[REVIEW] Skin1004 Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule

By R i z t ` - January 15, 2020


Hi, welcome back to my skincare review! Di review kali ini aku mau bahas ampoule berbahan dasar centella asiatica yang lagi hits banget di kalangan beauty enthusiast dan pecinta skincare. Yap, Madagascar Centella Asiatica 100 dari Skin1004. Tau ya kamu? Tau dong, hits banget loh ini produknya. Berawal dari review oleh salah satu influencer besar, si Ampoule Centella Skin1004 ini langsung booming di Indonesia. Eitss tapi aku pakai produk ini bukan karena hits ya. Sebelumnya malah aku pakai ampoule centella Cos Rx, tapi karena sudah habis dan aku cari produk yang lebih murah, jadi lah aku beli Skin1004 ini. Ternyata ya harga sesuai dengan kualitas deh yaa. Kenapa aku bilang gitu? Coba deh baca dulu reviewnya sampai habis :)

Madagascar Centella Asiatica dari Skin1004 ini sebetulnya ada satu rangkaian yang terdiri dari ampoule, toner, dan cream. Tapi disini aku cuma pakai ampoule-nya aja. Kepikiran sempat kepikiran mau beli cream-nya, tapi masih belum yakin banget, jadinya sampai sekarang aku belum beli cream-nya deh. Akhirnya aku beli centella cream merk lain. Nanti aku review juga kok tenang aja hehe. Sekarang kita bahas ampoule centella Skin1004 ini dulu yaa.


Packaging
Seperti ampoule lainnya, ampoule centella Skin1004 juga menggunakan botol kaca yang tebal, tidak mudah pecah. Keterangan yang ada di botol menggunakan bahasa Korea (Hangeul) dan bahasa Inggris jadi jangan khawatir kalian pasti bisa baca, kalau enggak ngerti ya bisa pakai Google Translate lah ya hehehe.


Texture
Tekstur ampoule Madagascar Centella Asiatica dari Skin1004 ini sangat ringan, hampir seperti air, tidak berbau dan mudah menyerap di kulit.

Results
Aku menggunakan ampoule ini selama 1 bulan lebih hampir 2 bulan namun tidak ada hasil apapun di kulitku. Tidak lembap, tidak ada efek apapun ke jerawatku. Jerawatku masih setia di wajahku, malah kadang muncul jerawat kecil warna putih, yang sering aku sebut calon jerawat. Aku hampir tidak menggunakan ampoule ini lagi, sampai akhirnya aku menggunakan essence yang fungsinya untuk boost skincare yang aku gunakan, setelah itu baru mulai terlihat perubahannya. Redness mulai berkurang, bekas jerawat yang berwarna merah agak pudar, dan tekstur kulit mulai membaik. Kadar minyak di wajah juga lebih terkontrol. Selain itu aku juga menggunakan cream centella namun bukan merk Skin1004. Setelah menggunakan cream ini, hasilnya lebih terlihat lagi karena noda bekas jerawat semakin pudar. Nanti aku review juga kok cream ini, jadi mohon ditunggu ya reviewnya hehe.

Kalau ada yang bilang ampoule Centella Skin1004 ini fungsinya untuk menyembuhkan jerawat, aku kurang setuju karena dari produk ini juga enggak ada claim untuk menyembuhkan jerawat. Ampoule Skin1004 ini lebih berfungsi untuk meredakan kemerahan, menenangkan kulit dan memperbaiki tekstur kulit. Ampoule centella yang untuk meredakan jerawat tuh produknya Cos Rx, aku udah review juga kok di blog. Ini menurut hasil pemakaianku loh ya, memang keduanya sama-sama ampoule centella, tapi fungsinya berbeda.

Baca juga : Review Cos Rx Centella Ampoule

Pros
  • Murah. Bisa dibilang cukup murah untuk ukuran ampoule sebanyak 100ml dengan harga sekitar IDR 300.000.
Cons
  • Tidak memberikan hasil apapun di kulitku (jika tidak menggunakan skincare booster)
Re-purchase? No, sorry. Memang ada harga ada kualitas ya. Walaupun murah, tapi aku enggak akan beli skincare yang enggak ada efeknya di kulit aku. Jadi aku enggak akan beli ampoule ini lagi, sorry. Tapi hasil di setiap kulit pasti berbeda ya, ada kok temanku yang bilang ampoule ini bagus kalau digunakan 1 rangkaian toner + ampoule + cream. Tapi aku udah enggak tertarik untuk beli lagi hehe.

Sekian review dari aku, semoga bermanfaat untuk kalian semua.
See you on my next post!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

0 comments