[REVIEW] Garnier Light Complete Vit C Super Essence

By R i z t ` - November 14, 2019


Noda hitam dan bekas jerawat adalah hal yang paling mengganggu, benar?
"Kak gimana cara menghilangkan noda bekas jerawat?"
Dari awal aku mulai nge-blog, pertanyaan ini paling sering aku dengar dari teman-teman followers dan para pembaca disini. Awalnya aku bingung harus merekomendasikan skincare apa, karena memang skincare yang hasilnya efektif pasti harganya agak mahal. Enggak bisa dipungkiri, ada harga ada kualitas. Namun sekarang ada skincare yang bisa aku rekomendasikan dengan harga terjangkau, yaitu Garnier Light Complete Super Essence. Aku udah menggunakan skincare ini dan sekarang akan aku share reviewnya ya :)

Garnier Light Complete Vit C Super Essence adalah serum dengan kandungan vitamin C yang tinggi dan Lemon Yuzu Jepang. Serum ini dapat membantu mengurangi penggelapan kulit sebesar 85% dalam 6 hari.

Packaging
Aku cukup suka packagingnya, botolnya dilapis alumunium (?) jadi keterangan di botolnya tuh hasil print-nya bagus dan jelas banget, enggak mudah pudar juga. Biasanya kan kalo botol disimpan lama tulisannya pudar tuh, nah karena pakai alumunium jadi enggak mudah pudar.
Untuk keterangan di box menurutku udah lengkap ada deskripsi, manfaat, cara pakai, ingredients, manufacture, netto, dan PAO. Keterangannya dalam 3 bahasa, jadi lumayan keliatan full tulisan gitu box-nya.

Cara pakai : Gunakan pagi dan malam hari, oleskan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Gunakan serum ini sebelum menggunakan pelembap sehari-hari.

Ingredients
Aqua/Water, Glycerin, Alcohol, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, Niacinamide, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, BIS-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Isononyl Isononanoate, BHT, Linalool, Geraniol, Parfum/Fragrance, Salicylic Acid, Sodium Citrate, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Phenylethyl Resorcinol, Adenosine, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Tocopheryl Acetate, Disodium Edta, Limonene, Hydrogenated Lecithin, Citric Acid, Citrus Lemon Fruit Extract / Lemon Fruit Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Xanthan Gum, Maltodextrin, Acetyl Trifluoromethylphenyl Valyglycine, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol.

Texture
Sama seperti essence lainnya, tekstur Garnier Super Essence ini cair namun agak thick mirip seperti essencenya sheetmask. Wanginya citrus, agak mirip sama wangi essence sheetmask. Aku suka karena cepat meresap dan tidak lengket di kulit, serum ini meresap hingga ke lapisan epidermis sehingga bekerja lebih cepat dalam menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat.

Results

Hasil yang aku rasakan cukup sesuai dengan claim, mencerahkan kulit. Namun karena kulitku tidak bisa menerima kehadiran vitamin C, jadi ada 1-2 spot yang muncul jerawat. Saranku kalau kulit kalian berjerawat sebaiknya gunakan diluar area yang biasa muncul jerawat, jadi gunakan di bekas jerawatnya aja kayak spot treatment gitu. 

Pros
  • Harga terjangkau
  • Tidak lengket
Cons
  • Karena serum ini vitamin C nya tinggi, jadi aku agak riskan pakainya karena kulitku tidak bersahabat dengan vitamin C. Tapi kalau kulit kalian bersahabat dengan vitamin C sih harusnya fine aja ya hasilnya, pasti bisa mencerahkan tanpa menimbulkan jerawat :D


Sekian review dari aku, ada yang tertarik untuk mencoba? Kalau kalian mau tau info lebih lanjut kalian bisa langsung ke instagram dan websitenya disini :

Instagram : @garnierindonesia

Atau bisa juga dibeli di Lazada disini : Garnier LazMall

Semoga kalian suka dan terbantu dengan reviewnya, see you on my next post!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

1 comments

  1. Wah aku penasaran deh jadinya, soalnya aku pernah pake serumnya iUNIK yang juga pakai vitamin C turunan dan kulitku suka banget <3

    ReplyDelete