[REVIEW] Althea Petal Velvet Sunaway - Sunscreen Untuk Kulit Berjerawat

By R i z t ` - May 13, 2019

Review Althea Petal Velvet Sunaway

Sunscreen adalah skincare yang enggak pernah aku lewatin setiap pagi sebelum beraktifitas, setelah pakai skincare pasti aku selesaikan dengan menggunakan sunscreen. Awalnya aku enggak gitu suka pakai sunscreen karena umumnya sunscreen bikin muka jadi greasy/oily a.k.a berminyak. Tapi sunscreen dari Althea ini enggak berminyak gengs, hasilnya velvet, ringan banget di kulit. Kalian tau kan Althea? E-commerce yang menjual berbagai macam produk kecantikan brand Korea mulai dari skincare, bodycare, makeup, hingga beauty tools. Althea sendiri mengeluarkan beberapa produk, salah satunya adalah sunscreen ini, Petal Velvet Sunaway. Bisa kubilang sunscreen ini cocok untuk kulit berjerawat karena ada kandungan yang dapat membantu menyembuhkan jerawat. Kandungan apa tuh ya? Yuk baca sampai selesai :)


Packaging
Aku suka semua packagingnya produk Althea karena simpel tapi tetap looks chic gitu, contohnya ya sunscreen ini. Box warna pink, botol segi empat warna putih dengan tutup warna pink. Udah gitu aja tapi ya bagus gitu loh, aku suka aja hahaha. Sayangnya semua keterangan yang ada di box dan di botolnya dalam tulisan Korea (hangeul). Tapi jangan khawatir, kalian masih bisa baca detail produknya di website Althea : althea.kr
Karena bentuknya yang enggak boros tempat, jadi suka aku bawa bepergian. Kadang untuk travel pun biasanya aku bawa, karena agak slim aja dibanding sunscreen lain yang aku punya. Selain itu juga karena buka-tutupnya dengan diputar dan agak 'ngunci' di akhir, jadi lebih aman enggak bocor deh sunscreennya. Oh ya, di dalam botolnya ada something untuk bantu shake sebelum pakai sunscreen ini, jadi kayak tipe-x kalau lagi di shake ada bunyinya 'klutuk klutuk' gitu.

Ingredients
Water, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide, Disiloxane, Propanediol, Titanium Dioxide, Dicaprylyl Ether, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Pogostemon Cablin Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Rosa Damascena Flower Extract, PEG-10 Dimethicone, Stearic Acid, Aluminum Hydroxide, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Sodium Chloride, Triethoxycaprylylsilane, 1-2 Hexanediol, Sorbitan Caprylate, Glyceryl Caprylate, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Ethyl Hexanediol, Caprylyl Glycol. 

Review Althea Petal Velvet Sunaway

Texture
Aku baru ini sih nemu tekstur sunscreen yang kayak Petal Velvet Sunaway. Kalau belum di shake, cairan yang keluar seperti dua cairan yang terpisah yaitu cairan berwarna bening dan cairan putih seperti bubuk. Makanya sebelum dipakai harus di shake (kocok) terlebih dulu agar cairannya tercampur dengan baik. Karena mengandung Damask Rose Extract (ekstrak damask rose (bunga mawar)) maka wangi yang muncul adalah wangi mawar. Sayangnya wangi mawar di sunscreen ini terlalu strong, aku kurang suka. Tapi bagusnya ekstrak mawar dapat menghidrasi kulit dan menenangkan kulit yang iritasi, selain itu Petal Velvet Sunaway mengandung Minyak Geranium yang dapat menyembuhkan jerawat.

Results
Aku selalu pakai sunscreen ini untuk ke kantor. Jadi setiap pagi skincare-ku cuma facial wash-toner-acne serum-sunscreen. Karena serumnya model gel dan membuat kulitku lembap, jadi aku sengaja pakai sunscreen Althea karena ringan (kulitku tidak bisa menerima skincare yang terlalu lembap, jadi aku harus menyeimbangkan paduan skincare agar tidak terlalu lembap hasilnya). Hasilnya sunscreen ini bisa tone up kulit karena bubuk putihnya itu  dan wajah jadi terlihat lebih halus.
Sunscreen ini enggak bisa menahan minyak, jadi setelah 3 jam tuh minyakku udah mulai keluar dan yaudah jadi minyakan haha. Tapi aku suka karena bikin keliatan glowing gitu sih. Walaupun agak minyakan tapi di wajah tetap ringan. BUT! Buat kamu yang suka selfie, lebih baik pakai makeup biar nutupin si sunscreen ini, minimal bedak yang matte deh, karena sunscreennya flashback (bukan mengingat kenangan mantan ya). Flash back maksudnya kalau masuk kamera tuh jadi putih mukanya, apalagi kalau kena flash, jadi mantul ke kamera.
Kalau soal jerawat, aku ngerasa sih Petal Velvet Sunaway ini bisa mensupport skincare yang berguna untuk menyembuhkan jerawat. Jadi fungsinya itu hanya sebagai SUPPORT ya, bukan sunscreen untuk menyembuhkan jerawat. Cocok untuk kulit berjerawat, namun bukan sepenuhnya untuk menyembuhkan jerawat.

Pros
  • Ringan banget di wajah.
  • Cepat menyerap.
  • Tidak greasy.
Cons
  • White cast (flashback/mantul kalau kena cahaya matahari atau flash)
Sekian dulu review dari aku, semoga bermanfaat untuk kalian. Kalau kalian mau beli sunscreen ini juga bisa langsung ke websitenya Althea di althea.kr, atau kalau kalian mau DISKON 20% bisa langsung klik link dibawah ini :


Silahkan di cek dulu, aku yakin pasti ada yang kamu pingin produknya, karena untuk produk Korea di Althea ini bisa terbilang lebih murah dibanding beli di online shop lain. Oh ya belanja dengan nominal 300.000,- keatas bisa free ongkir loh, makanya deh buruan belanja :D

Happy shopping girls!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

17 comments

  1. Suncreen yg bau mawar karena mengandung ekstrak mawar dan minyak geranium yg bisa menyembuhkan jerawat ,aku baru ngerti ada suncreen yg fungsinya bisa mengatasi jerawat..dan suncreennya mudah menyerap , pasti nyaman dipakainya dan g terasa lengket dikulit, mksh reviewnya kak

    ReplyDelete
  2. Eh aku bru tau loh ada sunscreen yg bisa buat jerwat. Harus beli deh aku gampang jrwatan klo lama" di luar

    ReplyDelete
  3. Waah sunscreen ada jenis nya ya ku baru tau ada buat yg acne

    ReplyDelete
  4. Yah sayang banget dia tidak lolos kebutuhan kulitku.. yang pertama aku minyakan parah dan yang kedua white cast.. aku gag begitu suka...

    ReplyDelete
  5. Aku udah lama kepoin ini. Tapi masih maju mundur terus, buat beli nya. Sekarang jadi kembali penasaran. Thanks infonya.

    ReplyDelete
  6. Aku sdh tau produk althea ini cuma blm pernah cobain , hanya powdernya saja yg sudah aku coba.

    ReplyDelete
  7. aku baru tau althea ada sunscreennya loh:') udh gt untuk jerawat.

    ReplyDelete
  8. Aku sering belanja via althea tapi belum pernah belanja produknya althea sendiri.. bagus juga yah kayaknya jadi pengen coba

    ReplyDelete
  9. Kaka rapih banget blognya. Dan aku suka bahasnya super detail.. jadi makin pengen cek Althea nih aku..

    ReplyDelete
  10. Menimbang nimbang ingin beli ini apa engga, gegara cepet banget bikin minyakan

    ReplyDelete
  11. Yah ga mungkin cocok di kulitku yng berminyak gini

    ReplyDelete
  12. Kok jadi pengen cobain juga ya😍

    ReplyDelete
  13. Oh ini physical sunscreen ya? Mending dilapisi makeup lagi ya 👌

    ReplyDelete
  14. Aku jg suka sm sunscreen dari althea ini, teksturnya encer gitu yaa jadi gampang meresap dikulit

    ReplyDelete
  15. wah waktu itu aku mau coba ini kaakk tapi raguu

    ReplyDelete
  16. kayaknya cocok buat anakku yg berjerawat

    ReplyDelete
  17. Aku penasaran deh mau nyobain, tapi sejauh ini makenya dsri wardah ngerasa udah cukup, pas baca ini jadi kepo sm sunscreen lainya hehe

    ReplyDelete