[REVIEW] Lacoco - COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence - Perawatan Untuk Daerah Kewanitaan

By R i z t ` - April 29, 2019


Menjaga kesehatan daerah kewanitaan adalah hal yang sangat penting untuk dilakukan para wanita. Mulai dari remaja, dewasa, hingga lanjut usia semua wanita harus menjaga kebersihan dan kesehatan daerah kewanitaannya. Kenapa penting? Karena banyak penyakit yang akan timbul jika wanita tidak menjaga kesehatan dan kebersihan daerah kewanitaan, seperti keputihan, herpes, infeksi bakteri dan jamur, dan masih banyak penyakit kewanitaan lainnya (kalian bisa search sendiri ya). Kemarin pun aku sempat mengalami gatal di daerah kewanitaan, dan aku anaknya kalo lagi capeeek banget, entah itu capek pikiran atau capek fisik, pasti keputihan banyak. Nah semenjak aku pakai si COSVIE Woman Hygiene ini, rasa gatal dan keputihannya hilang! Kok bisa? Baca deh review aku dan penjelasan tentang COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence ini ya.


Packaging
Seperti biasa, mari kita bahas dari packaging. Honestly aku bener-bener suka sama packagingnya karena berwarna gold. Yap, aku suka warna gold! Model dan bahan botolnya tuh kayak mahal gituu menurutku, simpel dan elegan. Karena bentuknya pump gitu, jadi enggak akan kebanyakan waktu nuang essencenya ke tangan. Aku biasanya pakai dua pump sih, tapi enggak di push sampai full gitu, dikira-kira aja sampai cukup buat dipakai. Nah karena bahan botolnya kayak eksklusif bagus gitu jadi enggak ada keterangan yang dicantumin di botolnya. Semua keterangan adanya di box. Saranku lebih baik dibaca dulu keterangan di boxnya sebelum kamu buang. Tapi kalaupun boxnya udah dibuang dan kamu butuh keterangan tentang produk ini, kamu bisa langsung ke websitenya di lacoco.co.id.

Ingredients
Water, Glycerin, Polyquaternium-73, Orbignya Oleifera Seed Oil, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Dicaprylyl Ether, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Propylene Glycol, Quercus Invectoria (Gall) Extract, Polyglyceryl-10 Dilaurate, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin, Prunus Serrulata Flower Extract, Fragrance


Texture
Teksturnya sangat ringan, seperti essence pada umumnya. Namun tidak secair air, masih agak kental. Warnanya bening dan banyak gelembung didalamnya. Wanginya enak, mungkin karena terdapat fragrance, namun tidak menyengat. Saat diratakan ke daerah kewanitaan rasanya tidak lengket, kalau aku biasanya agak ditepuk sedikit agar cepat meresap ke kulit, karena essence ini digunakannya hanya diratakan, tidak dibilas. Aku ingatkan, ini essence bukan sabun yaa, jadi tidak perlu dibilas. 

Results
Pada website Lacoco dituliskan bahwa kandungan utama dari Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence adalah Lactic Acid dan Manjakani. Lactic Acid berfungsi untuk menjaga keseimbangan pH pada daerah kewanitaan, sedangkan Manjakani berfungsi sebagai antiseptik yang dapat mengatasi dan mencegah keputihan serta rasa gatal. Dari ke 3 fungsi tersebut aku merasa semua fungsinya berjalan dengan baik karena sebelum menggunakan essence ini, aku sempat merasakan gatal di daerah kewanitaan. Setelah menggunakan essence rasa gatalnya hilang, dan daerah kewanitaanku terjaga kelembapannya, terasa lebih kering dan lebih bersih. Keputihan yang biasanya aku alami ketika aku terlalu capek, setelah pakai essence ini keputihanku berkurang, bahkan setiap harinya tidak keluar keputihan sama sekali (kecuali keadaan aku lagi parah banget capeknya, tetap ada keputihan yang keluar tetapi dalam jumlah yang sedikit). Fungsi menjaga keseimbangan pH wanita juga terasa ketika menggunakan essence ini, karena biasanya kulit di daerah kewanitaanku terasa kering, namun setelah menggunakan essence menjadi lembap, tapi bukan lembap yang mengganggu. Kulitnya jadi terasa lebih sehat dan tidak bau (bau akan muncul ketika daerah kewanitaan terlalu lembap).
Selain Lactic Acid dan Manjakani, Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence juga mengandung Babassu Oil dan Aloe Vera. Babassu Oil berperan dalam mencegah tumbuhnya jamur di daerah kewanitaan, agar terbebas dari bau tidak sedap dan rasa lembap yang tidak nyaman. Jamur biasanya akan muncul ketika kita tidak membersihkan daerah kewanitaan dengan baik, contohnya ketika tidak mengeringkan daerah kewanitaan setelah buang air kecil, atau meninggalkan sisa air di daerah kewanitaan yang menyebabkan celana menjadi basah, lembap dan tidak nyaman. Sedangkan Aloe Vera membantu mencegah terjadinya Kanker karena mengandung bahan aktif sebagai antibacterial, anti microbial, dan anti fungal. Dari fungsi Babassu Oil dan Aloe Vera, yang aku rasakan adalah fungsi Babassu Oil bekerja dengan baik. Karena aku pakai Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence ini setelah mandi, maka dari pagi sampai sore daerah kewanitaanku terasa kering dan bersih. Kalau mau bersih sampai malam juga sebetulnya bisa, hanya saja harus perhatikan kebersihan saat membuang air kecil/besar. Selalu lap sampai kering! Bisa menggunakan tissue atau handuk, tapi jika menggunakan tissue diperhatikan jangan sampai ada sisa tissue tertinggal di daerah kewanitaan.
Last but not least, Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence ini mengandung ekstrak bunga sakura yang berfungsi mencerahkan kulit di sekitar daerah kewanitaan. Kalau fungsi yang ini aku belum melihat terdapat perbedaan yang signifikan, mungkin perlu waktu lebih lama lagi (sampai essencenya habis) untuk dapat melihat apakah essence ini dapat mencerahkan kulit atau tidak.

Pros

  • Packaging cantik
  • Bekerja sesuai claim (menghilangkan rasa gatal, keputihan, bau tidak sedap, dan menjaga kebersihan daerah kewaniitaan)
  • Cruelty free

Cons
  • Pricey
Kalau kalian mau coba juga produknya, bisa langsung menghubungi instagram official Lacoco di @lacoco.id atau langsung ke website Lacoco di www.lacoco.co.id. Harga produk ini adalah Rp. 275.000,-. Aku rekomen banget Cosvie ini karena bekerja dengan baik, khususnya waktu ada rasa gatal, cukup pakai sebelum tidur, besok paginya hilang deh rasa gatalnya :)
Sekian review dari aku, waktu cek lagi baru sadar ternyata aku nulis banyak banget ya haha. Ya memang aku sedang sangat memperhatikan kebersihan daerah kewanitaan karena sangat penting loh untuk menjauhkan dari hal-hal yang tidak diinginkan (ex: penyakit kelamin, kanker, dll). Selalu jaga kesehatan kalian dari luar hingga dalam agar bisa menjalani hidup dengan baik!
See you on my next post!

Love,
R i z t `



  • Share:

You Might Also Like

4 comments

  1. harganya......
    tapi ya utk kesehatan daerah sana enggak masalah sih, investasi jadinya

    ReplyDelete
  2. saya kira produk lacoco cuma ada maskernya aja, ternyata ada essence buat daerah kewanitaan juga,kadang aku tdk mengeringkan daerah kewanitaanku, karena aku berfikir yg penting aku sdh membersihkan dngn bersih...yg aku lakukan untuk mengurangi kelembaban adalah dngn mencukur rambut daerah kewanitaan (maaf )ternyata melakukan hal itu saja tdk cukup ya..mksh bnyak review dan infonya kak..sangat bermanfaat bangeett

    ReplyDelete
  3. Gue pernah pake iniii.. bagus deh jadi ga keputihan lagi hihi

    ReplyDelete