[REVIEW] Himalaya Herbals Purifying Neem Mask -- Masker Untuk Kulit Berjerawat

By R i z t ` - August 16, 2019

Review Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

Hai semua, gimana liburannya? Udah mulai aktifitas seperti biasa lagi yaa sekarang. Liburan lupa pakai skincare enggak? Aku lagi agak berjerawat nih karena selama liburan makan dan jajan sembarangan, tidur lebih larut malam bahkan kadang begadang, ketiduran lupa pakai skincare. Alhasil nongol jerawat deh dimana-mana. Setelah aku sadar dan aku pakai skincare lagi, aku juga merawat mukaku dengan masker untuk jerawat yaitu Himalaya Herbals Purifying Neem Mask. Ada yang tau brand Himalaya? Sebetulnya brand ini udah lama ada di Indonesia, aku sendiri udah pernah punya dan pakai lip balm-nya karena kata Mama-ku bagus buat nyembuhin bibir yang kering banget dan ternyata emang bagus sih, murah pula hehe. Nah disini aku mau review maskernya Himalaya karena ternyata cukup unik juga maskernya. Kenapa unik? Yuk baca reviewnya sampai selesai!

Review Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

Packaging
Packaging dari Himalaya Purifying Neem Mask bisa terbilang cukup simpel dan sederhana, mungkin karena konsep mereka dari awal sudah seperti itu ya. Tube seperti facial wash berwarna putih dengan logo Himalaya dan gambar daun. Keterangannya sudah cukup lengkap menurutku, ada deskripsi, cara penggunaan, manfaat, ingredients, expired date, mfg, BPOM, dll.

Cara Pakai Himalaya Herbals Purifying Neem Mask
Cara Pakai Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

Cara penggunaan :
Aplikasikan pada wajah dan leher, hindari daerah mata. Biarkan mengering 10-15 menit, lalu bilas dengan air dingin. Gunakan 2 kali dalam seminggu. Jangan gunakan pada wajah yang sedang meradang.

Info tambahan, sebaiknya gunakan masker pada sore atau malam hari. Karena gini, masker Himalaya ini kan bekerja untuk menyerap minyak di wajah, otomatis minyak di pori-pori juga ikut bersih. Nah kalau udah bersih sebaiknya pakai skincare lalu tidur agar kulitnya bisa istirahat dan skincare bisa bekerja dengan lebih baik. Kalau pakai maskernya di pagi hari, pori-pori yang udah bersih jadi kena kotoran lagi (make up / sunscreen) jadi efek maskernya enggak bisa bekerja dengan baik kan? Begitu kira-kira.

Review Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

Texture
Disini aku boleh komen ya masker Himalaya Neem Mask ini terbilang cukup unik karena bentuknya seperti masker bubuk yang sudah dicampur air lalu dimasukkan ke tube. Menurutku sih begitu ya, karena memang persis seperti masker bubuk yang sudah diaduk dengan air. Wangi tumbuhannya sangat kuat karena kandungan utamanya adalah daun Neem, selain itu juga mengandung Turmeric.

Daun Neem sendiri adalah tumbuhan yang berasal dari India, kalau di Indonesia lebih dikenal dengan nama daun Nimba. Daun Neem kaya akan antioksidan dan berfungsi untuk melindungi kulit dari radikal bebas, mengurangi terjadinya kerusakan sel kulit mati. Senyawa antioksidan dari daun Neem mengandung antiseptik yang berfungsi untuk mengatasi jerawat dan mengurangi kemerahan pada kulit. Itulah mengapa masker Himalaya ini dikhususkan untuk kulit berjerawat.

Bahan lainnya yang ada di masker ini adalah Turmeric. Kalian tau Turmeric? Turmeric adalah Kunyit. Tau kan kunyit yang biasa dipakai untuk masak? Selain untuk masak tentunya Kunyit juga dapat digunakan untuk wajah karena berperan baik sebagai antiseptik dan antibakteri yang dapat mengatasi jerawat. Selain itu Kunyit juga dapat digunakan untuk mencerahkan kulit wajah.

Review Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

Results
Kering! Satu kata utama yang bakal aku bahas karena hasil pakai masker ini kulit aku jadi kering. Tapi enggak parah sampai dehidrasi, enggak. Cuma waktu aku pakai masker ini memang terasa banget minyak di kulitku keangkat semua, kulit jadi bersih dan jerawatku ada yang kempes ada juga yang kering. Tapi yang paling bikin aku terkejut adalah ketika pagi harinya mukaku enggak terlalu berminyak seperti biasanya.

Jadi aku tuh kalau pakai masker pasti sebelum tidur, setelah maskeran biasanya aku pakai skincare terus tidur. Khusus kemarin waktu aku coba pakai si masker Himalaya ini aku enggak pakai skincare dan langsung tidur. Besok paginya dengan ajaib mukaku yang biasanya berminyak jadi enggak berminyak sama sekali. Berminyak ada tapi sangat sangat sedikit di bagian T-Zone. So menurutku sebaiknya ikuti anjuran cara penggunaan, yaitu gunakan selama 10-15 menit jangan dibiarkan lebih dari 15 menit. Lalu gunakan 1-2x dalam 1 minggu, jadi jangan dipakai setiap hari.

TAPI kalau kulitmu berminyak parah dan ingin mengurangi kadar minyak, silahkan gunakan 2 hari 1x jadi selang seling aja gitu pakainya Senin, Rabu, Jumat, Minggu. Minggu depannya pakai di hari Selasa, Kamis, Sabtu. Yaa dua hari sekali, paham lah ya. DAN jangan lupa juga tetap gunakan skincare terutama moisturizer agar kulitmu tetap terjaga kelembapannya. Ingat : berminyak bukan berarti lembap ya, makanya kulit berminyak juga harus menggunakan moisturizer.

Anyway sekali lagi, hasil penggunaan di setiap kulit berbeda ya. Tapi memang sebaiknya masker ini untuk kulit berminyak sih soalnya sangat menyerap minyak di wajah.

Pros
  • Sesuai dengan claim, mengurangi jerawat dan mengurangi kemerahan.
  • Harga terjangkau.
  • Cara penggunaannya mudah.
Cons
  • Kalau salah cara pakainya bisa mengakibatkan kulit jadi sangat kering. Namun efeknya tidak selalu sama, tergantung dengan jenis kulit kita.
Gimana, siap untuk coba Himalaya Herbals Purifying Neem Mask? Aku sih rekomen ya untuk kulit yang berjerawat karena claimnya semua benar-benar nyata, bukan cuma janji doang. Tapi ingat untuk tetap pakai moisturizer kalau enggak mau kulit diterpa kekeringan.

Untuk kalian yang belum tau beli masker ini dimana, kalian bisa beli di Alfamart seluruh Indonesia. Mudah banget kan carinya tinggal ke Alfamart aja. Atau kalau mau pesan online kalian bisa order di Tokopedia dan Shopee.

Tokopedia : bit/ly/HimalayaHerbalsTokopedia
Shopee : bit.ly/HimalayaHerbalsShopee

Kalau kalian mau kepo apa aja produknya Himalaya, kalian bisa cek instagramnya di @himalayaherbalsindo.

Ok then, see you on my next review! Kalau ada yang mau di request review misalnya review masker lain untuk kulit jerawat, review skincare untuk kulit kemerahan, atau review apapun itu silahkan komen dibawah ini biar aku makin semangat nih review di blog :D

Love,
Rizka

#HimalayaHerbals #HimalayaNeem #AlamiKehidupanmu #GoWithNature #Alfamart

  • Share:

You Might Also Like

0 comments