[REVIEW] Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ / PA++++

By R i z t ` - February 14, 2020

Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ / PA++++

Biore UV Aqua Rich Water Essence, siapa yang udah coba? Sunscreen Biore varian ini salah satu sunscreen yang sempat hits karena teksturnya yang ringan dan nyaman untuk digunakan. Nah karena aku udah pakai sunscreen ini sekitar 1 bulan, jadi aku udah tau nih apa aja plus minus dari sunscreen hits ini. Sebelum aku lanjut ke review, aku mau memperjelas dulu nih bahwa Biore itu BUKAN brand lokal. Enggak semua yang bertebaran di minimarket tuh brand lokal ya. Lagipula skincare Biore ini biasanya hanya ada di drugstore atau online store, jadi jangan salah kaprah yaa. Aku share ini karena masih ada beberapa selintingan orang yang nyebut Biore itu brand lokal. Padahal Biore itu produk dari Kao Corporation yang berasal dari Jepang. Oke next mari masuk ke review.

Packaging
Jujur nih ya, aku suka banget sama packaging Biore Aqua Rich ini karena perpaduan warnanya tuh pas dan cocok banget sama namanya, Aqua Rich. Untuk keterangannya sendiri masih dalam bahasa Jepang (hiragana + katakana). Keterangan bahasa Indonesia-nya ditempel di karton bungkusnya, jadi baca baik-baik sebelum beli ya, mungkin ada ingredients yang enggak cocok di kulit kamu, alkohol misalnya. Karena kalau bungkusnya udah dibuang ya kamu enggak bisa baca keterangannya lagi.

Ingredients
Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Triazone, Isopropyl Palmitate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Hydrogenated Polyisobutene, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Dextrin Palmitate, Butylene Glycol, Xylitol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin, Propanediol, Glyceryl Stearate, Glyceryl Behenate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Potassium Hydroxide, Cetyl Alcohol, Agar, Sorbitan Distearate, Isoceteth-20, Polyvinyl Alcohol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Stearoyl Glutamic Acid, Arginine, Disodium EDTA, Fragrance, BHT, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Methylparaben.

Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ / PA++++

Texture
Sebetulnya aku udah pakai dua varian sunscreen Biore ini, Aqua Rich sama Peony. Menurutku tekstur keduanya sama, dan bau alkoholnya sama-sama lumayan kuat, tapi untuk wanginya memang lebih enak yang varian Peony. Teksturnya memang watery banget jadi sangat ringan dan cepat menyerap di kulit. Waktu di apply ke wajah enggak lengket, aku suka banget sih sama teksturnya karena watery. Walaupun ada yang bilang sunscreen ini enggak white cast, menurutku malah sunscreen ini ada white cast-nya tapi enggak parah. Tipis aja gitu white cast-nya, masih wajar lah.

Results
Untuk result aku bakal share hasil penggunaan sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence waktu aku lagi di pulau seribu selama 3 hari. Di hari pertama tuh enggak terlalu terlihat hasilnya karena aku sampai di pulau seribu tuh udah sore, cuacanya udah agak mendung. Tapi waktu hari kedua itu aku pergi ke pulau kecil dengan jalan kaki, sikonnya saat itu cuaca sangat panas, dan aku jalan kaki sekitar 4 km. Aku pakai sunscreen cuma di wajah, jadi bagian leher, lengan dan kaki aku enggak terlindungi dengan baik. Alhasil lengan dan leherku merah karena terbakar matahari, tapi wajahku ya baik-baik aja karena udah pakai sunscreen.

Nah yang aku suka dari sunscreen ini adalah water proof. Ya, water proof. Aku udah ngebuktiin karena selama aku jalan 4 km itu keringatku banyak banget, tapi Biore Aqua Rich ini tetap stay di kulit aku, jadi kulit aku baik-baik aja. Pernah juga aku cuci muka tapi cuma pakai air, dan ternyata masih stay dengan cukup baik. Jangan tanya "kak kalo water proof berarti wudhu-nya enggak sah dong?" yah balik lagi ke keyakinan masing-masing ya, tugasku disini cuma review, bukan bahas agama, jadi jangan tanya aku soal begituan haha.

Selain water proof, hal lain yang aku suka dari sunscreen ini adalah tidak membuat komedo (non-comedogenic). Kebanyakan sunscreen meninggalkan komedo (comedogenic), yang mana untuk membersihkannya harus double bahkan triple cleansing. Makanya untuk kulit aku yang acne prone, sunscreen ini aman banget karena enggak meninggalkan komedo di kulitku. Kalau ada komedo dan cleansingnya enggak sampai bersih banget, komedo tersebut bisa jadi jerawat. Makanya sangat penting untuk menggunakan produk yang non-comedogenic untuk menghindari kulit dari jerawat.

Namun ada kekurangan yang menonjol juga dari sunscreen ini yaitu alkohol. Kalau dari urutan penulisan ingredients harusnya kadar alkohol di sunscreen ini cukup tinggi. Mungkin yang kulitnya kering sebaiknya agak hati-hati ya, takutnya kulit kamu malah jadi tambah kering. Sebaliknya, kalau kulit kamu normal-oily, oily, ataupun combi (kulitku combi) menurutku sunscreen ini nyaman banget untuk dipakai, karena enggak greasy di kulit. 

Pros
  • Sesuai claim yang tercantum pada keterangan dusnya yaitu water proof, menjaga kelembapan kulit dan non-comedogenic.
Cons
  • Mengandung alkohol.
Overall aku suka banget sama sunscreen ini karena semua claim-nya terbukti benar. Minusnya kandungan alkohol yang cukup tinggi dan harganya yang agak mahal untuk ukuran anak kos (ada yang nulis review begitu haha). Tapi ingat balik lagi ya ada harga ada kualitas, jadi menurut aku SANGAT WAJAR kalau harganya sekitar Rp. 100.000,-. Sebetulnya kalau harga di Jepang sendiri sih murah ya sekitar 50-70ribu, tapi karena masuk Indonesia ya wassalam kena pajak dll dll jadi tambah mahal.

Kalau kalian mau coba bisa langsung beli di drugstore terdekat, atau bisa langsung ke online store Biore seperti Shopee, Lazada, Tokopedia, dll. Atau bisa juga beli melalui GetVybes (lagi DISKON loh jadi cuma 92.000 aja) dengan klik link dibawah ini :
Setiap bulannya di GetVybes ada flash sale beb, jadi pantengin aja terus akun instagram aku @maroonfreeday karena aku pasti post di story setiap ada flash sale.

Selain itu bisa juga belanja di sociolla, klik : Sociolla - Biore UV Aqua Rich Watery Essence
Gunakan voucher SBNLAG7I untuk potongan 50.000 dengan minimal belanja 250.000.

Oke kalau gitu sekian dulu review dari aku, kayaknya aku udah nulis lumayan panjang haha. Semoga bermanfaat untuk kalian yang lagi cari sunscreen dengan tekstur ringan. 

See you on my next post!

Love,
R i z t `

    • Share:

    You Might Also Like

    14 comments

    1. ini hits banget ya, emang enak sih teksturnya sunscreen biore tuh, sayang aku blom coba yg ini, tapi kayaknya mirip2 sih sama seri lainnya

      ReplyDelete
    2. Biore Aqua Rich masih selalu jadi favoritku ini, entah sudah berapa kali repurchase. Awal beli zaman dulu si Jepang dan akhirnya masuk sini jadi lebih gampang nemuin produknya.

      ReplyDelete
    3. Aku juga pernah coba pake ini dan emang bikin nyaman sih. Watery sunscreen yg pernah aku coba dan yahud banget.

      ReplyDelete
    4. Salah satu produk incaran dan udah lama pengen coba nih. Kece deh tetep stay walau udah jalan 4 km.

      ReplyDelete
    5. Banyak yang suka ya Biore UV Aqua Rich ini. Selain menghidrasi kulit juga sunscreen-nya bagus. Tapi aku sendiri belom nyoba. Masih betah dengan produk yang aku pake sekarang. Nanti kalo udah abis, mau nyoba ah...

      ReplyDelete
    6. Ah sayangnya dia mengandung alkohol ya ? Kulitku sangat sensitif jadi untuk sekarang aku masih aman pakai produk andalanku

      ReplyDelete
    7. ternyata benar yaa kalau sunscreen itu banyak yg malah bikin komedoan. saya tuh sering pakai, tapi karena gak ngeh jd gak double cleansing. sekarang coba produk yg ini ajah deh

      ReplyDelete
    8. Untuk kulit keringku berarti kurang cocok ini ya mba karena ada alkoholnya? Mungkin bisa dipakainya untuk kesempatan tertentu aja, pas piknik yang memang mengharuskan terkena paparan sinar matahari dalam jangka waktu lama. Kalau untuk keseharian pakai lainnya yang tidak mengandung alkohol.

      ReplyDelete
    9. yeay aku lagi pakai ini untuk beberapa bulan dan cocok di kulit aku, ga pernah kebakar lagi, dan ini sunscreen pertama yang aku pakai buat muka

      ReplyDelete
    10. Ini salah satu sunscreen favorit aku, meskipun baru repurchase 2x sih. Kulitku cenderung kering tp so far aman2 aja mskpn biore ini mengandung alkohol

      ReplyDelete
    11. Waah asyik banget nih waterproof. Kalo dipake wudhu juga enggak hilang ya. Pake sunscreen emang harus, berhubung cuaca udah mulai panas lagi.

      ReplyDelete
    12. Aku salah fokus sama fotonya nih bagusss, btw aku belum pernah nyobain yg ini, mau juga ah nyobain kalau waterproof kayak gini

      ReplyDelete
    13. Aku pakai ini doonk...stelah baca banyak review jujur yang nulis tentang pentingnya penggunaan sunscreen dalam aktivitas sehari-hari.
      Dan bener yaa...setelah mencoba banyak merk, merk Biore UV Aqua rich watery essence ini yang terbaiikk...aku sukaa...
      ((baru semingguan makenya))

      ReplyDelete
    14. Sunscreen wish list aku yang sampai sekarang masih ragu mau belinya karena kandungan alkohol nya cukup kuat. Seandainya ada inovasi kandungan alkohol nya berkurang ya..

      ReplyDelete