[REVIEW] RiRe - All Kill Blackhead Remover Stick -- Hilangkan Komedo Dalam 5 Menit!

By R i z t ` - October 23, 2019


Komedo adalah salah satu hal yang paling mengganggu di dunia ini. Setuju? Hampir semua pembaca, followers, teman, ataupun keluargaku sendiri punya masalah sama komedo. Sering banget diantara mereka nanya ke aku, gimana cara menghilangkan komedo, produk apa yang ampuh buat usir komedo hitam (black head), dan pertanyaan lain sejenis itu. Kamu sendiri udah paham belum, komedo itu apa? Bagi yang masih bingung kalian bisa baca disini :


Kalau udah paham soal komedo, lanjut baca review aku lagi ya disini. Aku mau review satu produk yang jadi andalan aku buat menumpas black head dan white head. Walaupun ini produk andalan, tapi tetap ya pasti ada kelebihan dan kekurangannya, jadi yuk disimak reviewnya :)



Packaging
Sangat simpel, tubenya warna hitam model stick yang bisa di roll up & down, kayak model lipstik gitulah ya. Cara pakainya gampang banget tinggal basahin hidung dan area yang ada komedonya, pijatkan All Kill Black head ke hidung dan area sekitarnya sampai produknya terasa seperti krim, lalu bilas dengan air sambil dipijat agar membantu komedonya keluar.

Anyway karena cara penggunaannya produk ini langsung ditempelkan ke hidung, jadi setiap aku mau gunakan lagi pasti bagian aku cuci dulu bagian paling atasnya, untuk menghindari adanya kuman yang nempel di produk.

Ingredients
Disini aku sebutin manfaat 3 ingredients utama ya, ini aku ambil dari websitenya Althea, tempat aku beli si Rire All Kill Black head ini.
  • Black Bean Extract : Kaya akan antioksidan yang mempertahankan kelembapan dan kelembutan kulit.
  • Black Sesame Extract : Berguna untuk detoks dan memperbaiki kulit.
  • Charcoal Powder : Menghilangkan minyak dan kotoran tanpa membuat kulit iritasi.


Texture
Menurutku teksturnya agak keras dan butirannya kasar. Bukan pengaruh dari bentuknya yang stick ya, tapi memang agak keras dan harsh di kulit aku. Sebetulnya sih fine aja, tapi karena kadang butuh ditekan lebih kuat jadi berasa banget tuh butirannya ke kulit agak kasar gimana gitu. Enggak sakit, tapi ya kasar gitu lah. Makanya aku kalau pakai pasti aku ratain di kulit sampai produknya jadi krim yang agak banyak, baru aku lanjut pijat pakai tangan sambil dibilas. Biasanya aku pakai di hidung, area bawah mata yang pori-porinya agak besar, dan area bawah bibir.


Results
Disini aku kasih foto before-after tapi modelnya adik aku ya, karena kalau fotoku enggak kelihatan black headnya. Problemnya aku tuh white head, jarang banget punya black head (bukan sombong ya, bukan). Nah di foto before-after ini kalian bisa lihat sendiri perbedaannya ya karena memang terlihat, jelas, jadi aku enggak perlu ngasih tanda buletan dimana aja perubahannya yaa. Selain mengurangi blackhead, komedo yang ukuran kecil banget tuh terhempas, jadi kulit lebih mulus.

Untuk aku yang baru pertama punya Black head Remover Stick sih hasilnya oke aja, karena terbukti juga di before after produk ini bekerja dengan baik untuk menghilangkan black head, walaupun enggak sepenuhnya langsung hilang semua black headnya ya. Kalau di aku yang paling kelihatan sih di area bawah bibir, karena sarangnya white head aku disitu. Setiap pakai All Kill Black head dari Rire ini pasti bawah bibirku bersih dari white head.

Selain membersihkan kulit dari komedo, setelah pakai produk ini kulitku juga terasa sangat halus, lembut, kenyal, dan lembap. Awalnya aku kira bakal kering karena si Rire All Kill Blackhead ini kan termasuk physical exfoliator, sejenis scrub, yang memang enggak boleh dipakai setiap hari. Tapi ternyata enggak kering, malah bikin tekstur kulit jadi lembut dan lembap. Yang paling berasa si daerah bawah bibir ya, yang tadinya kasar jadi halus banget.

Pros
  • Sesuai claim, menghilangkan black head walaupun tidak terlalu maksimal menurutku ya. Mungkin kalau rutin dipakai bisa aja black headnya jadi hilang semua. Tapi gunakan rutin ya 2-3x seminggu. Rutin!
  • Sizenya kecil, mudah dibawa kemana-mana. Travel friendly.
  • Cara penggunaannya sangat praktis.
  • Karena bentuknya stick jadi awet bisa dipakai berkali-kali. Jika dihitung harga ya bisa lebih hemat dibanding dengan pakai pore pack.
Cons
  • Belum maksimal menghilangkan black head dalam 1x pakai, harus rutin.
Sekian review dari aku, semoga membantu untuk kalian para pejuang komedo. Daripada pakai pore pack ribet, mencet komedo bisa bikin bolong, aku sih lebih rekomen pakai black head remover stick kayak gini ya.

Thanks for reading, see you on my next post!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

20 comments

  1. ada yang mau rekomen produk lain untuk menumpas komedo? yuk share cerita kamu :)

    ReplyDelete
  2. aku kira namanya blackhead remover jadi pasti hitam, eh putih ya wkwkwkk soalnya aku punya yg beginian 2 macam dan semuanya hitam :) unik

    ReplyDelete
  3. Asyik akhirnya nya dapat rekomendasi peralatan lenong aka make up untuk dibawa saat travelling nih, emang yg kecil paling asyik dibawa kemanapun

    ReplyDelete
  4. Menyiksa kalau pakai alat buat cabut komedo. Untungnya ada rire all blackhead remover stick , gampang penggunaan dan kabur tuh komedo

    ReplyDelete
  5. Aku suka ragu kalo ada cleansing stick gini, tapi ternyata yang punya Rire emang nyata hasilnya ya.

    ReplyDelete
  6. Penasaran banget mau nyobain juga stick ini untuk hilangin komedo, thanks sharingnya ya beb

    ReplyDelete
  7. waaaa aku jadi pengen cobain juga deh beb, akhir akhir ii lagi banyak komedo jugaaa, pake ini jadinya lebih praktis ya beb

    ReplyDelete
  8. Aku juga punya yang stick kayak gini tapi yang keluaran althea tu baunya kayak cola, iya beb mesti dipake beberapa kali ya ga bisa langsung bersih semua

    ReplyDelete
  9. mending digosok pakai ini daripada diambil pakai alat tajam yg bikin nangis, hiks. kan kasarnya alat ini gak bikin sakit

    ReplyDelete
  10. pengen cobain deh mba, memang harus rutin ya mba biar keliatan hasilnya pengen beli juga buat suami krn buanyak banget black headnya haha

    ReplyDelete
  11. ini macam scrubbing gitu ya beb, menarik juga tapi kalo yang agak banyak dan sulit keluar kayanya harus ekstra usaha ya. tapi itu bikin lecet ngga kalo dipakainya terlalu sering beb?

    ReplyDelete
  12. Wah pejuang komedo kaya aku eajib banget nih nyobak. Before afternya senyata itu dong perbedaannya.

    ReplyDelete
  13. Kalau bicara soal komedo, duh ini aku PR banget sampe sekarang masih berusaha slalu basmi. Padahal sering bersihin tapi entah kenapa sering banget muncul lagi. Baiklah harus nyoba ini deh

    ReplyDelete
  14. wah aku punya juga nih All Kill Blackhead Remover Stick, awalnya bingung kan ya gimana pakainya, tapi pas udah dicobain wah lumayan juga ya bisa ngangkat komedo tanpa sakit

    ReplyDelete
  15. beberapa minggu lalu browsing di salah satu website Korean Beauty ini udah menangkap perhatianku juga beb, ternyata bagus ya pengen nyobain fix

    ReplyDelete
  16. Wah semakin banyak ya produk pembasmi komedo ini, permasalahannya sama nih aku juga punya banyak komedo

    ReplyDelete
  17. Aku punya produknya, lumayan ngefek untuk komedo-komedo kecil yang belum masuk ke dalam lapisan kulit, kalau udah yang agak mengeras, aku lebih suka setelah pakai ini, pakai porepack, biar dua kali kerja wkwkw

    ReplyDelete
  18. Saya punya pengalaman juga tentang komedo mbak, sebelum kenal skincare saya selalu membersihkannya dengan alat penghilang komedo. Sakit banget... untungnya sekarang ada skincare yg bisa membantu menghilangkan komedo ya. Terbantu sekali, pengen nyoba juga ah...siapa tahu cocok

    ReplyDelete
  19. lah iya mayan juga dia ngangkat black headnya walaupun sikit, tapi udh hebat sih produk kek gini(?) bisa ngankat black head

    ReplyDelete
  20. Wah langsung kelihatan ya hidungnya lebih smooth. Kemasannya praktis dan mudah diaplikasikan juga yaa. Kayanya untuk aku yang komedonya nggak terlalu banyak cocok nih pakai produk ini biar komedo hilang maksimal.

    ReplyDelete