[REVIEW] Avotte Pudding Pack - Beauty K Indonesia

By R i z t ` - April 02, 2019


HOLLA!! Welcome back to my review, beauties! Hari ini aku mau sharing tentang masker pudding yang wanginya enak banget, minta dimakan haha. Namanya Avotte Pudding Pack. Apa tuh? Produk baru? Yes betul sekali, lebih tepatnya baru masuk Indonesia haha. Avotte Pudding Pack adalah produk dari Beauty K Indonesia yang memiliki 4 varian yaitu, Sweet Peach, Sweet Coffee, Sweet Milk, dan Sweet Banana. Kenapa disebut Pudding Pack? Karena tekstur masker ini seperti pudding. Tapi menurutku bukan pudding banget sih, lebih kayak pudding belum jadi. Pudding belum bersatu, pudding belum mengeras *apaansi riz*. Ya pokoknya kayak pudding tapi bukan, karena dia agak cair gitu. 



Packaging
Dapat dilihat di packagingnya, bahwa keterangan yang tercantum tidak begitu lengkap. Deskripsi yang ada pun semuanya sama. Cara pemakaiannya yaitu gunakan ke wajah yang kering setelah mencuci muka. Tunggu 10-15 menit lalu bilas dengan air hangat.
Masing-masing varian memiliki fungi yang mirip namun berbeda :
  • Sweet Banana (Soothing) : Diformulasikan dengan ekstrak buah pisang segar, mengandung vitamin yang akan menenangkan kulit yang rusak akibat stimulus eksternal. 
  • Sweet Coffee (Vitalizing) : Diformulasikan dengan ekstrak kopi murni yang dapat meningkatkan vitalitas kulit dan membantu mencegah stress yang disebabkan oleh oksidasi kulit.
  • Sweet Peach (Moisturizing) : Diformulasikan dengan ekstrak buah peach segar yang dapat mencerahkan dan menjaga kelembapan kulit, serta mencegah penuaan dini.
  • Sweet Milk (Nourishing) : Diformulasikan dengan ekstrak protein susu yang kaya nutrisi dan penting untuk menjaga kelembapan kulit serta memberi energi untuk kulit yang kusam/lelah.

Texture
Tekstur masing-masing varian berbeda, tapi untuk Banana dan Milk teksturnya mirip. Tekstur yang paling ringan adalah varian Peach. Aku paling suka varian Peach karena teksturnya ringan dan tidak membuat kulit terlalu lembap (aku gak bisa pakai masker yang terlalu lembap). Menurutku tekstur yang paling padat adalah varian Banana, setelah itu Milk, dan tekstur yang paling ringan adalah Peach. Wanginya? Jangan ditanya, enak banget!! Varian Banana wanginya seperti milkshake, minta diminum haha. Tapi untuk varian Peach wanginya agak aneh menurutku, karena lebih banyak wangi floral dibanding wangi peach-nya sendiri. 


Results
Semua varian hasilnya sama yaitu melembapkan kulit. Kalau kalian memiliki kulit yang sensitif seperti kulitku ini lebih baik pakai varian Peach karena teksturnya ringan. Aku merekomendasikan pudding masker ini untuk kalian yang kulitnya sedang lelah, atau sedang memiliki jerawat yang meradang, karena dapat menenangkan kulit (soothing).


Pros
  • Wanginya enak
  • Harga terjangkau
  • Dapat digunakan untuk relaksasi

Cons

  • Belum ditemukan fungsi lain selain untuk menenangkan kulit
  • Keterangan pada packaging tidak lengkap, sebaiknya dibuat versi indo atau minimal menggunakan bahasa inggris
Kesimpulannya aku suka dengan pudding masker ini, namun untuk varian Banana dan Milk sepertinya belum bisa aku gunakan untuk jangka panjang. Untuk varian Peach sepertinya akan kugunakan sampai habis hehehe.

Oke mungkin sekian dulu review dari aku, semoga bermanfaat. See you on my next post!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. Setlh baca review, yg bikin aku lbh penasaran sama teksturnya, saat diaplikasikan diwajah...apa seperti jelli yg dimakan anak2..mksh reviewnya

    ReplyDelete
  2. Pengen banget nyobain yang peach kak. Sama mukaku juga sensitif jadi ya gitu suka teliti kalau milih Masker.

    ReplyDelete