[REVIEW] Maybelline Super Stay Ink Crayon All Shades - Lipstick Matte Terbaru Super Ringan di Bibir!

By R i z t ` - March 04, 2020

Review Swatch Maybelline Super Stay Ink Crayon All Shades

Pecinta lip product pastinya tau ya sekarang ini salah satu lip product yang lagi hits adalah Lip Crayon. Umumnya Lip Crayon dibentuk seperti layaknya crayon untuk menggambar, berbentuk lipstik dengan tekstur yang ringan dan pigmented. Udah ada beberapa brand yang memproduksi Lip Crayon mulai dari brand lokal sampai non-lokal, salah satunya adalah Maybelline. Maybelline mengeluarkan Super Stay Ink Crayon yang memiliki 10 shades dengan warna wearable untuk sehari-hari. Tapi apakah Maybelline Super Stay Ink Crayon juga tahan lama seperti lip cream Maybelline Super Stay Matte Ink? Yuk baca sampai habis review-nya :D


Review Maybelline Super Stay Ink Crayon

Packaging
Seriously aku suka banget sama packagingnya karena simpel bentuknya kayak bolpoin/spidol dan warnanya sesuai sama warna shade jadi enggak perlu bingung lagi, udah keliatan dari luar warna shadenya kayak gimana. Tapi sayangnya karena bentuknya seperti bolpoin, jadi di packaging keterangannya enggak lengkap, ya karena space untuk tulisannya kan kecil banget. Yang penting ada keterangan expirednya sih, udah cukup kalau untuk lipstik.

Untuk orang yang baru liat lipstik ini mungkin agak bingung dimana letak keterangan shade-nya. Aku pun waktu awal liat lipstik ini nyari berkali-kali, aku kira enggak ada keterangan shade-nya. Tapi menurutku enggak mungkin di packaging sebuah lipstick enggak ada keterangan shade, sampai akhirnya ketemu nih keterangan shade yang terletak di segel dan di produknya sendiri. Tulisannya agak nyempil dan memang aku yang enggak teliti liatnya haha.

Nilai plus dari packaging yang berbentuk bolpoin ini adalah mudah dibawa travelling karena slim. Ya jadinya berasa kayak bawa bolpoin aja gitu. Aku kalau bawa lip crayon ini kadang 2 atau 3 shade karena enggak makan tempat dan enggak berat. Enak kan kalau bawa lebih dari 1 shade bisa bikin ombre lips atau ganti warna lipstik sesuai sikon haha.

Review Swatch Maybelline Super Stay Ink Crayon All Shades
Review Swatch Maybelline Super Stay Ink Crayon All Shades
Review Swatch Maybelline Super Stay Ink Crayon All Shades

Results
Karena bentuknya seperti crayon, tekstur Maybelline Super Stay Ink Crayon ini sangat ringan di bibir, layaknya crayon yang digoreskan ke kertas gambar. Menurutku pigmentasinya juga oke, bisa menutup warna bibirku yang agak gelap ini. Ketahanannya? Jangan ditanya, sama seperti lip cream-nya, Super Stay Ink Crayon ini juga tahan lama hingga 8 jam. Aku suka banget sama lipstik crayon Maybelline ini karena super ringan di bibir. Kalau pakai shade yang mirip sama warna bibir enggak akan keliatan kayak lagi pakai lipstik.


Selain itu yang lebih aku suka lagi adalah bentuknya yang runcing, jadi bisa menggambar garis bibir dengan rapih. Kalau udah tumpul? Jangan khawatir, lip crayon Maybelline ini memiliki sharpener di bagian bawah lipstiknya. Jadi kalau kurang lancip langsung diraut aja pakai sharpener, langsung balik lancip lagi deh lipstiknya :D

Kalau ditanya shade favorit aku diantara 10 shade ini, aku akan pilih 3 shade :
  • Shade 15 - Lead The Way
  • Shade 20 - Enjoy The View
  • Shade 25 - Stay Exceptional
Karena shade-nya beragam mulai dari nude sampai bold, biasanya aku pakai 2 shade untuk dijadikan ombre lips.

Pros
  • SUPER RINGAN di bibir! Aku pernah sampai lupa lagi pakai Super Stay Ink Crayon saking ringannya tekstur lipstik matte ini.
  • Precise Tip (ujung lancip)! Membantu banget untuk bentuk garis bibir, dan kalau udah tumpul bisa pakai sharpener-nya jadi bisa dibikin lancip lagi deh.
  • Harganya cukup murah untuk kualitas lipstik seperti ini.
  • Warnanya wearable untuk daily look.
  • Long lasting.
Cons
  • Nothing. Seriously aku belum nemu celah dari lipstik ini.
Semenjak aku punya lip crayon Maybelline ini, aku selalu pakai lipstik ke kantor. Setiap hari. Karena hasilnya enggak kayak pakai lipen gitu loh, ringan banget di bibir. Serius deh kamu harus coba, aku sangat merekomendasikan untuk kalian yang bahkan baru belajar pakai make up. Aku biasanya suka berantakan kalau pakai lipstik, sekarang udah enggak pernah berantakan lagi karena bisa gambar garis bibir pakai Maybelline Super Stay Ink Crayon.

Harganya cuma Rp. 99.000,- dan kamu bisa beli di drugstore, dept store dan toko kosmetik terdekat di wilayah kamu, ataupun bisa juga pesan online melalui e-commerce Maybelline seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, dll.

You should try! Really. Trust me.

You.
Should.
Try.

Kamu harus coba! *maksa* hahaha.

Oke segitu dulu review dari aku, semoga membantu untuk kalian yang lagi bingung mau cari lipstik apa lagi nih ya yang terbaru. Mendingan langsung order Maybelline Super Stay Ink Crayon. Aku enggak pernah rekomendasiin produk sampai segininya, tapi ya memang worth banget lipen ini tuh, masuk ke list lips holy grail aku deh :D

See you on my next post, dear!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

1 comments