[REVIEW] Kusuma Beauty Clinic - Treatment Facial Blue Light Untuk Kulit Berjerawat

By R i z t ` - August 12, 2019

Review Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah
Kusuma Beauty Clinic, Pondok Indah, Jakarta
Hi beauties, balik lagi ke beauty session di Maroon Freeday! Tapi kali ini aku bukan review makeup ataupun skincare, melainkan review face treatment. Kenapa treatment? Karena seperti yang kalian tau, terkadang kita membutuhkan face treatment agar wajah terlihat lebih sehat, lebih terawat, dan pastinya juga terlihat lebih cantik. Sebagai wanita aku happy banget kalau terlihat cantik, karena cantik juga menambah rasa percaya diri aku. Cantik dan percaya diri menurutku adalah dua hal yang saling berkaitan karena terlihat cantik akan menambah rasa percaya diri sehingga dapat memancarkan energi positif di sekitar kita.

Cantik menurutku bukan harus punya paras wajah yang cantik, tapi juga termasuk kebersihan dan kesehatan wajah itu sendiri. Makanya selain rutin menggunakan skincare, aku juga suka treatment karena dapat membantu mengurangi masalah kulit dengan lebih cepat. Contohnya face treatment dari Kusuma Beauty Clinic yang aku review ini, aku suka banget sama hasilnya karena langsung membuat wajah aku jadi glowing dan tentunya memperbaiki tekstur wajahku yang tidak rata karena jerawat serta scars bekas jerawat. Tapi untuk kalian yang tidak memiliki masalah dengan jerawat jangan khawatir, karena Kusuma Beauty Clinic menyediakan berbagai macam treatment untuk memenuhi kebutuhan kulit kalian. Sebelum aku kasih tau treatment apa aja yang ada di Kusuma Beauty Clinic, aku mau share review tentang treatment Blue Light Facial for Acne.

Blue Light Facial adalah facial yang menggunakan teknologi sinar biru yang berfungsi untuk mengurangi kemerahan, mengeringkan jerawat dan membersihkan bakteri yang ada di kulit kita. Iya bakteri, jerawat kan terbentuk karena bakteri. Makanya kalau mau wajahnya terhindar dari jerawat harus rajin double cleansing biar bakterinya hilang. So langsung aja aku jelasin step by step facial Blue Light ini yaa.

Review Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah

1. Cleansing
Seperti biasa, dimanapun kita facial, step pertama pasti cleansing. Disini cleansingnya pakai milk cleanser dan scrub. Jadi wajah kita dibersihin dulu pakai milk cleanser sambil dipijit sedikit, lalu diangkat pakai kapas. Setelah itu dibersihkan menggunakan scrub. Scrubnya menurutku agak besar tapi enggak harsh/kasar jadi nyaman aja di kulitku, malah lebih terasa bersihnya.


2. Uap dan Ekstraksi Komedo
Setelah wajah dibersihkan selanjutnya adalah ekstraksi komedo. Untuk mempermudah ekstraksi maka sebelumnya wajah kita di uap terlebih dahulu menggunakan alat seperti di gambar. Uap dilakukan sekitar 3-5 menit untuk membuka pori-pori agar komedo lebih mudah dikeluarkan. Ekstraksi komedo dilakukan menggunakan Comedo Extractor. Kalian pasti udah familiar banget sama alat ini ya, banyak dijual dimana-mana kok, terbuat dari stainless steel dan diujungnya ada bulatan untuk menekan area di sekitar pori-pori sampai komedo kita keluar. Ya memang agak sakit, tapi setelah itu kulit kita jadi bersih hehe. Beauty is pain, girls.


3. Anti Radang dan Serum
Karena ekstraksi komedo agak 'menyakiti' kulit hingga merah-merah, perlu menggunakan anti radang agak kulit tidak radang dan iritasi. Alatnya seperti di gambar yang sebelah kiri. Kalau yang sering facial pasti tau juga ya, aku sering liat juga di tempat facial lain alatnya seperti ini. Setelah itu diberi serum sambil pakai roller agar serumnya cepat menyerap ke kulit.


4. Blue Light
Ini dia yang bikin facialnya beda dari tempat lain, di Kusuma Beauty Clinic ada yang namanya Blue Light. Treatment ini menggunakan teknologi sinar biru yang berfungsi untuk mengurangi kemerahan, mengeringkan dan mengempeskan jerawat, serta mematikan bakteri yang ada di kulit kita. Waktu pakai blue light ini rasanya hangat, jadi bukan laser ya, beda. Kalau laser sejauh yang pernah aku alami sih rasanya agak nyelekit di kulit. Kalau blue light ini rasanya hangat aja, enggak nyelekit.
Setelah menggunakan blue light, step terakhir yang dilakukan adalah memakai sheet mask. Dari blue light yang hangat, lalu pakai sheet mask yang dingin, rasanya kayak nyosss gitu adem banget haha.

Selesai deh treatmentnya! Setelah treatment aku konsul ke dokternya, dan ya memang aku harus menyelesaikan masalah jerawat ini dulu. Jerawat memang enggak jauh sama yang namanya pola hidup teratur which is sampai sekarang aku belum bisa ikutin pola hidup yang teratur banget.
  • Tidur malam maksimal jam 10 (22:00). Sampai sekarang kayaknya aku belum pernah tidur jam 10 deh, pasti jam 12. Ya tidurku teratur, jam 12 malam. Harusnya jam 10 ya, aku akan coba tapi enggak bisa janji haha sad.
  • Pola makan teratur! Selain jamnya teratur, makan pagi jam 6-7, makan siang jam 12-13, makan malam jam 18-19. Jam-nya sih udah teratur, tapi makanannya ituu, aku masih suka bandel makan junk food huhu. Jangan ditiru ya gaes, junk food bikin kulit rusak sebetulnya.
  • Minum minimal 2 liter sehari. Kalau minum sih aku banyak, tapi kalau lagi khilaf ya suka lupa minum gitu. Jangan ditiru ya, kalian harus minum yang banyak! Aku juga sekarang pakai botol yang 2 liter biar enggak perlu bulak balik ke dispenser untuk isi botol lagi hehe.
Selain menjaga pola hidup tentunya perlu skincare yang tepat juga. Nah dari treatment ini dokter menyarankan untuk menggunakan day cream dan night cream dari Kusuma Beauty Clinic. Aku udah pakai keduanya, teksturnya agak tebal namun cepat menyerap di kulit. Aku pakai cream ini hanya sampai jerawatku menghilang, jadi hanya aku pakai sekitar 1 minggu, setelah itu aku kembali menggunakan skincare milikku seperti biasa.

Sekian cerita dari aku, actually aku sangat merekomendasikan treatment blue light ini untuk kalian yang masih struggle sama jerawat dan kulit yang kemerahan. Mau treatment bareng aku? Yuk boleh banget DM aku aja via instagram di @maroonfreeday, aku juga mau balik treatment lagi ke Kusuma Beauty Clinic hihi. Harga untuk Blue Light Treament ini sebesar Rp. 350.000,-. Bisa dilakukan 1-2x dalam sebulan atau sesuai dengan anjuran dokter dari klinik Kusuma.

Kusuma Beauty Clinic
Jl. Metro Pondok Indah No. 28 Kav. UF 13
Rt. 05 Rw. 14, Pondok Pinang, Kec. Kebayoran Lama
Jakarta Selatan, 12310

Selain treatment ini juga ada Facial Oxy seharga Rp. 250.000,- dan treatment lainnya yang kamu butuhkan. Coba datang dulu aja, enggak perlu reservasi kok, langsung datang dan langsung treatment.

Okeee then, see you on my next post!

Love,
R i z t `


  • Share:

You Might Also Like

19 comments

  1. Siapa yang udah pernah treatment Facial Blue Light? Ada yang mau bareng facial lagi? hihi :D

    ReplyDelete
  2. Hasilnya bagus ya, kak? Bisa dicoba, nih. Namun sayang lokasinya jauh.

    ReplyDelete
  3. sekarang makin banyak klinik kecantikan ya, harganya juga sangat terjangkau, kapan-kapan kalau ke jakarta aku mau coba ah :)

    ReplyDelete
  4. pola hidup sehat dg cukup istirahat cukup itu bener loh mbak, karena aq termasuk orang yang gak bisa tidur malam bergadang jam tidurku malam itu yah paling malam jam 10 jadi bener deh jarang banget ada jerawat dimuka kecuali lagi mens.

    btw ini di kusuma beauty enak banget sih gak perlu reservasi bisa langsung datang dan di treatment kadang yah kalo ke beauty clinic tuh sudah reservasi eh pas hari h-nya malah malas datang atau ada halangan apa gitu pas giliran bisa datang eh gak bisa langsung tretmeant karena harung booking dulu

    ReplyDelete
  5. Wah jd pen xob me time di kusuma klinik juga deh kapan kapan. Paling penasaran sama blue light nih.. usually kebanyakan pake nya infrared soal nya.

    ReplyDelete
  6. Honestly aku belum pernah cobain treatment gitu2 di klinik, beb. Kecuali facial sih, itupun baru pertama kali. Kwkwk
    Tapi ngeliat treatment di Kusuma Clinic tuh rasanya jadi pengen juga deh nyobain perawatan. Tempatnya cozy juga yaaa beb.

    ReplyDelete
  7. aku sempet ke Kusuma Klinik juga niih tapi coba facial oxy.. mungkin next time cobain treatment blue light ini juga aahh hihii..

    ReplyDelete
  8. Belum pernah nyobain treatment pakai metode blue light ini. Penasaran deh jadinya.

    ReplyDelete
  9. Aku penasaran pengen juga nyobain treatment ini beb. Harga juga affordable. Pola hidup teratur itu emang penting. Kurang minum aku anaknya. Padahal itu sangat penting :"

    ReplyDelete
  10. wah aku baru tahu nih ada kusuma beauty clinic harganya juga gak terlalu mahal ya beb apalagi untuk treatment blue light ini

    ReplyDelete
  11. Ternyata kesehatan kulit wajah terkait erat dengan pola hidup sehari-hari ya. Mulai dari banyak minum air putih hingga waktu tidur yang teratur dan cukup. Kayaknya PR banget bagi sebagian besar orang nih, rata-rata pada gemar melek malam dan makan sembarangan plus minim olah raga hehehee... Aku banget tuh :)

    ReplyDelete
  12. Enak ya kaa, langsung dateng aja tanpa reservasi dulu. Dan emang paling gengges kalo ekstraksi komedo trus kulit jd kemerahan skrg ada blue light ini. Plus harga oxy facial nya terjangkau ya

    ReplyDelete
  13. Duh aku PR banget suka gak bisa tidur dan akhirnya begadang. Ternyata ngaruh ya sama kesehatan kulit.
    Kusuma ini katanya emang bagus treatmentnya ya mbak, jd pengen nyoba perawatan wajah di sana, aku jg ad sedikit problem jerawat nuh :D

    ReplyDelete
  14. Paling suka treatment wajah kayak gini pas lagi menjelang haid, biar emosinya rada redaan... Btw ini harganya lumayan terjangkau ya

    ReplyDelete
  15. Sekarang makin banyak klinik kecantikan yang menawarkan perawatan yang memberikan hasil sejak pertemuan pertama ya

    ReplyDelete
  16. Hwaah...dapet PR dari dokternya ya, bebh...buat memperbaiki gaya hidup.
    Hiiks...
    AKu juga niih...selain boboknya yang gak bener, ngemilnya juga hobi kripik-kripikan gitu...

    ReplyDelete
  17. Akuuu mau mau mau, pokoknya bulan depan aku mau cobain treatment di kusuma bareng kamu yaaahhhh ❤️

    ReplyDelete
  18. Me Time dengan treatmen ke klinik kecantikan itu memang menyenangkan mba. Kalau jerawat nya ngga terlalu banyak tetap bisa kan ya treatment Blue light ini?

    ReplyDelete
  19. aku juga coba treatment ini, aku suka kak! soalnya komedo aku bersih sih sih banget pas ditanganin sama mbanya hhihi

    ReplyDelete