[REVIEW] LAKME Primer + Matte Cushion Foundation -- Cushion Waterproof ?!

By R i z t ` - November 27, 2019

Review Lakme Primer Matte Cushion Foundation
LAKME Primer + Matte Cushion Foundation

Cushion penting banget untuk aku yang suka jalan, kenapa? Karena cukup dengan bawa satu produk aku bisa bikin complexion yang aku suka. Apalagi kalau cushionnya full coverage, wah juara banget sih itu. Awalnya yang aku tau sih cushion itu dibuat ringan banget dan jarang yang full coverage, tapi sekarang udah cukup banyak cushion yang full coverage seperti cushion dari Lakme ini, Lakme Primer + Matte Cushion Foundation. Aku dapat Lakme Cushion Foundation ini dari Clozette Indonesia, thank you banget udah dikasih kesempatan buat review cushion ini. Menurutku cushion Lakme ini oke banget ya, sekarang aku pakai cushion ini setiap pergi. Kenapa aku bilang oke banget? Mari dibaca sampai habis reviewnya :))

Review Lakme Primer Matte Cushion Foundation
Review Lakme Primer Matte Cushion Foundation
Review Lakme Primer Matte Cushion Foundation

Packaging
Packaging cushion Lakme ini menurutku tampilannya Lakme banget sih dari warna sampai bahannya yang glossy berkilau tuh khasnya Lakme banget. Aku suka sih jadi terlihat mahal dan bersih karena warnanya cerah. Keterangan yang ada di box cushion ini juga menurutku udah lengkap karena ada deskripsi, cara penggunaan, manufacture, nomor BPOM, dan expired date. Di cushionnya sendiri ada keterangan shade dan expired, jadi aman aja kalaupun box-nya dibuang.


Shade Lakme Primer Matte Cushion Foundation
Shade Lakme Primer Matte Cushion Foundation

Texture
Teksturnya ringan banget, aku enggak ngerasa lagi pakai makeup karena beneran ringan banget. Semua shade formulanya sama, teksturnya sama. Untuk wanginya enggak ada ya karena enggak pakai fragrance, jadi ya bau foundation aja gitu tapi enggak nyengat. Anyway menurutku warna shade hasil swatch di tangan sama pas dipakai di muka agak beda sih ya, entah kenapa yang di tangan tuh kayak agak gelap gitu, sedangkan aku aja pakai yang Light Sand masih agak putih kok hasilnya. Silahkan cek hasilnya di foto berikut ini yaa.

Shade Lakme Primer Matte Cushion Foundation
Review Lakme Primer Matte Cushion Foundation

Results
Disini aku enggak melebih-lebihkan ya, aku kalau review ya sesuai dengan yang aku rasa, kalau bagus ya aku bilang bagus, kalau jelek ya aku sampaikan kekurangannya apa aja.

Di deskripsinya Lakme Cushion Foundation ini ditulis bahwa cushion ini finishnya velvet matte tanpa greasy feeling (berminyak, berat). Hasilnya? Sesuai banget sama claimnya nih. Jadi kemarin itu aku sempat pakai cushion ini waktu jalan ke mall yang outdoor, dan aku anaknya gampang keringetan. Apakah muka aku terasa berminyak? Enggak sama sekali. Fresh terus dari siang sampai malam, enggak ngerasa pakai makeup, dan cushion-nya enggak geser sama sekali! Semua masih stay pada tempatnya.

Next ya, aku bisa bilang cushion ini waterproof. Karena gini.. aku cerita lagi nih, enggak apa lah ya kan namanya juga sharing. Jadi kemarin aku aku ada event sore, jamnya mepet banget sama jam pulang kantor aku. Buru-buru lah aku siap-siap dandan, aku pakai Lakme Cushion Foundation ini. Aku naik motor ke tempat event, which is dijalan aku keringetan karena kan pakai helm tuh ya, kulit kepala jadi gerah gitu kan, jadi keringetan tuh. Waktu sampai di tempat event udah telat kan, aku agak lari tuh dari parkiran sampai masuk ke mall, makin jadi deh keringetannya, banjirrr!

Waktu masuk ke mall, aku masih keringetan. Sambil aku lap keringat, aku cek deh cushionnya masih nempel enggak nih di muka, apa ada yang luntur-luntur sedikit, kan enggak lucu ya mukanya jadi belang karena luntur. Pas aku cek ternyata cushion masih stay, oke banget semuanya, enggak geser sama sekali. Bahkan kalau muncul keringat di hidung atau bawah dagu, aku tekan pakai tisu, cushionnya enggak geser juga. Sama sekali enggak geser. Makanya aku yang "OH MY GOD CINTA BANGET SAMA CUSHION INI!" karena ya memang sebagus itu hasilnya dan se-long lasting itu.

Review Lakme Primer Matte Cushion Foundation

Selain ringan dan waterproof, cushion ini juga high coverage. Perlu di bold sih high coverage. Aku cinta banget karena biasanya yang high coverage itu hasilnya pasti agak berat. Bisa di cek di foto sebelum ini ya yang foto before-after. Kamu enggak percaya sama review aku? Silahkan deh coba beli sendiri, buktiin sendiri. Kalau review-ku terbukti benar, kamu harus traktir aku makan ya, beliin es krim! Enggak deng canda haha.

Tapi ada kekurangannya nih sedikit aja, ya memang produk itu enggak ada yang sempurna. Sebelum pakai cushion ini aku sangat menyarankan untuk siapin kulitnya dulu, pakai moisturizer atau primer yang bikin lembap, karena cushion ini kurang bagus kalau dipakai pas kulitnya kering. Jadi biar cushionnya terlihat nempel banget di kulit, kamu harus siapin kulitnya dulu ya, kulitnya harus lembap biar cushion-nya nempel dengan baik.

Pros
  • Formulanya sangat ringan
  • Udah ada SPF 30 dan PA + jadi enggak perlu pakai sunscreen lagi
  • Finishnya velvet matte, enggak berminyak tapi tetap glowing
  • Ada 6 shade yang cocok banget untuk kulit Indonesia
  • Harga sesuai dengan kualitas lah ya, worth banget menurut aku
Cons
  • Untuk aku sendiri sampai saat ini belum ada kontra, malah Lakme Cushion Foundation ini jadi favoritku setiap dandan :)
Selesai deh review dari aku tentang Lakme Primer + Matte Cushion Foundation, semoga membantu kalian semua yang lagi hunting cushion. Aku sangat rekomen cushion ini sih asli karena high coverage dan waterproofnya itu aku cinta banget! Kalau kalian mau beli cushion ini bisa langsung ke offline store Lakme Makeup atau bisa juga beli online di Shopee, Lazada, JD.ID, Blibli, dan Tokopedia dengan harga Rp. 179.000,-.

Thank you so much for @clozetteid dan @lakmemakeup :D

See you on my next post!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

12 comments

  1. aku juga pakai cushion 9to5 nya Lakme yang 04 bebh, coverage nya suka banget, matte tapi ringan di kulit. repurchase sih ini pasti

    ReplyDelete
  2. Wiihhh kemasannya cantik dan coveragenya pun juga oke yaaa

    ReplyDelete
  3. Harganya yg ramah dan hasilnya yg bagus emang jadi idola yah beph. Aku juga lagi nyoba shade 05nya. Sesuka itu hhi

    ReplyDelete
  4. Aku juga sudah coba cushion Lakme ini, emang coverage and finishing looknya juarak banget deh. aku sih LAFF banget sama cushionnya Lakme :*

    ReplyDelete
  5. Lakme ini emang keren banget sih, bayangin aja packagingnya unyu gitu, kualitasnya juga kece

    ReplyDelete
  6. Coveragenya beneran nampol ya! Fix aku masukin wishlist. Aku suka cushion high coverage karena hampir jarang ditemukan. Biasanya paling2 sheer to medium only.

    ReplyDelete
  7. Thank you somuch, emang lagi cari cushion yg ramah di kantong. Aku penasaran pngn coba juga jadinya, apalagi karena ringan di gunakan jadi kerasa racun banget pngn beli juga :"D

    ReplyDelete
  8. Coveragenya lumayan banget, cant wait to try mine juga , mudah2an warnanya juga matching di kulitku

    ReplyDelete
  9. favorit aku sekarang ini untuk matt finish wkkw ga perlu pake bedak udah ngeset awet pula.

    ReplyDelete
  10. Bisa dijadikan andalan nih Lakme, nempelnya sempurna ya ga pake geser2 meski keringetan. Apalagi aku tipe yang enggak gampang keringetan, pasti awet banget nih cushionnya di mukaku. Sip, intip2 yang warna inceranku aahh...

    ReplyDelete
  11. Wah menutup dengan sempurna tanpa cela :) Mau dong nyobain biar tampak sempurna di wajahku juga :)

    ReplyDelete