[REVIEW] Magic Face Palette Inivindy X Avione

By R i z t ` - May 08, 2019

Magic Palette Inivindy x Avione

Siapa pecinta produk lokal? Kalau kalian beauty enthusiast dan mengikuti perkembangan dunia kecantikan di Indonesia, pasti kalian tau sampai saat ini udah banyak banget beauty influencer yang bekerjasama dengan brand kosmetik untuk mengeluarkan kosmetiknya sendiri, seperti Molita Lin X Goban, Tasya Farasya X Focallure, Jovi Adhiguna X Floret, dan masih banyak lagi kolaborasi antara beauty influencer dengan pihak brand yang mengeluarkan kosmetik yang sesuai dengan karakter para beauty influencer. Kali ini giliran beauty influencer asal Malang, mbak Vindy Harfrida a.k.a INIVINDY yang berkolaborasi dengan brand AVIONE. Produk yang dihasilkan dari kolaborasi ini adalah "Magic!" Face Palette yang didalamnya terdapat eyeshadow, contour, highlighter, blush on, dan blush on shimmer. Seperti apa warna dan bentuknya? Yuk baca review aku sampai habis! :D

Magic Palette Inivindy x Avione

Seperti yang kalian bisa lihat di foto sebelumnya, pada packaging ada gambar perempuan menggunakan kacamata hitam, namun di packaging dalamnya perempuan ini tidak menggunakan kacamata, dan seketika terlihat jelas make up yang digunakan pada sebelah sisi di wajahnya. Disitu terlihat bagaimana kekuatan make up mempercantik wajah perempuan tersebut. Gambar ini sesuai dengan konsep Magic Face Palette, yaitu "The Power of Make Up". Usut punya usut *apaan sih riz pake diusut-usut* ternyata gambar perempuan ini adalah inivindy sendiri yang di desain oleh tim desain mbak Vindy, karena mbak Vindy sangat menyukai ilustrasi dan kartun, maka terbentuklah ilustrasi cantik ini di cover Magic Face Palette. Aku yang juga penyuka desain, ilustrasi, dan kartun sangat sangat suka sama packaging palette ini karena warna, gambar, dekorasi desain semuanya pas! Yaa FYI aku mantan tukang desain juga makanya seneng liat yang beginian haha. Salah satu faktor kenapa aku beli palette ini juga karena packaging sih, asli lah seneng banget liatnya!

Magic Palette Inivindy x Avione

Ketika dibuka, seperti biasa ada selembar mika yang membatasi antara kaca dengan palettenya itu sendiri. Perbedaan dengan face palette lainnya adalah, pada mika terdapat penjelasan/falsafah dari masing-masing nama shade yang ada di face palette ini. Semua nama shade dibuat oleh mbak Vindy sendiri. Kebetulan aku udah nonton video mbak Vindy yang menjelaskan detail tentang Magic Face Palette Inivindy x Avione. So aku bakal tulis disini apa aja penjelasan dari mbak Vindy.

  • Mysteria : warna yang tidak dapat diungkapkan dan misterius.
  • Mooska, Mecca Lecca, Alakazam : merupakan kata lain dari "ABRAKADABRA" yang dimaksudkan bahwa tiga warna ini adalah "Sihir" Makeup mata yang semakin cantik.
  • Oyih : merupakan bahasa Malang-an yang artinya OKE! Warna transisi ini yang digunakan agar tampilan wajah semakin Oke!
  • Kipa : dibalik? Apik. Ya, kembali lagi dari bahasa khas Malang-an, Apik artinya bagus. "Kipa ora?" (bagus tidak?) "Kipa rek!" (bagus coy!).
  • Dyone : diambil dari nama inivinDY dan aviONE warna dari shade ini terdiri dari pink favorit mbak Vindy dan ungu khas brand Avione.
  • Illusion : berasal dari kata Ilusi, warna yang bisa memberikan ilusi pada wajah.
  • Mbois : kata lain "Keren" dari bahasa Malang. Mbois digunakan sebagai finishing touch/highlighter untuk membuat makeup terlihat lebih menyatu dan membuat wajah menjadi lebih glowing.
  • Mantra : warna duo chrome, kalau mbak Vindy nyebutnya warna sunset, orange-gold yang unik, dijadikan Mantra untuk mempercantik blush on.
  • Sinam : sama dengan Kipa, silahkan bacanya dibalik. Jadi Manis, haha. Sesuai dengan warna blush on-nya yang dapat mempermanis tampilan make up.
Unik banget kan nama shade dari face palette ini? Gimana menurut kalian?
Lanjut ke review aku, scroll kebawah biar tau seberapa pigmented dan sebagus apa face palette ini! :D

Magic Palette Inivindy x Avione
Magic Palette Inivindy x Avione

So ini dia swatches dari semua shade yang ada di Magic Palette ini. Menurutku pigmentednya tidak tinggi, karena memang mbak Vindy sengaja membuat face palette ini dapat digunakan oleh pemula, jadi bisa membentuk warna sesuai yang mereka mau, mulai dari natural hingga yang agak medhok. Tau medhok ora? Makeup medhok tuh yang nyata banget makeupnya gitu loh kayak makeup nikahan.

Untuk eyeshadow aku suka semua shadenya karena warnanya wearable. Aku suka takaran pigmentednya karena sejujurnya aku enggak terlalu suka makeup yang ketara banget, lebih suka warna natural yang cokelat, nude, peach, maroon, gitu deh. Dan aku baru sadar semua warna yang aku suka ada di palette ini makanya aku selalu pake palette ini tiap makeup hahaha. Shade eyeshadow favorit aku? Pastinya KIPA karena warnanya MAROON hohohoho! Makasih loh mbak Vindy udah masukin warna Maroon, aku jadi seneng kan haha *ketawa mulu riz* *gapapa biar bahagia*.

Next aku mau bahas shade Illusion yang berfungsi untuk mengkontur wajah. Actually aku anaknya enggak jago ngekontur wajah, makanya jaraaang banget pakai kontur. Kalaupun pakai kontur pasti untuk makeup ke event atau acara yang formal gitu. Paling aku pakai shading di hidung buat ngeciling hidungku yang besar ini hahahaha. Of course aku suka banget sama teksturnya Illusion karena gampang di blend dan enggak terlalu pigmented, jadi aku masih bisa membangun hidung yang sempurna dengan shading yang tidak terlalu kuat, natural gitu deh shadingnya.

Lalu di bagian blush on, ada dua shade kan ya, Sinam dan Mantra. Sejujurnya dengan sangat jujur, aku enggak pernah suka blush on shimmer. JUJUR! Aku gak suka blush on shimmer. TAPI setelah pakai Sinam + Mantra, oh my.. Aku jadi cinta mati.. Tapi aku enggak pernah pakai Sinam dan Mantra secara terpisah, karena Sinam terlalu pink buat aku, dan Mantra berwarna orange-gold yang mana bisa bikin warna kulit aku semakin kuning. Jadi selalu aku pakai barengan, Sinam + Mantra. BLUSH ON FAVORIT AKU FIX!!

Yang terakhir ada highlighter Mbois dan topper Alakazam. Aku suka keduanya, teksturnya creamy banget! Dan powdery. Karena powdery jadi agak banyak yang bubar gitu butirannya, but it's okay karena pigmentednya bagus. Menurutku bukan highlighter yang terlalu blinding (sekali usap nempel bikin silau sejagad raya). Bukan. Melainkan highlighter yang memberikan cahaya ilahi sangat indah untuk dinikmati *apaan sih riz*. But seriously, keterangannya bisa di build, dibikin glowing natural pun bisa, pakainya sedikit demi sedikit, yakin deh kayak natural. Kayak yang aku pakai di foto dibawah ini :D

Magic Palette Inivindy x Avione

I'm so in love with Magic Face Palette! Creamy polll walaupun powdery sedikit gak apa, waktu dipakai di muka enggak fall out kok tapi. Ya kalau pakai brush, habis ambil shadenya diketuk dulu biar yang gumpal2 itu bubar, jadi waktu diaplikasikan ke wajah lebih soft hasilnya.

Recommended? OF COURSE! Terutama buat kalian yang baru belajar makeup, aku sangat merekomendasikan face palette ini. Harganya affordable hanya Rp. 250.000,- (harga waktu promo 199.000) udah dapat eyeshadow, blush on, kontur, highlighter. Kalau beli masing-masing pasti lebih dari 250.000 deh! Kebetulan aku belinya waktu awal keluar, jadi masih dapet harga 199k. Kalau sekarang beli di Watsons kayaknya udah 250k deh karena udah enggak promo.

Gimana menurut kalian, tertarik buat beli? Atau jangan-jangan udah ada yang punya? Share yuk komen dibawah ini! :D

Ok then, semoga reviewnya bermanfaat. See you on my next post!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

21 comments

  1. Gimana, kalian suka juga gak? Atau udah ada yang beli? Komen dibawah ya :D

    ReplyDelete
  2. Shades nya cantik-cantik banget asli dan namanya juga unik jhas mamita banget ya dan harus banget punya ini harganya cukup terjangkau juga

    ReplyDelete
  3. aku udah lama naksir nih, mau beli tapi beli kebeli aja, tiap nabung kepake beli yang lain :( btw itu kuasnya bisa senada gitu sepaket sama palette nya atau beli merk lain ya?

    ReplyDelete
  4. Lucu banget ya packaging pake dan buka kacamata. Trus nama warna2nya jg seru. Malangan bgt.

    ReplyDelete
  5. Sejarah kata "mbois": sebetulnya tujuannya bukan keren.

    Jadi jaman dulu, waktu kita masih dijajah orang-orang bule, kan penampilan orang Indonesia itu sederhana banget ya, pakai kain dililit-lilit ke badan gitulah, jarang pakai celana.
    Lalu ketika orang Indonesia kepingin bekerja pada orang Belanda yang menguasai pusat perekonomian, maka mereka mulai belajar pakai celana. Akibatnya yang pakai celana itu dianggap kebarat-baratan. Nah, sebutan untuk orang lelaki Barat itu "boys", alias laki-laki. Karena laki-laki barat itu dianggap keren, makanya seolah-olah orang Indonesia yang menirunya itu jadi seperti mem-"boys". Adaptasi bahasa lokal mengubahnya menjadi "mbois"..

    Jadi mbois itu artinya mirip orang laki-laki Barat yang keren..

    Perihal kemudian kata mbois itu ditaruh pada make up yang jelas-jelas buat cewek, maka itu adalah karena pengaruh Vindy yang ajaib. Yang jelas aku jarang banget denger make up artist ngedandanin cewek lalu memuji hasilnya dan berkata "kamu kelihatan mbois"..

    ReplyDelete
  6. Lengkap juga ya pallete ini. Dan nama2 shade nya juga unik2. Awalnya aku juga bingung ini filosofi nya apa ya di packaging depan ceweknya pakai kacamata tapi di dalamnya gak pakai kaca mata lg. Ternyata ada makna nya ya.

    ReplyDelete
  7. penasaran banget sama pallete ini dah dari awal launching. orderr ahhh

    ReplyDelete
  8. aku belum pny ini, dan mnurut ku ak lebih suka magic face palette ini dibandingkan palette nya tasya farasya �� dari segi pekejing sma warna warna nya ak suka bgt haha

    ReplyDelete
  9. Warna-warnanya cocok banget buat sehari hari yak. Emang palet yang cucok buat pemula dan buat traveling

    ReplyDelete
  10. Affordable banget ini esedo palette nya bebh, warna nya kalem kalem. Kalo diskon malah cuma 199 omg pengen beli ini

    ReplyDelete
  11. Duh warnanya aku suka banget mba. Lebaran make upan pakai ini kayaknya adalah pilihan terbaik. Jadi makin cantik deh :)

    ReplyDelete
  12. Aku suka juga nonton vlognya kak INIVINDI.
    Jadi acuan banget kalo mo bli skincare.
    Sekarang doi ngluarin magic face palette sekeren ini?
    Uwuuwuw...banget warna-warnanya...

    ReplyDelete
  13. entah kenapa aku merasa kepribadiannya kak Vindy terpancar banget dari palette ini. Mulai dari penamaannya sampai warna-warnanya. Bagus semuanya! Aku pribadi belum cobain siih karena palette masih banyak di rumah. hehehe

    ReplyDelete
  14. Pallet ini tuh kayak inivindy banget yah heheh. Khasnya banget. Warna2nya pun bagus dan pigmented banget. Pengen beli ah tar.

    ReplyDelete
  15. Suka banget sama warna mantra dan kipa. Cantik warnanyaaa. Aku belum cobain palette ini nih, abis thr an mau beli ah hehehe

    ReplyDelete
  16. keren banget ya youtuber inivindy bisa punya line pallete makeup sendiri nih, aku belum pernah nyobain

    ReplyDelete
  17. nama nama shadenya penuh arti banget ya, keren banget ni ka vindy bikin palettenya, bentuknya juga ga terlalu besarjadinya enak buat di bawa bawa pas traveling

    ReplyDelete
  18. aku belum punya palette ini beeeb, tapi udah sempey nyobain punya temen dan emang warna warnnya bagus banget yaa, aku suka sama semua wrananya nih ��

    ReplyDelete
  19. suka bat w ama blush onnya yag dua chrome ga ngertiiiii ngapa bisa gitu bagus banga :((

    ReplyDelete
  20. Aku suka banget kak, warnanya cantik2...ternyata shadenya itu ada penjelasannya ya...g asal ngasih nama , waktu lihat palletenya, lngsung tertarik sama blush onnya tentusaja jg tertarik dngn shade yg lainnya , mksh reviewnya kak

    ReplyDelete
  21. packagingnya lucu dan cocok digunakan semua kalangan mulai dari pemulai sampai yang professional jadi penasaran pengen coba palet ini

    ReplyDelete