[EVENT] Senka Perfect Whip 210

By R i z t ` - February 21, 2020

Senka Perfect Whip

Hai cantik, apa kabar? Udah lama banget nih aku enggak sharing beauty event disini karena aku udah lama enggak datang ke event. Tapi akhirnya kemarin aku datang ke eventnya Senka Indonesia yang acaranya seru karena ada booth untuk foto dan games gitu. Kamu pasti tau kan Senka, brand dari Jepang yang terkenal dengan whip-nya.

Senka adalah salah satu brand dari Shiseido Group yang fokus pada produk perawatan wajah. Inovasi yang digunakan oleh Senka adalah Micro Dense Foam yang terdapat pada produk andalannya yaitu Senka Perfect Whip. Micro Dense Foam adalah busa padat yang dapat membersihkan wajah hingga ke pori-pori. Busa yang dihasilkan lebih melimpah dan lebih padat, sehingga rutinitas mencuci wajah jadi lebih higienis karena tangan kita tidak langsung menyentuh kulit wajah karena terhalang oleh busa yang banyak dan padat. Jadi disini yang bekerja adalah busanya, bukan tangan kita.


Event ini diawali dengan opening speech dan materi mengenai kebersihan kulit dari dr. Eddy Karta, SpKK. dr. Eddy menjelaskan bahwa kebersihan kulit sangat penting, karena itu sabun pembersih wajah sangat berperan pada kebersihan kulit. Sabun pembersih wajah yang baik seharusnya dapat mengangkat kotoran secara maksimal namun harus bisa melembapkan kulit juga. Biasanya sabun pembersih wajah dapat membuat kulit menjadi kesat, agak kering dan membuat kulit agak 'ketarik', kondisi tersebut justru tidak baik untuk kulit karena dapat membuat kulit jadi kering berlebihan. Makanya dr. Eddy menyarankan menggunakan Senka Perfect Whip untuk membersihkan wajah karena dapat mengangkat kotoran secara maksimal dan melembapkan kulit.


Di event ini juga hadir Brand Ambassador dari Senka Indonesia yaitu Yuki Kato. Yuki sendiri udah pakai Senka Perfect Whip semenjak 5 tahun lalu bahkan sebelum Senka masuk ke Indonesia. Yuki mengatakan bahwa Senka Perfect Whip adalah pilihan facial foam yang sangat tepat karena dapat membersihkan make up di wajah dan membuat wajah jadi lebih lembap. Disini Yuki juga share tentang campaign Perfect Whip 2-1-0 melalui dance jingle Perfect Whip 2-1-0. Yuki menari dengan semangat ditemani dengan dancer lainnya.

Campaign Perfect Whip 2-1-0 diadakan oleh Senka dengan tujuan agar pengguna Senka tau cara membuat whip yang sempurna. 2-1-0 maksudnya adalah 2 cm Senka Perfect Whip dicampur dengan 1 sendok teh air bersih, lalu diputar seperti angka 0 hingga whip mengembang dengan benar. Semakin cepat dan banyak putaran yang dilakukan maka semakin banyak whip yang dihasilkan. Challengenya saat ini masih berlangsung dan pemenangnya akan diumumkan pada tanggal 25 Februari 2020. Yuk ikutan juga challengenya! :)


Anyway di event ini juga ada games menggunakan whip dari Senka. Ada dua games, yang 1 melempar bola pingpong ke dalam semangkok whip Senka Perfect Whip. Games lainnya yaitu mengkreasikan whip dari Senka untuk membuat gambar ataupun bentuk lainnya. Ke dua games ini dibuat untum menunjukkan bahwa whip dari Senka tuh lebih banyak, lebih padat dan lebih pekat. Setelah main di booth game tersebut, aku langsung foto di photobooth yang telah disediakan disana. Photoboothnya bagus loh, ya kan? :)

Sekian dulu cerita dari aku, semoga kalian semakin kenal sama Senka. Kalau mau beli Senka sekarang selain di drugstore dan online store, Senka juga udah masuk ke Indomaret loh. Makin mudah deh dicarinya :D

See you on my next post ya!
Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

0 comments