[REVIEW] Sis2Sis Make Up Sachet Praktis Untuk Traveling!

By R i z t ` - September 24, 2020

Hai beauties welcome back to my review! Akhirnya setelah 2-3 bulan agak vakum, sekarang aku bisa ngonten lagi. Di review kali ini aku mau share make up sachet yang mungkin dari kalian udah banyak yang tau yaa karena make up ini sempat hits waktu itu di instagram. Ya benar, namanya Sis2Sis! Pernah 1 minggu tuh isi explore instagramku video tutorial dan review make up Sis2Sis semua, bikin aku kepo banget karena katanya maskara Sis2Sis bagus. Nah akhirnya sekarang aku berkesempatan untuk review produknya Sis2Sis ini.

Produk Sis2Sis menurutku udah lumayan lengkap karena bisa digunakan untuk one brand tutorial ya, karena ada BB Cream, Maskara, Eye Shadow dan Matte Lip Cream. Disini aku dapat 6 produk yaitu 4 shade Matte Lip Cream, Maskara, dan 1 shade Eye Shadow. Overall aku suka dan favoritku tuh maskaranya! Kenapa maskaranya? Yuk kita bahas satu-satu.

Sis2Sis Eye Shadow - Shade 05 Cherry Shimmer

Oke pertama kita bahas eye shadow dulu ya. Jadi eye shadow liquid Sis2Sis ini shimmer, cocok banget untuk finishing atau bikin 'belek artis' (shimmer di inner corner). Tapi aku lebih suka pakai eye shadow ini untuk bikin Korean Makeup Look yang cuma pakai satu warna eye shadow shimmer, jadi lebih cute & chic gitu kayak anak baik-baik haha. 

Kalian bisa lihat sendiri ya di foto ini, shimmernya cantik banget dan glitternya halus. Jadi pas dibersihin juga enggak nyakitin kulit. Memang waktu pakai agak sedikit tricky karena basah, jadi lebih baik ambilnya sedikit-sedikit aja pakai brush yaa. Kalau mau pakai jari juga bisa sih, tapi harus hati-hati biar eyeshadownya enggak pindah nempel ke jari. Ya dicoba aja dulu, murah kok harganya cuma 25ribu :D.

Note : untuk kalian yang kelopak matanya berminyak, make sure pakainya jangan kebanyakan karena bisa ambyar eye shadownya. Jadi setelah pakai concealer/foundie lebih baik di set dulu pakai bedak, baru pakai eye shadow liquid ini. Pokoknya sebelum pakai eye shadow sebisa mungkin di set pakai bedak yang oil control atau setting spray, baru pakai eye shadow liquid Sis2Sis.

Sis2Sis Matte Lip Cream

Make Up sachet dari Korea ini puya 4 shade lip cream :

  • 01 - Ruby berry
  • 02 - Pink Orchid
  • 03 - Coral Daisy
  • 04 - Sugar Honey
Kalau ditanya favorit aku yang mana, jelas shade 03 - Coral Daisy karena warnanya warm banget, warna aku banget gitu lah ya haha.  Teksturnya sendiri menurut aku cukup ringan, wanginya manis, dan waktu aku pakai enggak tau kenapa agak ada rasa dingin. Entah perasaaanku aja atau gimana ya haha.
Untuk ketahanannya menurutku cukup oke karena transferproof. Kalau hanya sebatas minum air sih oke ya enggak hilang dan enggak berbekas di bibir gelas. Tapi kalau untuk makan yang berminyak, dia agak hilang tapi merata gitu, jadi gampang banget kalau mau di touch up lagi. Hasilnya tuh matte tapi smooth, enggak bikin bibir terlihat kering. Menurutku nyaman banget sih ya. Tapi memang waktu dipakai harus tunggu sampai nge-set yaa di bibir, karena agak lama keringnya, sekitar 1 menit deh. 

Sis2Sis Volumizing Mascara - Shade Jet Black

Diantara semuanya, yang paling favorit aku tuh maskaranya sih, parah! Maskaranya tuh ada bulu fiber gitu tipis halus dan pendek, berguna banget untuk bikin bulumata jadi lebih panjang dan lebih ber-volume.  Selain itu maskaranya juga waterproof, aman deh kalau mau dipakai untuk outdoor atau kegiatan yang agak berkeringat gitu ya. Anyway, aku saranin sih pakai penjepit bulumata ya sebelum pakai maskara ini, biar lebih lentik.

Nilai PLUS dari maskara ini adalah, karena packagingnya sachet jadi maskaranya enggak gampang kering. Kalaupun mau habis bisa dikerok sampai tetes terakhir, ya enggak sih? Haha. Aku suka banget sih ini, kapan lagi maskara 25.000, kualitas oke dan waterproof, ya kan? Kalau mau lihat tutorial dan before after penggunaan maskara, eye shadow dan lip cream Sis2Sis bisa langsung cek video aku di :

Instagram : https://www.instagram.com/p/CFhXINEJ-5h/

Tiktok : https://vt.tiktok.com/ZSmV6TCP/

Nah sekian review dari aku, secara keseluruhan aku suka banget sama produk Sis2Sis ini! Selain mudah banget ditemukan karena udah bertebaran di Alfamart terdekat di rumahmu, harganya juga affordable banget karena cuma 25.000 per pcs. Cocok banget buat kamu yang jarang pakai makeup tapi butuh makeup untuk acara tertentu, misal kondangan atau acara keluarga.

Oke beauties, see you guys on my next review!

With Love,

R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

11 comments

  1. Sis2sis ini banyak yg review, penasaran pengen beli tiap ke indomaret tp saya masih galau karena mikirin sampah plastiknya

    ReplyDelete
  2. Suka banget sama kemasannya yang praktis,pas bepergian pun praktis ya, nggak makan tempat, shade-nya juga cakep-cakep deh Sis2sis

    ReplyDelete
  3. Warnanya cakep2 banget yang shade Coral dan Ruby Berry beneran harus nyobain deh soon, warna fav

    ReplyDelete
  4. nggak kebayang loh sebelumnya make up bentuknya sachet, berarti yang maskara ttp ada aplikatornya gitu yah mba ? aq jadi penasaran nih mampirin ke alfamart ah untuk lihat lebih jelas

    ReplyDelete
  5. Kemasannya kecil dan praktis banget ya Kak, dan mudah diselipin di tas kalau pas travelling. ga butuh tempat yaa.

    ReplyDelete
  6. Aku kemarin liat siapa gitu make ini, lucu banget hasilnya dan bagus.
    Keren banget soalnya travel pack banget ini Kak. Aku belum beli tapi penasaran juga

    ReplyDelete
  7. Uwuuu.. aku juga pakai make up gemeush dari Sis2Sis, paling suka kemasannya yg travel friendly & multifungsi 💕

    ReplyDelete
  8. Wah ini sih ada di Indomaret..makasih reviewnya. Kalau pas butuh make up, bisa dibeli nih.

    ReplyDelete
  9. pengen beli matte lip cream nya deh. kebetulan pewarna bibir saya habis nih. mana harga murah dan ada di alpa. yayyyy

    ReplyDelete
  10. Shade pink orchid bagus banget kak. Thankyou aku jadi terinspirasi untuk membeli wkwkwk

    ReplyDelete