[STAYCATION] Liberta Hotel Kemang - Lobinya Instagrammable!

By R i z t ` - December 08, 2019

Liberta Hotel Kemang
Liberta Hotel Kemang
Besok weekend! Siapa yang udah prepare mau staycation dimana? Jujur ya aku tuh ketagihan staycation, tapi karena budget terbatas ya bisanya sebulan sekali, itu juga kalau lagi ada tambahan jajan haha. Sebetulnya staycation enggak harus mahal kok, bisa disesuaikan sama budget yang kalian punya. Kalau aku biasanya budgetin untuk staycation itu sekitar 200-400ribu, enggak boleh lebih. Kayak hotel yang mau aku rekomen ini, harganya sekitar 300-400ribu per malam, tergantung harinya.

Lokasi hotel ini di daerah Kemang, namanya Liberta Hotel. Awalnya aku tertarik menginap di hotel ini karena waktu aku lihat fotonya di Traveloka tuh kayak hotel instagrammable gitu. Ternyata..  Bentar-bentar, aku cerita dari awal aku masuk hotelnya dulu ya.

Liberta Hotel Kemang
Liberta Hotel Kemang
Liberta Hotel Kemang

Jadi waktu awal masuk hotel aku liat lobinya oke buat foto tuh. Temanya kelihatan banget lah ya Summer karena warnanya cerah, hiasannya juga pas tuh sama summer karena yang dipasang Palm Leaf, cover sofa-nya juga senada tuh motif palm leaf juga. Pegawainya menurutku cukup ramah dan lumayan cepat juga waktu proses check-in. Seperti hotel lainnya waktu check-in dikenakan deposit sebesar Rp. 100.000,-, anak cashless disini harus sedia cash ya. Sebetulnya ke hotel manapun juga pasti kena deposit sih antara 50.000 - 200.000.

Liberta Hotel Kemang
Liberta Hotel Kemang

Setelah check-in aku langsung masuk ke kamar karena kepo banget nih bentuk kamarnya kayak gimana. Ternyata.. kamarnya ya biasa aja. Mungkin ekspetasi aku aja yang terlalu tinggi ya haha. Perkiraan aku tuh bakal ada pajangan kecil flamingo di meja atau gambar flamingo di frame,  sarung bantal atau bed cover-nya juga motif summer, ya begitulah ya ekspetasi aku. Tapi ternyata cuma muralnya aja yang summer, jadi kurang berasa gitu tema summer-nya.

Liberta Hotel Kemang
Liberta Hotel Kemang

Di kamar mandi ada sedikit sentuhan summer, literally sedikit karena cuma di peralatan mandi-nya yang dibikin warna warni, dan desain bungkus cotton buds sama shower cap. Selain itu ya semuanya standar aja kamar mandinya. Overall kamarnya bersih, belum ada hal enggak enak sih tentang kamarnya dari pengalamanku.

Malamnya aku makan di resto dekat Liberta namanya Akasya Express, dan ternyata tempatnya nyaman, makanannya enak. Next time kalau aku kesana lagi aku review di blog deh ya. Jadi menunya tuh campur ada masakan Indo sama Jepang. Aku coba tepanyaki karena emang lagi males makan nasi, dan ternyata enak. Udah segitu aja sekilas tentang Akasya, next time aku bikin artikelnya lengkap hehehe.

Paginya kan aku sarapan ya, di lantai atas yang ada swimming pool-nya. Jadi 1 lantai tuh isinya tempat breakfast sama swimming pool. Disitu juga ada panggung kecil beserta peralatan sound gitu. Nah waktu aku liat di poster di lift, ternyata kalau malam ya memang jadi tempat party gitu lah ya namanya juga Kemang. Tapi yang aku sayangkan ya lagi-lagi tema restonya bukan summer. Beda banget sama tema di lobby dan kamar. Mungkin karena tempat party kali ya jadi desain interiornya bukan summer. Jadi yah.. yasudahlah haha.

Disini aku bukan ngeluh ya, cuma agak beda aja sama ekspetasi aku karena foto yang dipajang di apps kayak Traveloka, Tiket.com, dan travel apps lainnya tuh ya temanya summer. Jadi ya gimana dong aku udah berekspetasi sendiri haha. Tapi aku enggak kecewa atau gimana sih, karena letak hotelnya ini strategis, banyak tempat makan disekitarnya, mau jalan kaki doang juga bisa sampai ke tempat makan didekat situ.

Sekian info dari aku tentang Liberta Hotel Kemang, semoga bermanfaat untuk kalian yang lagi cari tempat staycation untuk main di Kemang.

See you on my next post!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

6 comments

  1. Wahhh saya baru dengar nih ada Liberta hotel. Jadi penasaran pengen kesana juga deh

    ReplyDelete
  2. Lucuuuu bangeeet mbak lobinya, warnanyaa cantikk juga. bagus buat difoto-foto. Saya juga ketagihan staycation mbak, bisa seharian cuman di kamar atau jalan" sekitaran hotel hehehe refresh sejenak gtu hehehe salam kenal yaa mbaak, baru pertama BW kesini :)

    ReplyDelete
  3. Ternyata cuma di lobi nya ya yg tema summer nya lebih berasa 😁 Upload foto kolam renangnya juga donk mba, penasaran.. aku klo staycation pasti milihnya krna kondisi kamar n kolam renangnya biasanya. Hehehe..

    ReplyDelete
  4. Kok lucu banget ya tampilan hotelnya. Sampai lukisan dindingnya itu unyu banget. Bikin pengen motretin terus

    ReplyDelete
  5. Wahhh saya baru dengar nama hotel ini. Jadi penasaran pengen coba juga deh

    ReplyDelete
  6. Wooww recommended banget hotelnyaa, nyaman sekali..

    ReplyDelete