[REVIEW] Cosrx - Centella Blemish Ampule

By R i z t ` - October 06, 2019

Review Cosrx Centella Blemish Ampule

Hai semua, enggak terasa ya tau-tau udah bulan Oktober. Enggak terasa juga udah harus beli skincare lagi, termasuk skincare yang aku review sekarang ini, Cosrx Centella Blemish Ampule. Ini botol kedua aku, dulu aku pakai botol pertama tuh sekitar akhir tahun lalu. Karena harganya agak mahal dan kebetulan aku dapat centella ampule dari brand lain (nanti aku review juga di blog) jadi aku berpindah deh ke brand lain. Tapi karena aku ngerasa lebih bagus si Cosrx ini akhirnya aku beli lagi deh botol kedua yang sekarang ini lagi aku pakai hehe. Mungkin reviewnya ini akan panjang, karena ada beberapa hal yang jadi catatan aku, terutama tentang 'pasangan' si centella ampule ini. So dibaca aja tulisanku, kalau bisa jangan di skip ya, terutama untuk kalian yang kulitnya berjerawat kayak aku :)

Packaging Cosrx Centella Blemish Ampule

Packaging
Packaging Cosrx Centella Blemish Ampule adalah packaging yang paling aku suka dari seluruh skincare yang aku punya. Botol pertama yang udah kosong aja aku simpan untuk aku jadiin properti foto karena bentuknya kerucut gitu kan, pokoknya unik deh, aku suka banget! Selain itu juga botol kaca ini kuat dan tebal, jadi walaupun jatuh juga aku enggak khawatir karena enggak akan pecah. Untuk keterangan di boxnya bisa dilihat sendiri ya di foto, semua keterangannya bahasa inggris dan tulisan korea. Aku bantu tulis disini pakai bahasa indo yaa.

Keunggulan :
Centella Blemish Ampule mengandung 80% Centella Asiatica Leaf Water dan Centella Asiatica Extract yang dapat mencegah breakout pada kulit dengan mengontrol produksi minyak dan memelihara skin carrier alami. Cocok untuk kulit sensitif. Untuk hasil yang lebih maksimal gunakan Centella bleamish Cream setelah penggunaan ampule.

Cara Penggunaan :
Gunakan setelah Centella Water Alcohol-Free Toner, apply 2-3 drops ke wajah, hindari area mata dan bibir. Lalu ratakan dan pijat agar menyerap maksimal ke kulit wajah. Gunakan lebih dari 3 drops bila diperlukan.

Ingredients
Centella Asiatica Leaf Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine, 1,2-Hexanediol, Allantoin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hyaluronate, Arginine, Carbomer, Hydroxyethylcelulose, Centella Asiatica Extract, Chlorophyllincopper Complex.

Review Cosrx Centella Blemish Ampule
Review Cosrx Centella Blemish Ampule

Texture
Seperti yang bisa kalian lihat di foto, tekstur Cosrx Centella Blemish Ampule ini seperti oil tapi lebih ringan. Cepat meresap dikulit dan tidak lengket. Seperti yang tercantum di box, cara penggunaannya yaitu apply 2-3 drops aja. Aku pun pakainya cuma 3 drops di dahi, pipi kanan dan pipi kiri. kalau bagian dagu masih belum kena ya aku tambah sedikit tapi enggak sampai 1 drop karena 1 drop itu bisa untuk 1 pipi, which is banyak haha. Takaran pemakaian ini menurutku penting karena aku sendiri kalau pakai terlalu banyak bisa jadi over lembap dan hasilnya malah timbul jerawat. Jadi gunakan sebutuhnya ya, cukup diratakan aja jangan sampai basah.

Review Cosrx Centella Blemish Ampule

Results

Hasilnya tentu sajaaa sesuai dengan claimnya ampule centella ini. Cocok di kulitku yang sensitif, dan meredakan jerawat. Setelah pakai ampule Cosrx ini aku jerawatku jadi sangat jarang muncul. Kemerahan di kulitku juga berkurang. Tapi tentu aja harus diperhatikan soal si 'pasangan' yang dipakai di night skincare routine kamu ya. Kalau aku yang digunakan setelah cuci muka :

  • Toner Tea Tree untuk mengangkat residu setelah cuci muka (kotoran handuk atau tisu, dll)
  • Hydrating Toner
  • Essence
Setelah itu baru aku pakai ampule Cosrx ini, lalu aku pakai Tea Tree Night Jelly dari merk lain. Saat aku pakai kombinasi Cosrx Centella Ampule + Tea Tree Night Jelly hasilnya adalah jerawat reda dalam semalam, namun kemerahan tidak terlalu mereda, lebih fokus ke mengempeskan jerawat.

Tapi sewaktu aku ganti kombinasinya, aku pakai Cosrx Centella Ampule + Centella Cream merk lain, hasilnya adalah jerawat tidak cepat kempes, tapi kemerahan lebih cepat memudar dan tekstur kulit membaik, karena centella dapat memperbaiki tekstur kulit juga. So kamu harus pastikan pasangan yang cocok untuk si ampule ini agar sesuai dengan hasil yang kamu inginkan.

Selain itu harus diperhatikan juga takaran yang digunakan, jangan sampai berlebihan. Karena sepengalamanku waktu pakai skincare dengan takaran berlebihan di wajahku jadi muncul jerawat. Bisa karena over lembap ataupun over kering, karena centella berguna untuk mengontrol minyak, takutnya kalau dipakai dalam takaran yang berlebihan akan menghasilkan efek yang berlebihan juga.


Pros

  • Sesuai dengan claim
  • Hasilnya sangat baik di kulitku

Cons

  • Belum ada
Banyak yang bilang harga dari Cosrx Centella Blemish Ampule ini termasuk mahal, tapi menurutku sesuai dengan kualitas yang dihasilkan. Ingat, ada harga ada kualitas. Lagipula sekarang banyak diskon dimana-mana kan? Aku aja kemarin beli online harganya cuma 200ribuan. Kemarin sempat ada diskon juga, aku titip beli ke temenku cuma kena 100ribu, dari harga officialnya 290ribuan. Pintar-pintar cari diskon aja biar bisa belanja hemat, kulit sehat! :D

Re-purchase? Ya jangan ditanya kalau aku sih pasti YES! Ini holygrail aku kok hahaha

Oke deh sekian dulu tulisanku, semoga bermanfaat untuk kalian semua para pejuang jerawat dan kulit sensitif! See you on my next post :))

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

0 comments