[REVIEW] Votre Peau Daily Facial Sunshield -- Sunscreen Untuk Kulit Sensitif

By R i z t ` - October 22, 2020

Sebagai pemilik kulit yang super sensitif, aku kesusahan banget untuk cari sunscreen yang cocok di kulitku. Biasanya aku lebih cocok pakai sunscreen yang SPF-nya ringan, seperti SPF 25-30. Kalau pakai SPF 50 biasanya suka langsung muncul jerawat, karena umumnya sunscreen dengan SPF 50 teksturnya agak berat, thick gitu. Nah tapi kali ini aku nemu sunscreen dengan SPF 50 PA++ yang nyaman banget di kulit, non-comedogenic dan non-oily! Ya seperti yang kalian bisa lihat di foto, sunscreen ini produknya Votre Peau, skincare lokal dengan kualitas internasional!

Votre Peau adalah produk dari Maharis Beauty, produk lokal yang melakukan launching pada tahun 2017 lalu. Votre Peau sendiri memiliki dua rangkaian produk skincare yang ditujukan untuk kulit berjerawat dan kulit kering. Untuk sekarang aku akan bahas sunscreen Votre Peau terlebih dahulu ya, baca reviewnya dengan detail karena penting banget nih infonya, khususnya untuk kamu yang kulitnya berjerawat kayak aku hehe.

Packaging

Dari ketiga produk Votre Peau yang aku punya, aku paling suka sama packaging sunscreen Votre Peau ini. Liat aja gambarnya simpel tapi bagus gitu. Perpaduan warna, desain dan gambar mataharinya itu kayak produk eksklusif jadinya, bagus cute tapi tetap elegan. Keterangan di box udah lengkap mulai dari deskripsi, cara pakai, ingredients, expired date, BPOM, dan manufaktur. Keterangan di tube juga cukup lengkap, jadi menurutku enggak masalah kalau boxnya hilang. Tapi aku sendiri masih simpan boxnya sih karena lucu desainnya haha.

Ingredients

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Tranexamic Acid, Glycerin, Cyclotetrasiloxane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Stearic Acid, Polysorbate 20, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, C20-22 Alkyl Phosphate, Benzophenone-3, Diisopropyl Adipate, C12-15 Alkyl Benzoate, Salicylic Acid, C20-22 Alcohols, Sorbitan Isostearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Phenoxyethanol, Lauryl Lacate, Allantoin, Zinc Oxide, Ceteareth-33, Polyglyceryl-3 Polydimethysiloxyethyl Dimethicone, Imidazolidinyl Urea, Amylopectin, Isodecyl Neopentanoate, Diisopropyl Sebacate, Chamomilla Recutita Flower Extract, Dextrin, Triethanolamine, Xanthan Gum, Polysorbate 60, Aluminum Hydroxide, Disodium EDTA, BHT, Fragrance, Triethoxycaprylylsilane, Cyclotrisilozane, Sodium Metabisulfite.

Texture

Tekstur Votre Peau Daily Facial Sun Shield ini sangat ringan menurutku, cocok banget untuk kulit normal-oily. Apalagi claimnya sunscreen Votre Peau ini enggak bikin wajah jadi berminyak, dan ternyata benar aja dong, waktu aku pakai tuh nyaman banget dan kulitku jadi enggak berminyak. Tapi memang butuh bantuan dari loose powder agar oil controlnya lebih bagus lagi, jadi lebih tahan lama tuh nahan minyaknya.

Sunscreen Votre Peau ini mengandung Zinc Oxice dan Titanium Oxide yang dapat membantu menghalangi UV A dan UV B yang berlebihan. Sedangkan Asam Traneksamat a.k.a Tranecamic Acid bekerja untuk menghambat pertumbuhan Melanin. Nah kamu tau enggak apa itu Melanin? Sekalian ya aku jelasin disini.

Melanin adalah pigmen yang berfungsi secara alami untuk membentuk warna pada bola mata, rambut, maupun kulit kita. Inilah mengapa orang yang berkulit gelap memiliki kadar Melanin yang lebih tinggi dibandingkan dengan orang yang berkulit putih. Melanin juga merupakan pelindung kulit dari sinar matahari. Jika kulit terkena sinar matahari, maka kulit akan membentuk melanin untuk melindungi kulit dari sinar matahari.

Inilah mengapa ketika ada orang yang berjemur untuk menggelapkan kulit, maka kulit orang tersebut akan merah, dan setelah merahnya hilang barulah muncul warna cokelat sedikit demi sedikit. Anyway kalau ada yang lebih tau tentang Melanin bisa share di komen yaa, ini juga aku hasil Googling kok haha.

Results

Sangat cocok di kulitku karena membuat wajah jadi lebih glowing dan sehat. Selain itu juga dapat mengontrol minyak, enggak bikin kulit jadi berminyak deh pokoknya, makanya cocok banget untuk kulit normal-oily apalagi yang berjerawat. Aku sekarang pilih-pilih banget apakai sunscreen sih karena kan setiap hari pakai masker ya. Kalau kulit aku mudah berminyak, minyaknya kena masker, wah udah deh bisa langsung jerawatan itu huhu :((

Makanya sekarang aku selalu pakai sunscreen Votre Peau karena nyaman di kulit dan enggak bikin berminyak. Yah memang harganya agak mahal, Rp. 265.000,- tapi menuruku sesuai dengan kualitas. Selain itu bisa digunakan sampai 2 bulan kok. Kalau dirasa mahal banget ya belinya tunggu diskon aja haha. 

Anyway sunscreen ini juga memiliki SPF 50 dan PA ++ ya, jadi udah bisa melindungi kulit dari pagi hinggu malam. Tapi sebaiknya untuk penggunaan sunscreen harus di re-apply, paling tidak 6 jam sekali. Selain itu wajib ingat juga kalau pakai sunscreen paling tidak 2 jari. Tau kan? Biar kulit kamu terlindungi dengan maksimal.

Pros

Dari seluruh aspek sih aku suka banget ya sama sunscreen ini. Ringan, wangi, enggak bikin jerawat. Top deh pokoknya!

Cons

Sampai sekarang aku belum menemukan kekurangan sunscreen ini sih jujur. Kecuali harganya yang cukup mahal haha.

Oke mungkin sekian dulu review dari aku, kalau ada yang mau ditanyakan bisa langsung komen aja ya, aku usahakan untuk jawab komen. Kalau kamu mau lihat review langsung dari aku, bisa ke Youtube aku ya, klik link dibawah ini :

https://youtu.be/zOf6G-sRFUE

See you guys on my next review!

Love, R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

13 comments

  1. pas banget mba produknya cocok buat saya yang memang kulitnya senstif, jadi kalau mau pakai produk apa aja harus teliti dan mengklaim aman buat kulit sensitif, termasuk juga untuk sunscreen

    ReplyDelete
  2. Wah aku jadi pingin coba pakai, jika oily cocok, kemungkinan kombinasi seperti aku bakal cocok ya, aku suka sun screen yg ga menimbulkan bekas seperti ini, apalagi spfnya 50

    ReplyDelete
  3. Kalo kulit normal bisa ga pake sunscreen ini Kak?

    ReplyDelete
  4. Nah kulitku nih kalau sama sun screen suka rewel karena kebetulan sensitif kulitnya. Beneran pr banget deh kalau milih sun screen, jadi pengen nyobain yang ini deh.

    ReplyDelete
  5. salah satu wishlistku karena kemarin liat temen bikin GRWM di IG dan pas ngolesin sunscreen ini enak bener kayaknya :)

    ReplyDelete
  6. Sunscreen ini spfnya keren ya mba, sampai 50 jadi nyaman dan senang karena merasakan terlindungi pengen make juga. Mau intip youtube nya ah

    ReplyDelete
  7. Wow sunscreen bikin wajah nggak berminyak gini jadi wishlist aku juga. Walau harganya lumayan buat ukuran sunscreen tapi worth it sama hasilnya bikin kulit sehat ya.

    ReplyDelete
  8. Harganya emang lumayan ya tapi kalo sebanding sama kualitasnya sih ya gapapa

    ReplyDelete
  9. bagus sunscreennya yaa, lembut dikulit dan ringan. aku udah lama enggak pakai sunscreen kak, karena enggak kemana mana, tapi aku catet rekomendasinya buat jaga jaga kalau pengen beli sunscreen baru. thanks kak

    ReplyDelete
  10. Waah jadi penasaran sama Votre Peau Daily Facial Sunshield ini soalnya dia SPFnya udah gede menurutku plus non-oily juga pula

    ReplyDelete
  11. Wah ini skincare lokal? koq keren banget ya packagingnya. Memang produk lokal sudah banyak banget yang keren.

    ReplyDelete
  12. sama nih aku kalau pakai SPF tinggi juga kurang nyaman krn biasanya agak thick dan bikin jerawatan juga ninggalin cast gitu. btw aku sdh coba serum votre peau dan cocok jdi penasaran pngen cobain sunscreenny ini jg

    ReplyDelete
  13. Buat pekerja yang seringnya tugas di luar penting banget aku menjaga kulit muka dari sinar matahari, review kk tentang votre peau daily facial sunshield ini bisa jadi rekomendasi nih.

    ReplyDelete