[REVIEW] Revlon Kiss Cushion Lip Tint All Shades!

By R i z t ` - May 07, 2019

Review Revlon Kiss Cushion Lip Tint

Hai beauties, kembali lagi pada review & swatches lipen! *YEEEY* Iyaa aku tau banget kalian tuh suka banget sama swatches lipen. Aku selalu perhatiin traffic review & swatches lipen pasti tinggi haha. Syukurnya tanggal 11 April 2019 kemarin aku dikasih kesempatan sama Facetofeet.com dan Revlon untuk hadir di event Launching Revlon Kiss Cushion Lip Tint. Acaranya seru karena ada gamesnya gitu, dan yang paling aku suka adalah dekorasinya karena colorful dan lucu banget ada balon-balon bertebaran hahaha. Dari event ini aku dapat Revlon Kiss Cushion Lip Tint full shade, aku udah coba semua warna dan aku mau share review lip tint Revlon ini ke kalian :D

Review Revlon Kiss Cushion Lip Tint
Review Revlon Kiss Cushion Lip Tint

Packaging
Lip tint Revlon ini packagingnya simpel banget, enggak ada boxnya, untuk kondisi baru dia cuma pakai plastik press gitu. Bentuknya agak unik menurutku ya, karena tutupnya pendek. Cushionnya sendiri waktu kena ke bibir tuh smooth dan tintnya keluar secara merata dari cushionnya. Yang aku sayangkan adalah cara untuk mengeluarkan tintnya dengan memutar ring dibawah cushion. Sedangkan aku enggak tau cairan tintnya udah sampai dimana (udah mau keluar atau belum). Jadi butuh waktu untuk nunggu tintnya keluar sedikit-sedikit, karena enggak mau dong ya kalau sampai lip tintnya keluar kebanyakan, kalau ada sisa nempel di cushionnya kan malah jd kotor nanti. Keterangan shade ada di bagian bawah tube, di bagian belakang ada label keterangan produk seperti barcode, netto dan PAO 18M. Untuk keterangan ingredients dapat dilihat di label yang sama, tapi bagian depannya dilepas dulu (jadi labelnya ada 2 lembar).

Texture

Creamy. Glossy. Dua kata itu sebetulnya udah mewakilkan tekstur dari Revlon Kiss Cushion Lip Tint. Cushion lip tint Revlon ini mengandung coconut oil yang membuat teksturnya creamy dan agak oily seperti lip balm. Wanginya manis seperti permen, aku suka! Lipstick/lip cream/lip tint pada umumnya beda shade beda juga tekstur dan wanginya. Tapi untuk cushion lip tint milik Revlon ini semua shade memiliki tekstur dan wangi yang sama. Namun khusus untuk shade 210 - Pretty Kiss menurutku agak lebih sheer dari shade yang lain, mungkin karena warnanya cream agak cokelat sangat mirip kulit, jadi ketika dipakai warna bibir masih terlihat samar-samar. Walaupun stain shade 210-Pretty Kiss ini tidak terlihat, beda dengan shade lainnya.

Review Revlon Kiss Cushion Lip Tint

Results
Hasil dari Revlon Kiss Cushion Lip Tint adalah satin finish, bibir terlihat lebih sehat dan fresh. Walaupun judulnya Kiss Cushion, tapi yang dimaksud Kiss Cushion disini bukanlah kiss proof, melainkan bibir menjadi lembap dan cocok untuk di Kiss. Tapi hati-hati kalau pakai cushion lip tint ini untuk kiss, karena sangat transferable haha. Untuk dipakai makan 1x aja lip tint ini bisa menghilang dari bibir kita, yang tersisa hanyalah stain (jika sudah digunakan selama 1-2 jam). Apakah transferable jelek? Tidak juga menurutku, karena jadi lebih mudah dibersihkan. Aku pribadi lebih suka lipen yang mudah dibersihkan, karena jadi lebih mudah untuk touch up.

Pros
  • Mudah dibersihkan dan di apply kembali (touch up)
  • Cushionnya lembut
  • Warnanya wearable untuk daily look
  • Harga masih terjangkau
Cons
  • Karena bentuk packaging yang harus diputar sampai tintnya muncul di cushion, maka harus dikira-kira waktu memutarnya agar lip tint yang muncul tidak berlebihan/tumpah.
  • Little bit pricey (agak mahal)

Review Revlon Kiss Cushion Lip Tint

Selesai sudah review dari aku! Shade favorit aku adalah 230 - Naughty Mauve, kalau shade favorit kamu yang mana? Komen dong dibawah :D
Tertarik untuk mencoba? Kalau kalian tertarik, kalian bisa langsung cek ke instagram Revlon di @revlonid. Harganya sendiri per pcs adalah Rp. 129.000,- (Harga Lazada).

Ok then, semoga review dan swatchesnya bermanfaat untuk kalian, see you on my next post!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

16 comments

  1. wahgelah sih ini warna nya komplit ya.. range dari nude sampe bold.. Jadi mau pilih sesuai karakter gampang banget!!

    ReplyDelete
  2. Shade yang 200 Fancy Rose sama yang 230 Naughty Mauve bagusss yaaaaa.... jadi pengeeen cobain deh...

    ReplyDelete
  3. kemasannya lucu ya , ak juga suka yang shade naughty mauve . sayangnya ak g terlalu suka satin finish

    ReplyDelete
  4. dari kemarin penasaran sama liptint ini, shade warna nya bagus-bagus smua.. harganya juga cukup aaffordable ya beb

    ReplyDelete
  5. Wine trip & pink irl kalau di ombre bakal cantik ya.. Suka banget.. Harga juga worthed yaaa

    ReplyDelete
  6. cantik banget 261 crimson feelsnya, masuk wishlist dolo ahhh. ratjun bet

    ReplyDelete
  7. Waah, unik banget ya ads lip tint cushion, penasaran deh, warna-warnanya juga bagus semua

    ReplyDelete
  8. Wow, lengkap nih shade-nya. Bikin mupeeeeng pengen semuanya. Tapi dari semua, aku kayaknya bakalan suka yang Pink IRL deh.

    ReplyDelete
  9. Eh lucu banget packagingnya, trus pakai cushion gtu ya buat diusap di bibir. Warna2nya juga menurutku keren2 banget mbak :D

    ReplyDelete
  10. Nggak kebayang ada liptint secakep ini, mba. Tapi teryata memang nggak tahan lama ya. Tapi nggak papa lah kalau melembabkan :)

    ReplyDelete
  11. Harganya lumayan ya kak. Dan sama! Ak suka shade yg naughty mauve nih

    ReplyDelete
  12. Harganya gak mahal ya...untuk brans sekelas Revlon loo...
    Packagingnya juga keren banget.

    ReplyDelete
  13. Harganya emang lumayan, tapi karena itu revlon ya dimaklumi heheeh. Revlon udah jaminan kualitasnya oke dan aman buat dipakai harian yaa :)

    ReplyDelete
  14. Suka banget sama warna Pink IRL. Warnanya aku banget. Cocok yaaa dipake buat daily makeup warna-warnanya ❤️

    ReplyDelete
  15. ini fotonya dimana sih kok gemes gitu ada flamingo segala :) btw aku naksir 220 nya

    ReplyDelete
  16. Cantik cantik banget warnanyaa ya ampun.. kayaknya aku naksir yang pretty kiss deh, walau agak sheer yah.. eh tapi udah banyak lipen ding hiks..

    ReplyDelete