Review Natur Miracle Calming Serum Cica & Witch Hazel

By R i z t ` - July 08, 2020


Hai beauties welcome back to my skincare review! Kamu pasti tau ya sekarang tuh banyak banget skincare lokal yang kualitasnya enggak main-main, seperti skincare yang hari ini mau aku review, Natur Miracle Calming Serum. Dari dulu brand Natur terkenal dengan produk hair care-nya, tapi mulai dari tahun kemarin Natur mengeluarkan produk skincare mulai dari soothing gel, sleeping mask dan serum wajah. Sekarang aku mau review serum wajahnya nih, Natur Miracle Calming Serum Cica & Witch Hazel. Kebetulan waktu awal aku coba serum ini, kulitku lagi agak breakout jadi before-after pemakaiannya keliatan banget nih. Yuk langsung baca full reviewnya :)


Packaging
Aku suka model botol kacanya karena doff jadi kayak mahal, kan sekarang lagi hits yg modelannya doff gitu. Ada pipetnya jadi lebih hygiene gitu. Anyway kalau pakai skincare yang ada pipetnya jangan dikenain ke kulit ya, ditetesin aja ke telapak tangan biar pipetnya tetap bersih.
Di box juga ada keterangan deskripsi produk, cara penggunaan, ingredients, manufaktur dan BPOM. Mungkin kurang PAO nya aja kali ya, karena buatku PAO di skincare tuh penting banget.


Ingredients
Aqua, Centella Asiatica Leaf Extract, Hamamelis Virginiana Extract, Butylene Glycol, Allantoin, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Sodium Hyaluronate, Imidazolidinyl Urea, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Carbomer, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Biosaccharide, Gum-1. (no alcohol, no fragrance).


Texture
Seperti yang terlihat di foto ya, tekstur serum Natur ini cukup thick dan karena enggak pakai fragrance jadi ya enggak wangi. Aku pribadi lebih suka skincare yang no fragrance sih, walaupun bau herbal sekalipun. Lebih ngerasa berkhasiat aja produknya gitu dibanding yang pakai fragrance haha. Anyway walaupun tekstur serum Natur ini thick, tapi cepat banget nyerap ke kulit dan enggak lengket. That's why aku selalu pakai serum ini di pagi hari, bikin kulit lembap tanpa lengket.

Results
Aku pakai serum ini udah sekitar 2 minggu dan hasilnya memang bikin kulit aku calming. Apalagi pas aku mulai pakai serum ini tuh kebetulan banget aku lagi breakout karena suatu hal. Breakoutnya lebih ke arah iritasi dan radang, jadi mukaku merah semua dan banyak jerawat dalam. Tau kan jerawat dalam yang enggak ada cairan putihnya dan sakit nyut-nyutan.
Nah luckily Natur Miracle Calming Serum ini bisa bantu kulit aku sembuh dari breakout, yang paling keliatan hasilnya sih calmingnya ya, karena serum Natur ini kan mengandung Cica Extract jadi kemerahan di kulit aku tuh cepat reda. Selain itu juga kulit aku jadi terhidrasi, jadi lebih cepat sembuh dari iritasi. Karena waktu breakout kemarin tuh kulit aku kering dan panas, makanya cocok banget serum ini karena bisa menghidrasi dan calming kulitku.

Pros
  • Packagingnya bagus dan hygiene karena pakai pipet
  • Harganya terjangkau
  • Efek calming dan hidrasinya sangat membantu untuk mengurangi peradangan dan iritasi kulit
Cons
  • Sampai saat ini sih belum ada ya, menurut aku untuk kualitas serumnya udah oke karena di kulitku sangat terlihat hasilnya.
Overall tentu aja aku suka banget sama serum ini karena hasil before-afternya sangat terlihat. Kalau kamu kulitnya super sensitif bisa banget pakai serum ini karena teksturnya oke, tingkat hidrasi dan calmingnya juga oke, cepat menyerap dan enggak lengket di kulit, jadi enggak over lembap. Jerawatku juga jadi lebih calm pas pakai serum ini, lebih cepat kempes gitu. Kalau di kulitku sih ngaruhnya lebih ke mengempeskan jerawat, bukan mengeringkan jerawat.

Anyway sekilas info, aku baru baca kalau ternyata penyebab fungal acne itu salah satunya adalah kulit terkena cuaca yang terlalu panas ataupun terlalu lembap. Salah satu solusinya bisa pakai serum Natur Cica & Witch Hazel ini karena menurutku bisa membuat kondisi kulit jadi balance.

Sekian review dari aku tentang Natur Miracle Calming Serum Cica % Witch Hazel ini, semoga membantu untuk kalian yang lagi cari calming serum. Kalau kalian ingin tahu info lebih lanjut bisa langsung follow media sosial Natur di Instagram @backtonatur dan untuk beli produknya bisa melalui Shopee dan Lazada Natur ya! :)

Semangat ya para acne fighter, aku bakal review produk lainnya kalau memang ada yang bagus lagi untuk kulit berjerawat.

See you on my next review!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

0 comments