAP Clinic yang memberikan serum secara optimal, berguna untuk membuat kulit wajah menjadi lebih segar dan terjaga kelembapannya. Treatment ini bersifat soft peel, dimana sel kulit mati akan terkikis sehingga permukaan kulit menjadi lebih bersih dan cerah.


Naaah ini dia hasilnya! Kiri Before, Kanan After. Terlihat jelas kan wajah jadi lebih cerah, jerawat aku yang meradang juga udah kempes. Ada yang langsung kering juga jerawatnya, aku seneng banget! Treatment ZAP Photo Facial ini harganya Rp. 1.097.000 untuk 1x treatment, tapi kalo kalian mau ambil series harganya jadi cuma Rp. 749.000! Worth it banget sih menurutku untuk hasil yang se-signifikan ini. Tapi setelah treatment ini kalian tetap harus jaga kulit kalian dengan skincare agar kulit kalian tetap sehat :D


Thank you so much Clozette dan ZAP yang telah memberikan aku kesempatan untuk treatment Photo Facial ini, aku seneng banget sih karena hasilnya sangat terlihat di satu kali treatment ini :)

Sekian ceritaku, semoga bermanfaat untuk kalian yang membaca!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

1 comments

  1. Sekali treatment hasilnya sdh terlihat....rekomend banget berarti nih kak 😊😊😊

    ReplyDelete