[REVIEW] Adorée Paris Rice Cream Mask & Cleansing Milk

By R i z t ` - March 28, 2020


Hai cantik selamat datang di postingan terakhir bulan ini! Setelah lama enggak review masker, akhirnya aku dapat kesempatan untuk review masker yang produknya ini menurutku termasuk ke golongan eksklusif ya karena memang harganya agak mahal. Kesempatan ini aku dapatkan dari Clozette (ig : @clozetteid) x Adorée Paris (ig : adoreeparis_id), thank you for both of you :)

Sesuai dengan judul dan foto, hari ini aku akan bahas produk dari Adorée Paris, ada dua produk yaitu Adorée Paris Cleansing Milk dan Adorée Paris Rice Cream Mask. Aku bersyukur banget kedua produk ini cocok banget sama aku. Pertama aku bakal bahas Cleansing Milk, kalau kalian suka liat instagram aku @maroonfreeday pasti tau produk cleansing yang wajib banget aku punya adalah cleansing milk. Makanya aku happy banget waktu tau bakal dapat cleansing milk. 


Dari packaging cleansing milk ini aku udah suka karena botolnya kecil jadi cocok banget untuk dibawa travelling. Kebetulan aku kerja juga kan modelnya stay 2 hari dikantor, jadi bermalam dikantor gitu, jadi pasti aku bawa perlengkapan skincare aku ke kantor. Berguna banget sih buat aku yang sangat butuh packaging kecil begini.

Untuk tekstur, cleansing milk ini termasuk ringan karena bentuknya agak cair, agak licin di wajah jadi lebih gampang untuk melakukan pijatan di wajah, enggak butuh effort. (aku bilang gini karena ada beberapa cleansing milk yang teksturnya padat dan lengket jadi susah untuk dibaur ke wajah, malah bikin mukaku jadi merah karena pas mijit kulitnya butuh effort gitu). Wanginya juga soft, bikin relax jadi berasa lagi facial di klinik haha.

Hasilnya bisa kalian liat di foto ya, cukup ampuh untuk mengangkat makeup seperti lip cream eye liner, maskara dan pensil alis. Btw itu eye linernya yang waterproof ya, bisa sih terangkat tapi butuh effort banget. Aku tetap menyarankan untuk eye makeup yang waterproof sebaiknya pakai eye & lip makeup remover aja. Kalau untuk kulit wajah sih oke banget untuk mengangkat kotoran dan sisa makeup, aku suka banget pakai cleansing milk ini karena setelah bilas kulitnya jadi lebih bersih dan halus.

Biasanya aku membersihkan cleansing milk pakai tissue, tapi khusus cleansing milk Adorée ini aku bilas pakai air. Jadi hemat tissue ya. Karena setelah bilas tuh rasanya kayak abis cuci muka pakai sabun. Tapi aku tetap pakai facial wash juga kok, jadi bukan cleansing milk aja, biar bersihnya lebih maksimal lagi.


Next kita bahas maskernya yaa. Adorée Paris Rice Cream Mask bentuknya ini masker oles, jadi cara pakainya simpel banget tinggal di ratain aja ke seluruh wajah, diamkan 15-20 menit lalu bilas dengan air bersih. Wanginya agak manis mungkin karena mengandung ekstrak buah anggur ya, yang jelas ada wangi berasnya juga.


Hasilnya kulit aku jadi lebih cerah dan lembut, aku suka banget deh pokoknya. Aku pakai masker ini seminggu 1x atau 2x, biar enggak cepat habis HAHA. Kelebihan dari masker ini adalah kandungannya yang terdiri dari ekstrak beras yang berfungsi sebagai antioksidan dan mengandung vitamin B dan E yang dapat menghidrasi kulit dan melembapkan kulit. Jadi bisa digunakan untuk anti-aging gitu.

Selain ekstrak beras, masker ini juga mengandung Grape Seed Oil yang juga berfungsi sebagai anti-aging, jadi memang varian Rice ini lebih ditujukan untuk anti-aging. Grape seed oil ini juga dapat berfungsi untuk merawat kulit berjerawat dan kulit yang berminyak loh. 


Selain masker sebetulnya ada skincare Rice series dari Adorée Paris yaitu Rice Face Cream, Radiance Rice Serum, Lightening Night Cream, dan Moisturising Tonic Lotion (toner). Aku pingin coba yang lain juga, tapi mungkin aku nabung dulu kali yaa karena harganya lumayan pricey hehe.

Harga cleansing milk dan rice cream mask keduanya sama, yaitu Rp. 250.000,-. Lumayan pricey ya. Aku sendiri udah pakai cleansing milk ini sekitar 3 minggu dan masih sisa setengah, jadi mungkin bisa untuk sebulan ya. Kalau maskernya aku udah 2x pakai, kemungkinan bisa untuk 2x pemakaian lagi, jadi totalnya bisa untuk 4x pemakaian, tergantung muka kamu besar atau kecil, kalau mukanya kecil mungkin bisa sampai 5x atau 6x pemakaian ya haha.

Segitu dulu review dari aku, semoga bermanfaat untuk kalian. Kalau ditanya recommended atau enggak, pasti aku bakalan rekomen ke kalian. Kenapa aku rekomen? Karena aku liat langsung hasilnya mencerahkan kulit dan memang jerawatku jadi lebih kalem setelah pakai masker ini, walaupun masker ini fungsinya bukan untuk menyembuhkan jerawat. Aku pun jadi tertarik untuk beli maskernya lagi, tapi nabung dulu nih hehehe. 

See you on my next post!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

11 comments

  1. kebetulan banget akutuh acne prone skin, bisa banget kali ya pake mask nya itu

    ReplyDelete
  2. itu masker yang bagus saya pakai kerasa banget lembut dan putih

    ReplyDelete
  3. masker ini sangat cocok dengan kulit saya pakai yang lain kulit aku jadi jerawatan kak

    ReplyDelete
  4. saya baru coba masker ini langsung kulit ku halus banget beda sama yang lain..

    ReplyDelete
  5. untuk harga di jabar berapaan ya kak dan di mana aku bisa beli?

    ReplyDelete
  6. harus beli sepaket ya ga bisa satu satu gitu ya

    ReplyDelete
  7. masker yang beda dari yang lain membikin muka lebih segarr

    ReplyDelete
  8. Sudah keren nih produk ini dan harga terjangkau

    ReplyDelete
  9. tipe kulit kakak hampir sama kayak kulit ku
    bisa aku coba mask nya

    ReplyDelete