[STAYCATION] RedDoorz Plus TB Simatupang, Hotel Murah Cuma 200ribuan!!

By R i z t ` - April 05, 2019


Happy Friday gengs! Apa kabar? Maafkan aku yang sedang tidak produktif ini huhu. Lagi di masa kebanyakan acara, sibuk sendiri, gak mood nulis, kayak butuh dunia baru gitu deh pokoknya. Untuk menghibur aku yang moodnya sedang mengambang (gak jelas naik atau turun) aku memutuskan untuk staycation di RedDoorz Plus @ TB Simatupang. Kenapa aku pilih RedDoorz? Baca terus sampai abis deh, dijamin kamu bakal suka sama si RedDoorz ini!


Awalnya aku bingung mau staycation dimana, karena keuangan lagi terbatas juga kan. Jadi deh aku cari kira-kira dimana tempat yang murah, nyaman, bisa buat staycation rame-rame karena kebetulan aku mau bikin konten juga barengan sama temenku, ber 6! 6 orang loh banyak kan, kalo nyewa 3 kamar di hotel gitu kan lumayan juga yaa bayarnya walaupun patungan sih, tapi tetep aja pasti keluar sekitar 150-200ribuan. Akhirnya ada yang rekomendasiin RedDoorz ke aku, karena katanya di RedDoorz tuh harganya terjangkau. Singkat cerita akhirnya aku download aplikasi RedDoorz dan ternyata emang beneran murah-murah asli deh, harganya mulai Rp. 100.000an. Malah kalo diskon ada yang 90ribu dong haha murah banget gak paham lagi.

Semua daerah aku cek RedDoorz-nya 1 per 1. Awalnya aku mau yang di Thamrin (Jakarta Pusat) karena ada kolam renangnya, tapi ternyata kamarnya agak kecil, terlalu kecil untuk aku yang mau bikin konten bareng temen-temen. Waktu aku cari lagi, ternyata di RedDoorz Plus @ TB Simatupang ada pilihan kamar Suites yang modelnya kayak apartemen gitu. Jadi isinya 2 kamar tidur, 1 toilet dan 1 ruang tamu. Bahkan ada space untuk masak, karena ada kitchen set sama kompor, ada kulkas juga. Lengkap banget, enak buat stay lama disana, selain itu juga ada TV di semua kamar dan ruang tamu, jadi gak rebutan deh haha.


Lokasi : 
RedDoorz Plus @ TB Simatupang
Jl. Haji Baun No. 31 Rt. 003 Rw. 01, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, 12440

Selama stay disini aku suka sih, karena tempatnya nyaman, pelayanannya oke, pegawainya juga ramah. FYI aja, sabun sama shampoo-nya dipasang ditembok kamar mandi dengan jumlah yang cukup banyak karena pakai tube agak gede gitu, jadi jangan takut kehabisan sabun. Kalo habis ya tinggal minta lagi haha. Handuk, sikat + pasta gigi, sisir, semua udah ada juga dikamar, tinggal dipakai aja. Oh ya, ada sendal hotel-nya juga loh! Selama ini aku ke hotel murah jarang nemu yang nyediain sendal hotel.


Walaupun disini enggak ada kolam renang, tapi ada taman kecil gitu, ada gazebo buat duduk-duduk. Bisa buat foto juga karena tamannya dirawat (fresh gitu loh jadinya bukan taman yang kumuh gak keurus), ada kolam ikannya juga. 


Untuk kalian yang mau staycation juga, aku rekomen banget RedDoorz karena murah dan banyak banget dimana-mana. Di kota besar selain Jakarta juga udah ada RedDoorz seperti di Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Bali, Makassar, Kalimantan, dan kota lainnya. Cara bookingnya juga gampang banget tinggal buka aplikasi, search kalian mau cari di daerah mana, pilih hotel-nya, bayar deh! Ada juga beberapa hotel yang bisa bayar ditempat, tapi kalian make sure kalian pasti datang ya, jangan udah pesan terus gak jadi datang, kasian nanti pihak hotelnya :(

Kalian bisa download aplikasi RedDoorz disini >> RedDoorz - Hotel Booking App

Sekian cerita staycation dari aku, semoga bermanfaat untuk kalian!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

1 comments