[REVIEW] Scarlett Whitening Body Care -- Wangi Body Lotion-nya Tahan 24 Jam!

By R i z t ` - October 17, 2020

 

Setelah menetapkan hati, akhirnya aku ikutan coba body care dari Scarlett Whitening yang beberapa bulan ini lagi hype abisss! Kalian pasti tau ya, ini body care Scarlett Whitening punyanya Felicya Angelista. Aku punya 3 produknya yaitu Body Scrub varian Romansa, Shower Scrub Pomegrante, dan Body Lotion varian Charming. Tebak favorit aku yang mana? Eitss simpan dulu jawaban kamu sampai selesai baca review ini ya :)

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Pertama kita bahas scrubnya dulu ya. Varian Scarlett Whitening Body Scrub ini sebetulnya ada Pomegrante dan Romansa, tapi sekarang aku share yang Romansa dulu ya. Nanti kalau aku udah coba yang Pomegrante bakal aku share juga haha.

So kalau dilihat sebetulnya dari packaging simple ya tapi enggak terlihat murahan. Aku suka sih perpaduan warna putih, pink dan hijau di packagingnya ini. Nah kalau kalian mau beli juga, harus hati-hati nih, caranya dengan cek ada sticker hologramnya gak, karena yang asli ada sticker hologramnya seperti di foto ini. Untuk keterangan yang ada di packaging menurutku cukup lengkap ya, ada ingredients, cara pemakaian, expired date dan nomor serta QR code BPOM.

Wangi body scrub Scarlett Whitening ini buat aku cukup relaxing ya, cocok banget untuk Me Time dirumah. Butiran scrubnya juga halus, jadi enggak sakit waktu dipakai. Selain itu hasilnya juga terlihat banget sih, cek before-afternya deh, kulit aku jadi lebih bersih dan cerah kan. Hal yang paling aku suka dari body scrub ini ya karena hasilnya langsung terlihat dalam satu kali pemakaian, aku jadi ngerasa kulit aku lebih bersih dan cerah.

Anyway sebelum menggunakan scrub ini tolong dibaca baik-baik ya cara penggunaannya. Ratakan ke kulit kamu, lalu tunggu 2-3 menit, baru digosok atau di scrub. Ingat, diamkan dulu 2-3 menit ya jangan langsung di scrub. Setelah di scrub, bisa langsung dibilas. Kalau aku sih biasanya langsung pakai sabunnya nih biar lebih bersih, wangi, dan lebih cerah pastinya. Next, mari kita bahas sabunnya.

Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante

Percaya enggak sih, aku tuh pingin pakai sabun ini setiap hari, tapi aku hemat-hemat juga haha. Cinta banget sama sabunnya karena wanginya sweet, kayak wangi permen atau bubble gum gitu. Warnanya juga lucu kan ungu, terus ada butiran scrubnya juga warna biru sama merah, kan aku jadi suka liatnya :))

Untuk packagingnya sendiri menurut aku simpel tapi perpaduannya tuh oke. Maksudnya dari bentuk botol yang bening, bentuk tutup botolnya, sama warna sabunnya tuh semuanya pas, aku suka liatnya. Sama seperti packaging body scrub, di botol Scarlett Whitening Shower Scrub ini juga keterangannya udah lengkap ya. Ada deskripsi dan fungsi produk, ada cara pemakaian, ingredients, manufaktur, juga nomor BPOM. Di packaging sabun ini juga ada sticker hologramnya, jadi jangan sampai beli yang palsu ya!

Tekstur dari shower scrub ini menurutku lembut dan waktu dipakai banyak busanya, enggak butuh banyak amount untuk buat banyak busa. Sabun ini juga ada buliran scrub yang halus dan enggak sakit waktu dipakai, jadi bisa lebih maksimal bersihin badan. Selain itu yang aku suka dari sabun Scarlett Whitening ini adalah enggak bikin kulit jadi kering. Malah menurutku setelah pakai sabun ini kulit aku jadi lebih lembap. 

Scarlett Whitening Body Lotion Charming

Last but not least, ini produk favorit aku dari semuanya, Scarlett Whitening Body Lotion varian Charming! Awalnya aku tau body lotion ini karena teman-temanku pada pakai juga, dan memang reviewnya lagi hits banget kan waktu itu. Ternyata hasilnya ya benar aja dong, kualitasnya oke banget karena wangi body lotion Scarlett Whitening ini bisa tahan seharian. Ya, aku bisa bilang seharian karena udah coba sendiri. Masa wangi body lotion ini masih bertahan di kulit, padahal aku udah mandi loh, harusnya kan kebawa sabun terus hilang ya wanginya. Amazing banget memang!

Sorry terlalu excited. Haha. Mari kita bahas reviewnya dari packaging dulu ya. Sebetulnya packagingnya ini sama dengan shower scrub ya, hanya bedanya kalau body lotion tutupnya pakai pump. Tapi jangan khawatir, ada lock-unlocknya di tutup pump ini, jadi aman kalau mau dibawa bepergian.

Tekstur Scarlett Whitening Body Lotion Charming lembut, agak thick tapi mudah meresap dan enggak lengket di kulit. Wanginya jangan ditanya, enak banget! Menurutku wanginya tuh kayak parfum Baccarat Rouge 540 Eau De. Kamu suka juga sama parfum Baccarat? Mending beli body lotion ini deh biar wanginya semakin awet, meresap hingga ke dalam tubuh sampai 24 jam haha. Tapi serius sih ini, aku amazing banget sama ketahanan wanginya karena dibawa tidur pun besok paginya masih wangi. Literally kecium wanginya, bukan yang wangi sisa-sisaan, paham kan maksudku.

Results

Oke ini dia hasilnya di kulit aku setelah menggunakan serangkaian produk Scarlett Whitening, mulai dari body scrub, shower scrub, dan body lotion. Overall aku suka banget sama semunya, favorit aku pastinya body lotion dong. Gimana enggak cinta, lotionnya enggak lengket dan wanginya tahan lamaaa!

Anyway semua produk ini mengandung Glutathione dan Vitamin E yang berdungsi untuk mencerahkan, melembapkan dan juga menutrisi kulit. Makanya kalau pakai serangkaian body care Scarlett Whitening ini pasti hasilnya kulit kita jadi lebih cerah dan lebih sehat. Pastinya kantong kita juga lebih sehat karena harganya affordable banget, cuma Rp. 75.000,- per produk.

Nah kalau kalian mau coba juga nih bisa langsung via :

Whatsapp : 087700163000, LINE : @scarlett_whitening, DM instagram : scarlett_whitening

atau juga bisa ke Shopee Scarlett_Whitening.

Aku sih biasanya ke Shopee ya karena bisa pakai vocher free ongkir haha. Jangan takut bocor waktu pengiriman, karena pakai bubble wrapnya banyak, aman pokoknya. 

Gimana, udah mulai tergerak belum nih buat coba body care Scarlett Whitening? Atau jangan-jangan kamu udah punya juga? Share dong reviewnya di kolom komen :D

Oke beauties, segitu dulu review dari aku. Semoga membantu untuk kalian yang lagi cari body care yaa. See you on my next post!


Love, R i z k a

  • Share:

You Might Also Like

0 comments